태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



 



 

제 고향 제주도에서 발행되는 한라일보에 비바리의 기사가 실렸습니다.

다름아닌 제 요리책 내용입니다. 9월 16일자 어제 금요일 신문입니다.

기사를 실어 주신 문미숙 기자님 감사드립니다. 제주 한라일보의 발전을 기원합니다.

신문 배달은 하루나 이틀 늦어지는지라 아직 제손에 없어유..

 

----------------- 다음은 한라일보 기사 내용입니다~~ ------------

  

조물조물 무침에서 김치까지
정영옥씨 '우리집은 친환경반찬을 먹는다' 펴내


입력날짜 : 2011. 09.16. 00:00:00

먹을거리가 넘쳐나는 풍족한 현대사회는 성인병이란 달갑지 않은 손님을 함께 몰고와 우리네 건강을 위협한다.
간편한 외식문화를 즐기는 동안 우리 몸은 화학조미료 등 식품 첨가물에 무방비로 노출된다.
맛도 좋고, 안심하고 먹을 수 있는 '웰빙 밥상'을 간단하게 차리는 방법은 없을까?

제주에서 나고 자란 정영옥이 펴낸 '우리집은 친환경 반찬을 먹는다'에는 누구나 쉽게 따라할 수 있는
178가지 요리 레시피들이 촘촘하다.

저자는 이미 수 년 전부터 친환경재료로 만드는 건강밥상의 노하우를 소개하는 파워 블로거 '비바리'로
널리 알려진 이다. 어릴 적부터 농사일에 바쁜 부모님을 돕겠다며 텃밭의 부추를 뜯어 전을 부치고, 집에서
농사지은 고구마순을 된장양념해 보글보글 끓여냈다는 저자는 자연식 밥상의 진가를 일찍이 터득한 셈이다.

무침요리로는 버리기엔 너무 아까운 '수박속껍질나물'에서 가을 별미인 '양하나물', 제주바다 향기 가득한
 '전복톳무침', 다이어트에 좋은 '브로콜리 버섯무침', 애연가들이 먹어야 할 '파래무침' 등 조물조물 자연을
                                             버무린 24가지 요리를 소개한다.

                              한국인의 밥상에 단골반찬으로 오르는 김치 역시 빼놓을 수 없다. 감기예방에 특효인 '감귤백김치',
                                       만성 위장병에 좋은 '민들레김치', 비타민C가 듬뿍 든 가을 보약 '무청김치', 허약체질에 좋은 '부추김치'까지.

                                                  저자는 "사계절이 뚜렷한 우리 땅에서 나는 좋은 음식들이 이렇게나 많은데 건강에 치명적인 식품첨가물 덩어리인 제품들을 굳이
                                                         돈주면서 사먹을 필요가 있을까?"라고 물으며 집에서 만들어먹는 소박하고 건강한 밥상을 권한다. 경향미디어. 1만4500원.


문미숙 기자        문미숙 기자의 다른 기사 보기

                                     한라일보 가기===> http://www.ihalla.com/read.php3?aid=1316098800374502036 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 온누리49 2011.09.17 21:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    축하합니다
    이렇게 명사가 되시다가
    큰 일 내시는거 아닌가 모르겠네요^^
    시장 출마 한 번 하셔...ㅎ

  2. 2011.09.17 23:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 이야기점빵 2011.09.18 00:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    축하합니다.^^

    고향에서 환영받으니 더 좋으시겠어요.
    앞으로는 요리책 뿐만 아니라
    맛집, 여행기, 등등
    많은 책 내셔도 될 것 같어유 ㅎㅎ

  4. 멀티라이프 2011.09.18 00:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은책이 신문세 실리는건 당연한거 아니겠습니까? ㅎㅎ
    축하드립니다. ㅎㅎ

    제주사람들도 요리 잘 하던데요 ㅋ

  5. *저녁노을* 2011.09.18 06:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ축하드립니다.

  6. 산들강 2011.09.18 07:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하하하 대박난 요리책... 이젠 신문에서 읽습니다.

  7. pennpenn 2011.09.18 08:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이곳 저곳에서 난리로군요
    왕 축하드려요~

  8. 금낭화 2011.09.18 11:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 축하드립니다.

  9. 2011.09.18 12:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. 와이군 2011.09.18 22:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오오오~ 벌써 두번째 매스콤~!!!
    축하합니다 ^^

  11. 해우기 2011.09.19 13:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 멋지신..비바리님...
    ㅋㅋ
    축하드립니다.. ㅎㅎ

  12. 용작가 2011.09.19 15:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    축하드립니다 ^^ ㅎㅎㅎ

  13. 보기다 2011.09.19 16:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님, 유명인이시라는~^^
    축하합니다.

  14. 만물의영장타조 2011.09.21 06:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    축하드립니다~ ㅎㅎ

  15. 빨간來福 2011.09.22 03:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고향의 신문에 나셨으니 더욱 자랑스러우시겠어요. 멋지십니다.

  16. 밋첼™ 2011.09.23 14:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕~ 역시 유명인이십니다~
    아무래도 그만큼의 노력과 실력이 있으시니 가능한게 아닐까 싶습니다.
    축하드립니다^^

  17. 2011.09.26 21:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  18. 연꽃 2011.10.03 07:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님, 축하합니다.
    책내는 것이 쉬운일은 아닌데요.
    비바리님의 깔끔한 솜씨를 보게되네요. ~~~