태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

사용자 삽입 이미지

간단하고 맛있고, 한 끼 식사로도 든든해요·~

당근과 피망 풋고추 등을 넣어서 볶아주세요·~


사용자 삽입 이미지

재료:  감자2개,  당근1/4개, 풋고추1개 (피망)

부재료:  포도씨유, 국간장, 맛소금  조금씩

사용자 삽입 이미지



*****만들기 ****

1, 당근과 풋고추는 채 썰어요`~

2, 감자는 채 썰어서 물에 담가 전분을 뺀 다음  건집니다. (3분)


사용자 삽입 이미지

3, 팬에 기름 두르고 맛소금을 뿌려서 볶기 시작 합니다

이때 물  2큰술 넣어주세요.

   안 그러면 타거나 기름을 너무 많이 쓰게 되요

   이래야 골고루 잘 익고 칼로리도  줄일 수  있어요.

4, 감자가 다 익으면  풋고추 넣어서  얼른 뒤적입니다.

   살짝 익으면  바로 불에서 내립니다.

5, 접시에 담아서  검정깨를 솔솔 뿌리면 근사한 삼색감자볶음이 완성

!

사용자 삽입 이미지

다 볶은 상태에서 계란 하나 탁 깨뜨려 넣고 휘휘 저어 드셔도 좋아요~

감자는 채썰고 반드시 물에 담가 전분을 빼고 볶아주시는 거 잊지마세요

그래야 부서지지 않고 눌러붙지 않아 모양이 예쁘답니다.




사용자 삽입 이미지



Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 짱구 2008.03.12 19:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    물을 넣는 방법이 있었네요ㅋㅋㅋ와!!!!
    감자 완전 좋아하는데 맛있겠네요ㅋㅋㅋㅋ

  2. 무념자 2010.11.18 19:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감자 볶음이네요 정말 좋아하는뎅 ㅋ

    밥이랑 먹고싶다 ^0^

    저녁먹을시간이라 더 맛있어 보여요 ^^ㅋ

  3. 2lix 2011.03.15 04:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    난 당신의 블로그를 읽을 사랑!