태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




바쁜 직장인을 위한 스피드반찬 5가지 소개합니다.
뭐 특별히 직장인을 위한 이라고 하였지만
일반 가정에서도 꼭 필요한 가을반찬입니다.
함초라는 것도 이렇게 초무침을 해보니 먹을만 하더군요.

더덕도 향을 살려 그대로 무쳐보세요.
굉장히 색다른 맛일거에요.
무말랭이도 가을 햇무로 말려두었더니 아주 맛있습니다.
자..10분내로 모두 완성되는 무침반찬 5가지..
맘에 드는 몇가지 골라  오늘저녁부터 조물조물 무쳐 보시길요.





오늘은 아주 쉽고도 맛있는 가을반찬들입니다.

1,더덕된장무침
2,함초초무침
3,우엉무침
4,무말랭이된장무침
5,파래무침

이렇게 해볼거에요..자~~시작해볼까요?






◆더덕된장무침◆

더덕100g,양념된장1큰술, 참기름1작은술, 깨소금,쪽파

 

 1, 손질한 더덕은 반으로 갈라 방망이로 두드려 부드럽게 펴서 쪽쪽 찟어주세요.
2, 미리 만들어둔 갖은 양념된장을 꺼내고,
쪽파, 참기름,깨소금 넣어 꾹꾹 주먹으로 쥐듯이 무쳐주세요.


 ◆함초초무침◆

함초150g,초고추장 1큰술반, 고춧가루1작은술, 산야초효소1큰술

  

 1, 함초는 끓는 물에 데쳐 적당한 길이로 자르고
2, 미리 만들어 놓은 초고추장에 , 고춧가루 조금 섞고, 산야초효소를 넣어 조물조물 무친다.

 함초를 신비의 명약이라고들 하지요?
함초의 효능은 너무 많아서 일일이 열거를 할 수 없을정동입니다.


◆변비에 좋은  우엉무침◆

재료: 우엉 작은거3뿌리 =200g,
실파2줄기,고춧가루1작은술, 깨소금1큰술,맑은액젓1작은술,

 

 

 1, 우엉은 껍질을 벗겨 먹기 좋게 썰어서 끓는 물에 데치고
2, 쪽파 송송 썰고 맑은액젓과, 깨소금으로 조물조물 무치면 끝~~




◆ 무말랭이된장무침◆

재료: 불린 무말랭이 150g,
수제맛간장2큰술, 갖은양념된장1큰술, 참기름1작은술, 깨소금 약간, 실파2대

 1, 무말랭이는 잠깐 물에 불려 물기를 대강 짜내어 수제맛간장을 넣어 버무려둡니다.
2, 갖은 된장양념 1큰술, 참기름 , 깨소금, 쪽파 송송  넣어 조물조물 무쳐주세요.


◆ 파래무침◆-애연가들에게 좋은

재료: 파래 1 묶음,피망(색깔별로 조금씩), 소금, 무1토막 (50g)
검정깨, 약간의 백설탕, 사과식초

 
1, 무 한토막을 아주 곱게 채썰기를 합니다.
2, 색별 피망은 조금씩  송송송 다지듯이 썰어요
(보기 좋으라고 고명으로 쓸거니까 그냥 조금씩만 준비요)
3, 무와 피망 먼저 무쳐줍니다.
  소금, 검정깨, 식초, 약간의 유기농설탕으로  먼저 버무립니다
(아주 아주 소량, 손끝에 잡힐듯말듯이요)
 .4, 이어서 파래도 넣어서 고루 버무려 주세요.

파래랑 굴이랑 요즘 많이 나왔더군요.
파래 사는 김에 굴도 한봉지 사서 굴깍두기도 무쳐 보시면 좋겠어요.

