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 돼지등갈비 다들 좋아하시지요?

감자랑 당근을 넉넉히 넣고 , 국물까지 싹싹 긁어 먹을 수 있도록

누린내 없이 깔끔하게  제대로 찜한번 만들어 볼까요?

아무리 잘 만든다 해도 기름이 섞여 있거나

돼지 특유의 누린내가 남아 있으면 낭패랍니다.

자`~~무료특강 시작할게욤.






◆ 돼지등갈비찜/초대요리/특별요리/반찬/주말요리◆

주재료: 돼지등갈비 2만원어치 (3인분)

감자 큰거3개,(중간거 6개) , 당근1개,
생강1쪽, 국간장1큰술, 진간장(수제맛간장)3큰술,산야초효소2큰술,대파1/2대,
백포도주1/2컵,고춧가루1큰술, 고추장1큰술

양념( 믹서기에 갈것 ): 사과1개, 양파1/2개, 마늘3쪽,당근 (남은 자투리 )



  


1, 돼지등갈비는 물에 10여분 담가 핏물을 뺍니다.
2, 찬물에 생강, 백포도주,마늘, 대파,통후추 몇 알 넣어서 1차로 데쳐냅니다
3, 데친 갈비는 구멍 난 야채빠짐기에 넣고 , 물을 틀어 샤워시키듯  헹궈 기름기가 없도록 합니다.


  


4, 감자는 동글동글. 당근도 동글동글 다듬어 주세요,
5, 냄비에 물 1컵을 붓고 감자를 넣고 삶습니다.
6, 감자가 대강 익으면 당근 넣고 그 위에 데쳐낸 갈비를 얹고.~~~잠시 대기





7, 이제 양념을 갈거에요,

사과1개, 양파1/2개, 마늘, 그리고 당근자투리를 넣고 물1컵 부어서
믹서기에서 곱게 갈아주세요, 이 간 재료를 쏟아 붓고 ,
간장양념을 더 추가하여  끓이기만 하면 끝나유.

===저는 수제맛간장 사용하였심더.



 



처음엔 뻑뻑하다 싶어도
양념이 다 녹아내리면 정말 맛있는 국물이 된답니다

이렇게 사과를 갈아 넣으면, 잡내가 한개도 없어라~~`

처음부터 짜게 간을 절대로 하심 안됩니다.
90% 완성되었을때 마지막 간을 하시면 되시와용..
싱거우면 간장 더 추가해 넣으시길요^^*









감자랑, 당근은 동글동글 다듬어 주셔야 해요
저는 시간 없어서 댁강 다듬었어요
동글게 다음어야 뒤적여도 부서지지 않고, 또 양념도 잘 베인답니다.

감자만 넣고 미리 익혀 준다는 것 이제 아시지요?
당근은 바로 익으니까 감자 다 익으면 넣어주는 거에요.








돼지고기 특유의 누린내가 신기할 정도로 하나도 없심더.
토실토실한 국물이 끝내줘요...
요거요거 주말요리로 강추합니대이
혹은 초대상차림 메인메뉴로도 강추에요.


저는 시간 없어서 양념 갈아서 바로 붓고 끓였는데요, 시간이 만약 넉넉하다면
미리 데친 등갈비에 간 양념을 쏙아 붓고 재워 두시면 더 좋습니다.





이렇게 각자의 접시에 덜어 맛있게 드심 됩니다.

본요리 들어가기 전에 반드시 향채 넣고 데쳐낸다는것
잊지 마시오소서~~
등갈비도 맛있지만, 감자랑, 당근, 그리고
기름기 하나 없는 깔끔한 국물이 끝내줘요`~~



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Posted by 비바리

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  2. 담빛 2011.10.28 08:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과~! +.+

    잘 기억해 두겠습니다!!!

  3. 2011.10.28 08:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 산위의 풍경 2011.10.28 08:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쪽갈비 너무 맛날것 같습니다.
    사과를 넣으면 냄새가 안나요?
    새롭게 배워갑니다.

  5. 2011.10.28 09:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2011.10.28 09:38 신고  댓글주소  수정/삭제

      푸하~~그러게요.
      저도 예전엔 산에 아주 많이 다녔지요.
      저야 쉬는날이 하루만 정해져 있으니
      남들하고 맞추기 너무 힘듭니다.
      그래서 찾아낸 것이 바로 사진이어요.
      요리야 일부러 하지는 않고 먹는것 정리하는것이구요.
      주말입니다. 또 산에 가시는거죠?
      가을단풍이 끝내준다고들 하네요.
      주산지도 가고 싶은데
      기름값 무서워요~~

  6. 굄돌 2011.10.28 09:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    남들은 다 유료로 특강해요.
    ㅎㅎ
    날마다 요리블로그에 들어오면 먹고 싶은 것 천지...
    언제 다 만들어 먹을까요?

  7. 와이군 2011.10.28 10:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과가 비법이었군요~
    물론 그냥 갈비찜할때 넣어도 되겠죠? ^^
    잘 봤습니다~~

  8. mami5 2011.10.28 11:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자작하니 재운 등갈비찜이 사과을 머금어 더 맛있지시싶네요.
    바리님 넘 맛있겠어요..^^
    오늘도 좋은 하루가되시길요..^^
    오늘은 병원 약 타러 가는 날입니다..^^

  9. 아이미슈 2011.10.28 11:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 매운게 생각날때 과일좀 갈아넣고 아주 맵게해서 해먹긴하는데
    심히 오래된거 같아요..ㅎㅎ
    갑자기 급 땡깁니다.

  10. 영아 2011.10.28 11:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    순서를 잘 기억해둬야겟습니다.
    미리 데쳐서 헹구고
    그리고 사과 갈아 넣기
    비법 공유해 주셔서 감사합니다.
    비바리님 주말 즐거이 지내세요

  11. 역기드는그녀 2011.10.28 13:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와... 저도 이거 만들어볼래요~
    잘 배우고 갑니다~

  12. 금낭화 2011.10.28 14:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과를 넣어 정말 맛있겠어요
    늘 여기와서 배우게 됩니다.

  13. 해우기 2011.10.28 14:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    야....사과도 넣나요???
    정말 맛날것 같아요....

    갈비찜....이라면...
    제가 최근에 먹어본적이 거의 없는...그런 희귀한 음식이네요... ㅋㅋ

  14. 루비™ 2011.10.28 14:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와....정말 최고의 레시피네요.
    이런 멋진 비법을 알려주시다니...
    사과를 갈아넣어 누린내를 없애주는군요!

  15. 2011.10.28 16:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  16. 용작가 2011.10.28 17:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.... 너무 맛있겠습니다!! ㅎㅎ
    행복한 주말 되세요~

  17. 보기다 2011.10.28 18:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스타님께서 보내주신 등갈비가 어디 냉장고에 들었을텐데...
    돼지 요리는 뭘해도 이렇게 맛있어 보이죠?
    주말 도전 음식으로 넣어두겠습니다.^^
    행복한 주말 보내세요~

  18. 사랑퐁퐁 2011.10.28 18:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짱입니다...내오후에 해먹어봐야 겠네요...
    좋은정보 잘얻어 갑니다...

  19. 2011.10.28 22:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  20. *저녁노을* 2011.10.29 05:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ맛있어 보입니다.
    주말 행복하세요

  21. 포그린 2011.10.29 11:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들 등갈비찜에 항상 월계수 잎만 넣었는데...
    담에 사과 함 갈아 넣어 봐야겠어요. 맛날 것 같습니다. 국물도 많아서 좋을 것 같아요.
    즐거운 주말 행복한일 가득한 주말 되세요.