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갑자기 내려간 기온으로 따뜻한 국물요리가 요즘은 그리워집니다.

주말엔 특별한 음식이라도 먹어야 할 것 같지 않나요?

집에 여타 재료는 없지만, 담백하고 따뜻한 국물요리 해봤어요

녹말가루 넣은 중국식 탕인데요, 암 예방에 좋은 표고버섯과
 

녹황색채소인 피망과 파프리카를 잔뜩 넣어 봅니다.

단백질 보충도 해줘야 하니 작고 귀여운 메추리알을 또한 함께 넣어 봅니다.






♠온가족이 즐기는 저렴한 주말요리/메추리알버섯탕/중국요리 ♠


재료: 메추리알1팩 (작은거), 건표고버섯1줌,

피망, 파프리카 (노,빨) 1/2개씩,마늘2쪽,풋고추1개 (약간 매운맛),양파1/2개

육수: 멸치다시마국물3대접, 간장1큰술

그외 재료: 후추, 참기름 물녹말 적당량





1, 메추리알은 삶아서 껍질 벗기고
2, 표고버섯은 물에 담가 불려서 곱게 채썰고,마늘도 채썰고
--(채썰어서 말린것 사용하면 편리함)

3, 양파, 피망, 파프리카는 사진처럼 썰고,
녹말가루에 물 섞어서 반죽해 두고 (나중에 윗물은 버림)




4, 오목한 팬에  멸치다시마육수를 넣고 끓으면 메추리알과 표고버섯,마늘채를 넣어주세요




5, 이어서 색색의 파프리카와 양파를 넣어 주고.







6, 재료가 살캉하게 익으면 홍고추와 피망을 넣고 재빨리
물녹말 넣고 참기름 한방울 또르르 넣고 ,
먹어 보아 싱거우면 간은 소금간.살짝만  해주세요





굳이 비싼재료 넣지 않아도 폼나는 국물요리 완성~~





풋고추는 약간 매콤한 맛이 있는것으로 넣어주면
전체적인 맛 살리는 데 좋습니다.
피망과 고추는 제일 나중에 넣어주셔야 색이 죽지 않아요.






 

여기에 해산물만 더 넣어주면 더 더 폼나겠지요?

오징어, 새우, 관자, 해삼 등요

그러나 이도저도 아니고 그냥 깔끔하게 즐기고 싶을때는요

이렇게 메추리알과 표고버섯, 피망과 파프리카만으로도 담백하게 드실 수 있어요.


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Posted by 비바리

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  2. 누림마미 2011.10.16 11:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단한 재료인것 같은데..
    고급 중국요리로 탄생했네요^^

  3. pennpenn 2011.10.16 11:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한 그릇만 전송해 줘요~ ㅎ ㅎ
    일요일을 행복하게 보내세요~

  4. 만물의영장타조 2011.10.16 11:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 먹음직스럽습니다.
    메추리알만 봐도 군침이 도는데, 저 조화로운 색깔~
    너무 이쁘네요. 이궁~

  5. 멀티라이프 2011.10.16 12:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕~ 메추리알 좋아하는 저하고...
    버섯을 무지좋아하는 여자친구가 함께 먹으면 최고의 음식이겠네요 ㅎㅎ
    싸이주도 않고 말이죠 ㅋ

  6. Yujin Hwang 2011.10.16 12:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    첨보는 요리인데 아주 매력적이라 따라해보고 싶네요^^

  7. 솜다리™ 2011.10.16 12:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~ 건져먹을것이 많아서리... 골라먹는 재미도 있을듯 합니다^^

  8. 금낭화 2011.10.16 13:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메추리알의 새로운 요리네요.

    몇 안되는 재료로도 이렇게 훌륭한 요리가 되다니

    오늘도 배우고 갑니다

  9. ★입질의 추억★ 2011.10.16 14:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메추리알을 중국식으로 승화시켰군요~
    편안한 휴일 보내세요^^

  10. 미스터브랜드 2011.10.16 15:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메추리알 하나둘씩 입 안에 쏙쏙 넣어 먹는 맛이 쏠쏠하겠습니다.^^

  11. 코기맘 2011.10.16 15:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    날씨가 추워져서 그런지 탕요리에 관심이 가요..ㅎㅎㅎ
    생소한 요리지만..~~따라해보고 싶어요..ㅎㅎㅎ
    메추리알 무지 좋아하거든요..ㅎㅎㅎ

  12. +요롱이+ 2011.10.16 16:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우호 좋으네요!! ㅎ
    저도 먹고 싶다능... ㅎ

  13. 블로그엔조이 2011.10.16 17:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보이네요.. 오늘 도전해봐야겠습니다.
    재료도 손쉽게 구할수 있고 정말 요거 괜찮네요~ ^^

  14. 산들강 2011.10.16 17:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 메추리도 탕을 만드시네요. ㅎㅎㅎ
    맛은 어떨지 정말 궁금합니다.

  15. 라이프대구 2011.10.17 06:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색다른 요리네요. 어떤 맛일런지..:)

  16. 역기드는그녀 2011.10.17 09:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와... 메추리알로 장조림만 해먹었는데
    이런 특별한 요리로 변신했네요 ~

  17. 해우기 2011.10.17 13:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음..어떤맛일지..정말 궁금해집니다.....

    메추리알을 한번씩 사서 한번에 다 삶아먹고 배불러 방안을 굴러다니곤 했는데...ㅎㅎ

  18. 홍언니네 2011.10.17 17:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늘 새로움의 연속이군요..
    잘보고 갑니다.

  19. 보기다 2011.10.17 17:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 추워지니까 따끈한 국물요리가 땡기긴 해요.
    비바리님표 메추리탕도 제가 한번 도전해야겠네요.ㅎㅎ
    새우만 좀 넣어줘도 아주아주 근사한~ 요리가 될 거 같은 예감인걸요.^^

  20. 와이군 2011.10.19 00:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    겨울에는 오뎅탕만 생각하고 있었는데 요것도 아주 맛나겠습니다.
    물론 동생 부려먹어야죠 크하하하하

  21. 밋첼™ 2011.11.14 14:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이번 주말 요리로 당첨입니다!!! 안그래도 이번 주말은 출근하지 않을 생각이니.. 도전해야겠네요^^
    아이들을 위해 풋고추 넣기전에 떠 놓고... 제가 먹을건 청양고추로;;;ㅋ