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주말입니다. 좋은 계획들 많이 세우셨는지요?
오늘은 주말을 이용하여
비교적 손쉽게 만들 수 있는 쪽파김치 소개해드릴게요

다 아신다구용?
웅~~~~그럼 더 좋구요.

무엇이 다른지 한번 잘 살펴 보시기 바랍니다
나도 이제 쪽파김치는 자신있어.. 라고 할 수 있으실 거에요.




파김치 만드는 법

 

주재료: 파 1단, (큰단, 6000원어치)


김치양념: 고춧가루 1과 1/2컵, 멸치액젓1컵, 양파1개, 배1/3쪽, 생강가루1작은술 .

찹살풀, 혹은 밥 갈아서 1컵. 홍고추5개

 

(양파랑  배는 갈아서 즙을 마련해 둡니다.)






 

1, 쪽파는 뿌리를 다음어 깨끗이 씻고, 멸치액젓으로 절입니다.(15분)

 


2, 위 분량의 재료로 김치양념을 만들어요

(홍고추,잡곡밥+물1/2컵 부어서 ,갈아서 섞어주세요)

3, 젓국에 절인 파에 양념을 섞습니다.

양파와 배는 따로 갈아서 즙만 넣습니다.


 

 

4, 살살 버무려주세요.










5, 다 버무려 졌으면 통에 담으시구요. 서너시간  실온에 두었다가
냉장고에 넣습니다. 이틀정도 지나면 바로 드실 수 있어요.






보시다시피 저는 국물 잘박잘박 있게 담았어요
배와 홍고추를 갈아 넣고 만들었기 때문에 국물이 시원합니다.



◆추위를 잘 타는 사람에게 좋은 쪽파김치◆

쪽파는 열성이므로 추위를 잘 타는 분들에게 매우 좋습니다.

몸이 비리비리 하신 분들 쪽파김치 많이 드시어요

접시에 담을때는 가위로 잘라 먹기 좋게 담습니다




금방 지은 밥위에 이렇게 척척  얹어 먹음 정말 죽음이죠.
사람은요 밥힘이 최고여유..

 파에는 몸에 열을 내는 성분이 있어서 찬바람 부는  요즘 
 맛있습니다. 추위를 잘 타는 분들은 꼭 파김치 잡수시기 바랍니다.

  요것이요 삼겹살 수육이랑 먹으면 죽음이어유~~

쪽파김치 담그는것 매우 쉽죠잉? 주말에 한번 도전해 보세유`~~






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Posted by 비회원

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 블로그토리 2011.10.30 12:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    휴일 잘 보내시고 있겟죠?
    오랜만에 청송 주왕산 다녀오렸더니 날씨가
    심술을 부리네요.
    할수없지 다음주로 미뤘습니다.
    맛있어 보이는 쪽파김치 맛나게 먹고 갑니다.^^

  3. ★입질의 추억★ 2011.10.30 12:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    때갈 좀 보소~ 파김치 쥑이네예~ ^^
    손으로 집어 먹고 싶습니다 ㅎㅎ

  4. pennpenn 2011.10.30 13:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파김치 먹으면 기분이 파 차럼 녹록해 지겠어요
    주말 잘 보내세요

  5. 영아 2011.10.30 15:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양념비법 늘 배워갑니다.
    찹쌀풀 대신 잡곡밥
    메모 꾹이에요
    감사합니다.비바리님

  6. 김천령 2011.10.30 17:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋, 오랜만에 들러도 입맛을 확 돋우시는군요.
    잘 보고 갑니다.

  7. +요롱이+ 2011.10.30 17:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호... 파김취가 정말 맛나보이네요...!!
    먹고 싶어요 ㅎ

  8. 아기받는남자 2011.10.30 20:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아휴..맛있게 무치셨네요..
    뜨거운 밥한그릇이....땡깁니다용.ㅎㅎㅎ

  9. 멀티라이프 2011.10.30 20:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크핫~! 밤위에 얹어놓은 쪽파김치 정말 맛나보여요! ㅎ
    다른 반찬이 필요없겠는걸요~~~

  10. 산들강 2011.10.30 23:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 젤 좋아하는 반찬이 쪽파김치랍니다.
    하하하 이유는 파김치가 머리를 좋게한다고 해서 많이 먹었다가 반했답니다. ㅋㅋㅋ

  11. 인폼몰닷컴 2011.10.31 00:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥 도둑이 따로 없겠습니다. 정말 맛있는 정보 잘보고 갑니다.

  12. 솜다리™ 2011.10.31 00:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 파김치 넘 맛난것 같아요..
    어머니가 지난주에 쪽파 담아주셨는데...정말 맛나게 먹고 있내요~

  13. 귀여운걸 2011.10.31 00:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~ 매콤하니 맛있는 쪽파김치네요^^
    저 요것만 있음 밥 한그릇 뚝딱 헤치우는데.. 정말 먹고싶네요ㅎㅎ

  14. 바닐라로맨스 2011.10.31 04:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아... 밥에 물말아 먹고 싶어요! ㅎ

  15. 돈재미 2011.10.31 09:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흠...제가 젤로 좋아하는 쪽파김치로군요.
    저는 곧바로 담았을 때, 매콤한 맛을 매우 좋아합니다.
    숙성필요없이 바로 먹어주면 아주 맛나던데요..ㅎㅎ
    고추가루 매운것은 질색하면서 쪽파 매운것은 좋아하니
    참 특이한 입맛을 지닌것 같습니다.
    맛난 쪽파김치 잘 보았습니다.

    • 비바리 2011.11.01 15:44 신고  댓글주소  수정/삭제

      저도 바로 담아 먹는 김치를 즐긴답니다.
      아무래도 김치를 더 담아얄것 같습니다요.
      돈재미님 11월 첫날
      즐거운 마음으로 답글 답니다.

  16. 해우기 2011.10.31 11:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파김치 정말 좋아하는데 말입니다....
    아..밥한공기..가 필요합니다....

    군침이..... ㅎㅎ

  17. 2011.10.31 13:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2011.10.31 17:46 신고  댓글주소  수정/삭제

      저런...저런..
      부전자전..또 이어서 부전자전일터..
      그런 냄새.. 왠지 좋을것 같은뎁..
      그때 당시엔 조금 그래두요.ㅎㅎㅎ

  18. 산위의 풍경 2011.11.01 08:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭~!! 씹히는 맛이 일품일것 같습니다.
    밥도둑이 따로 있겠습니까?
    파 김치 한릇이면 밥 한공기 뚝딱...쓰읍~~침 닦고 가야죠. 총총. ㅜ,ㅜ

  19. mami5 2011.11.01 16:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    찹찹하게 쪽파김치를 만들어 시원하면서 맛깔스러워보입니다..^^
    요거 밥도둑이죠..^^

  20. 티스토리 운영자 2011.11.14 10:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요, TISTORY입니다.



    티스토리 메인에서 '김치'를 주제로 회원님의 글을 소개해드렸습니다.^^
    혹시 노출과 관련하여 궁금한 점이 있으시면 tistoryeditor@hanmail.net 메일을 통해 말씀해주세요!


    앞으로도 재미있고 유익한 글로 자주 뵈었으면 좋겠습니다.


    감사합니다.

  21. 대희 2013.04.14 22:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    따라쟁이 할께요~
    안고갑니다~^^