요즘 비바리가 쪼끔 바빠용,.
집에 갈 준비도 해야 하구요..
일일이 답방 못드려 죄송합니당..^^*



♥비바리의 친환경 요리책 구매안내♥

  ※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL  (11월30일까지)
 
 ※인터파크 도서구매 페이지 바로가기




포토베스트 선정,,,,감사합니다.

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 황토마을 2011.11.04 12:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    함초무침 맛이 어떨까 궁금하네요..해초같은건가?
    오늘 파래굴무침 해먹어봐야겠어요~^^

  3. 블로그토리 2011.11.04 12:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    에고 밥 먹으로 가야겠어요.
    보고 있으니 도저히 배가 더 고파옵니다...ㅎㅎ
    잘 보고 가요.^^

  4. 너돌양 2011.11.04 12:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 무침반찬 잘 보고 갑니다~

  5. 사랑퐁퐁 2011.11.04 12:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다 맛있는 반찬들이 군요...
    좋은정보 잘얻어 갑니다..

  6. 솜다리™ 2011.11.04 12:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더덕이랑 함초에 눈길이 머무는군요^^
    맛나겠슴다~

  7. 2011.11.04 12:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 2011.11.04 12:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. 채색 2011.11.04 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으하하... 반찬이 다 떨어져 고민했는데^^ 감사합니당~

  10. ★입질의 추억★ 2011.11.04 13:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 하면 하나가지고도 수분이 걸리겠어요~ 정말 초스피드하지만
    넘 맛깔스런 반찬들이예요 ㅎㅎ

  11. 돈재미 2011.11.04 15:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    환상적인 무침 반찬이 5가지나 되는군요.
    함초무침 같은 것은 꼭 먹어보고 싶습니다.
    맛난 반찬들 잘 보았습니다.

  12. 영아 2011.11.04 16:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더덕도 저렇게 무쳐서도 되는거네요.
    함초가 나와 있나 저도 살펴봐야겠습니다.
    매일매일 맛있는 요리법들 알려 주시어 감사합니다.

  13. 하얀민들레 2011.11.04 16:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    함초가 몸에 좋다는건 아는데 ...어찌 먹어야 하나 고민했어요...
    이렇게 간단한 방법이 ...
    시장 가면 저도 한줌 사와서 건강식탁 차려 봐야 겠어요^^

  14. +요롱이+ 2011.11.04 16:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깔끔하니 너무 좋으네요...^^
    잘 보구 갑니다~!!

  15. 산들강 2011.11.04 22:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 뵙습니다. ㅋㅋㅋ
    울릉도는 잘갔다왔어요. 그런데... 일만하다가 새는 못찍었습니다. ㅋㅋㅋ
    반찬들은 너무 예뻐서 먹기 힘들겠습니다.

  16. 역기드는그녀 2011.11.04 22:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    함초무침 처음 봅니다 ^^
    전 파래무침을 좋아해요
    맛있는 반찬 만드는 방법 잘 배우고 갑니다~

  17. 테리우스원 2011.11.05 08:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우!~~~~~~
    더덕향기가 가을바람을 타고 솔솔 날아오는 듯 합니다.
    겨울원고는 송부하였나요
    요즈음 왜그리 바쁜지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    함초까지 맛보고 싶어지는 데요
    즐거운 주말로 행복하세요 파이팅 !~~~~

  18. 산위의 풍경 2011.11.05 20:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새콤달콤한 파래 무침 먹고 싶네요.
    덕분에 즐겁게 맛보고 갑니다.ㅎㅎ

  19. 찌에르 2011.11.05 23:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어릴때부터 먹어온 익숙한 반찬들이 보여 기분이 좋아져요^^
    엄마밥상이 그립네요..
    맛나게 보고갑니다..
    비바리님도 감기조심하세요^^

  20. 소인배닷컴 2011.11.06 01:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~ 하나같이 다 맛있겠네요. :)

  21. 와이군 2011.11.07 12:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더덕하고 파래무침에 눈길이 갑니다~
    5가지 모두 맛나겠어요~