태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

홍합은 칼슘과 인. 철 등이 풍부한 영양식품으로
생홍합으로 홍합초를 만들 때는 끓는 물에
데친 후 물기를 빼고 조려야 물기가 덜 생겨요.
녹말물을 넣어 걸쭉하게 조린 것은 “홍합초”라고 한답니다
.
집에서 간단히 만들어 먹는 밑반찬으로 누구나 쉽게 만들 수 있어요.

오늘은 쉬는날.요리책 주문 받은것들 구매대행 해드리다 보니 이시각이네요.
많은분들이 이외로 인터넷구매를 낯설어한다는 것도 이번에 알게되었습니다.
아울러 제 요리책이 궁금하신분들은 이달 말일까지 계속 주문 받고 구매대행 해드려용.
주문 팍팍..해주세요.
배송료 없고 절반가격 구매찬스 놓치면 후회합니대이~`

 

◆조림반찬/직장인반찬/자취생반찬/홍합조림◆

재료: 건홍합200g,

조림장:어간장2큰술,진간장1큰술,설탕1작은술,백포도주1큰술,들기름1큰술,
다진마늘1큰술,매실액1작은술,조청1큰술,후추 약간 , 잣가루 약간

 

1, 말린 홍합은 1시간 정도 물에 불립니다.


2, 도마 위에 키친페이퍼를 깔고 잣을 올려 칼로 자근자근 다져 가루를 만들고.



3, 조청과 들기름을 제외한 위 재료를 넣고 조림장을 만든다.





4, 조리다가 조청과 들기름 넣고 다시 살짝 더 조립니다.
윤기가 자르르`~`




5, 접시에 담고 잣가루를 솔솔 뿌립니다.




   밥반찬으로도 그만이요.술안주로도 따봉인
일석이조 홍합조림 반찬입니다.

** 비바리의 요리책 절반가 구매일이 앞으로 4일뿐!!.**

<우리집은 친환경 반찬을 먹는다>  저자 :  정영옥/ 비바리  

             인터파크 3000원쿠폰+30% 특별할인+ 천일염 (유효기간 9월 30일까지)-

       ※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL : http://tln.kr/633j7 
     
     ※  도서구매 페이지
 인터파크==>
book.interpark.com/ 
 인터파크==>
book.interpark.com/
예스24==>
www.yes24.com/
교보문고===>http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR& mallGb=KOR&barcode=9788965180326&orderClick=LEA
알라딘==>
www.aladin.co.kr


(3천원 할인쿠폰은 타서점은 8월 31일로 종료되었고,30% 특별할인은 됩니다)
대신 인터파크에서는 3천원 할인쿠폰과 30%+사은품 모두 적용됩니다
참고하시기 바랍니다.구매대행도 해드립니다.답글남겨 주세요.
702065-56-016135 농협/정영옥

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 미소바이러스 2011.09.26 14:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍합으로 조림도 가능하군요.
    영양이 풍부해서 아이에게 참 좋을것 같네요.
    잘 보고 갑니다.

  3. smjin2 2011.09.26 14:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오... 정말 맛있겠네요^^ 꼭 먹어보고 싶네요~

  4. 해우기 2011.09.26 14:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 홍합이 너무 좋습니다...
    얼마전 대형마트에서 홍합시식하라는 것을 그 앞에서서 얼마나 먹어댔는지...
    식품담당자도 그냥 웃기만 하고...
    같이 장보러 갔던 사람들은 모두 도망간..슬프고도 맛난 기억이....

    ㅋㅋㅋ

  5. +요롱이+ 2011.09.26 14:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호.. 제가 좋아하는 홍합이네요 ㅎㅎ
    잘 보구 갑니다~!!

  6. 너돌양 2011.09.26 15:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍합조림도 있었군요 잘 보고 갑니다^^

  7. 하늘을달려라 2011.09.26 15:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 건홍합으로 국물내는거에는 좀 거부감이 있었는데...
    요렇게 양념장에 먹으면 더 좋을꺼 같네요^^

  8. 저녁노을 2011.09.26 16:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ노을인 홍합초 자주 해 먹습니다.
    우리 딸이 워낙 홍합을 좋아하니...

    잘 보고가요.

  9. Tong 2011.09.26 17:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 홍합탕만 먹고 홍합은 레스토랑 가서만 먹는데
    홍합조림 ~~오호~~

  10. 사랑퐁퐁 2011.09.26 18:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍합탕은 많이 먹었는데...
    조림은 첨이네요...
    좋은레시피 잘보구 갑니다...

  11. 향유고래 2011.09.26 18:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    모니터에서 저 소스만 쏙 뺄 순 없을까요? ㅠ _ㅠ
    그런 시대가 오긴 올까요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    해먹고 싶어도...영 저는 자신이 없네요!

  12. 산위의 풍경 2011.09.26 20:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 영양반찬이네요.
    홍합은 맨날 찌짐이나 탕만 해먹을줄 알았지 홍합초는 생각 못했네요 제가~
    잘 배우고 갑니다.^^

  13. 담이 2011.09.26 21:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어렸을때 어머니가 자주 해주던 반찬입니다. ^^
    짭뽀름하고 달달 고소한게 참 맛있었는데,
    여태 까먹고 있었네요....
    언제 장볼때 보이면 당장 해봐야겠습니다.
    고맙습니당~~~ ^^

  14. 솜다리™ 2011.09.26 23:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ^^ 넘 짜지만 않으면.. 계속 젖가락이 가게 되는 반찬인듯 합니다~

  15. 빨간來福 2011.09.27 03:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍합한번 사오면 손질이 참 까다로운데, 말린 홍합이 있군요. 첨 알았습니다. ㅎㅎ

  16. 안달레 2011.09.27 07:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍합 너무 좋아합니다.!!! 말린 홍합은 별로라고 생각햇는데..
    물에 푹 불려서 이렇게 요리하시는걸 보니. 맛날것 같습니다. 감사합니다.!!!

  17. 보기다 2011.09.27 09:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짭쪼름하게 맛나겠어요.
    홍합 정말 좋아하는데~^^
    좋은 하루 되시와요~

  18. 테리우스원 2011.09.27 11:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우!~~~
    홍보를 해주려고 해도 마땅하지 못하여 답답함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    책 홍보사항과 책의 싸이트를 복사도 안되고
    다음에 포스팅 한번 해야 겠어요

    우리 직원들 책의 내용이 많다고 구매하고 있는 중
    영산강의 철새들의 숭어 잡이 사진담으려면 언제가 가장 적기인가요?
    일자와 시간은?

    즐거우시고 행복하세요 파이팅 !~~~~

  19. 만물의영장타조 2011.09.27 23:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 홍합으로 조림도 만들어 먹네요.
    저 조림은 이 시간에도 마구 마구 땡기네요.

  20. 담빛 2011.09.29 08:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍합조림 맛나겠어요 +.+

    반찬으로 한 번 만들어 먹어봐야겠네요

  21. acompanhantes sp 2011.12.10 04:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~ 이거 정말 맛있어 보이는데요?