어제는 모처럼 수목원엘 갔다가 오는길에 농협마트에 들러
시장을 봤습니다.연근김치를 꼭 한번 담아보고 싶었는데
마침 품질좋은 연근이 농협매장에 있더라구요.
가격도 비교적 착했고, 망설임없이 나물꺼리들을 좀 골라서 함께 시장을 보고
집에 와서 뻗어버렸어요.뭔가 피곤이 누적되어 있는지
오랜만에 수목원 좀 걸었더니 눕자마자 골아떨어졌지요.
아침은 밥을 꼭 지어서 먹는지라 후다닥 연근김치를 만들었어요
아삭아삭 굉장히 대만족이었습니다.
◆가을 맛김치 /연근김치 만드는 법◆
주재료: 연근1뿌리 ,소금 1작은술
부재료: 쪽파5개
양념: 고춧가루2큰술, 제주 추자도 멸치액젓1큰술,산야초효소1작은술,
소금 1작은술,검정깨, 통깨 약간씩, 마늘1개,배즙 1큰술,물 1큰술
연근은 아삭하게 데치고`
쪽파는 송송 썰고.
**연근김치 만드는 순서***
1, 연근은 필러로 껍질을 벗기고 끓는물에 퐁당 넣고 아삭하게 데쳐냅니다-찬물에 헹궈요
2, 쪽파는 송송송 썰고,
3,배와 마늘은 즙으로 준비합니다.,마늘은 사진에서 처럼 강판에 갈고,
배도 따로 강판에 갈아 즙만 넣습니다.
----찹쌀풀은 굳이 없어도 됩니다.
4, 위에 제시한 분량의 양념을 넣고 아삭하게 데친
연근이랑 보물보물 버무립니다.
5, 고명으로 검쩡깨, 통깨 뿌립니다.
'
센스쟁이 비바리~`
바쁜 와중에도 엽란에다 소국으로 장식하여
오늘도 우아하게 아침밥을 꼭꼭 먹었답니다.
가을분위기 느껴지시나효?가을반찬으로 강추합니다.
햇연근이 아삭아삭 굉장히 달고 신선한 맛입니다.
연근 사서 먹지도 않는 조림만 만들지 마시공
이렇게 한번 변화를 줘 보는것 어떤가요? 우히히~~~~~~~
◆◆우리집은 친환경반찬을 먹는다/ 절반가 구매찬스 3일밖에 안남았심더 ◆◆
※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL : http://tln.kr/633j7
※ 인터파크 도서구매 페이지 ==>book.interpark.com/
바로바로 구매대행 해드립니다.비밀글로 답글 남겨 주세요.
1권가격: 7150원
저자 싸인 :10,000(택배비 포함가격)
702065-56-016135 농협/정영옥
'김치,장아찌,젓갈' 카테고리의 다른 글
잡곡밥 갈아 넣고 만든 쪽파김치에 몸이 후끈! (45) | 2011.11.01 |
---|---|
숙취해소와 감기예방에 좋은 감말랭이장아찌 (38) | 2011.10.21 |
변비에 좋은 사과말랭이김치 만드는 법 (43) | 2011.10.18 |
은근 밥도둑 경상도식 삭힌깻잎김치 쉽게 담그는 법 /깻잎김치 (28) | 2011.10.17 |
가을철 기침 가래에 좋은 즉석김치 배깍두기 (38) | 2011.10.06 |
연근김치/가을김치/친환경반찬 (58) | 2011.09.27 |
환절기 감기예방에 좋은 얼갈이배추김치/가을김치 (45) | 2011.09.20 |
가을에 담으면 1년이 든든 참외장아찌 (43) | 2011.09.14 |
색깔도 예뻐라.소화를 돕는 아삭한 비트양파장아찌 (50) | 2011.09.13 |
소화를 돕는 가을무김치 추석김치로 좋은 이유 (66) | 2011.09.02 |
감기예방에 특효인 감귤백김치 만드는 법 최초공개!! (77) | 2011.08.25 |
댓글을 달아 주세요
지난번에 식당가서 연근 반찬만 나오면 막 먹어댔더니 코피가 안나더라구요.
연근김치 정말 맛나겠습니다~
잘 봤습니다~~
저게 옆란잎이군요~
너무 많이 데치지 않고 살짝 대쳐야 아삭한가요?
ㅎㅎ
구미를 댕기네요잉~
ㅎㅎ연근김치라...
구미가 당깁니다.
언니 이거 아주 맛있습니다.
오오~ 연근김치 정말 맛있어 보입니다. :)
아삭아삭 맛있군요.
비밀댓글입니다
감사합니다`~~
연근 김치도 있었네요...
좋은정보 잘얻어 갑니다..
맛있어보여요..^^
비바리가 개발한 메뉴에요.
ㅎㅎㅎㅎ
밑에 잎사구도 먹나요~ ㅎ ㅎ
화요일 오후를 편안하게 보내세요~
펜펜님만 드셔유`~ㅎㅎㅎ
제가 번거롭게 해드린것 같아
죄송스럽네요~^^
행복한 시간 되세요~^^
아닙니다
별 말씀을요`~~
저녁을 아직 안 먹었더니 연근김치에 밥 먹고 싶어집니다..
편한 밤 보내세요..
책 잘 받았습니다^^*므흣~좋아요
아~~`
받으셨군요
내내 걱정 많이 했어요
안그래도 연근 좋아하는데 색다른 반찬으로 먹겠네요.
한번 또 도전해 볼랍니다. ^^
연근으로 김치도 가능하군요. ㅎㅎ
연근 먹어본지 꽤 오래된 느낌이에요.
어릴땐 연근 먹는거 참 싫어했었는데요. ㅋㅋ
그래도 나이가 드니깐, 이런게 점점 입에 맞더라구요~
아삭아삭 씹는 소리가 들리는듯 합니다.
편안한밤 되세요 ~
비바리님 댁에 오면 신기한거 많이 봅니다. 연근김치는 정말 처음 보네요. ㅎㅎ 맛있어 보입니다. 꿀꺽
호호
그러시군요
내복님 거기에도 연근이 있는지요.
연근으로도 김치를 담는군요.
간장인가 조린것 같은 것은 봐 왔지만
김치는 첨 보는군요,
비바리님 덕택에
새로운 반찬 알고 갑니다.
편안한 수욜 되세요.
우와 연근으로 김치를 담는군요..
연근 자체를 많이 먹어보질 못해서요..
기회되면 꼭 시도해 봐야겠습니다.^^
책도 서점가면 꼭 사볼게요 헤헤
아삭아삭 정말 음~~
요리의 끝은 어디일까요?
무한대.
바다와 같을것 같음요
ㅎㅎㅎㅎ
연근으로 만든 김치는 처음 접하는 거 같애요!
아삭아삭한 씹히는 감이 굉장히 좋을 거 같네요~~^^
솔브님 반가워요
ㅋㅋㅋ
연근씹는 소리가 여기까지 들리는듯 해요...
아고.....
헉~~
해우기님 청력 대단하시닷.
ㅋㅋㅋ
연근... 한참 코피많이 흘리던 시절
많이 먹었던 음식이에요^^
전 간장양념(?) 된 걸 좋아해요 ㅎㅎ
잘 먹고 갑니다~
오늘은 연근반찬 매우 간단한것
새로운것 소개합니다.
연근김치는 정말 새롭네요. 9월 한달 고생많으셨습니다. 10월달도 건강하고 밝은 블로그가 되시길 바랍니다.^^
이츠하크님 즐거운 휴일 되세요