태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



어제 저녁에는조카들과 함께 스파게티를 집에서 만들어 먹었는데요.

주방이 완전 난리 부르스였답니다.토마토를  칼집 내어  데쳐서 껍질 벗겨 다지고

소고기 다져 양념하고 소스 만든다고 스파게티면 삶고,

저는 토마토소스까지만 생각하였는데 그 위에 치즈 듬뿍 뿌려서 오븐에 궈야 맛있대나요?

하여  부랴부랴 집 근방 마트까지 달리기도 서슴치 않았죠.피자치즈 사러..

결과는 완전 대박이었습니다. 스파게티 장사해도 되겠다고 극찬하더라구요.

자 지금부터 맛있는 소스 만드는 법까지 자세히 공개해 드릴게유.^^*









◆토마토소스치즈스파게티/ 토마토소스 만드는 법/ 스파게티/ 토마토소스스파게티◆ 



스파게티면 60g/3인분

토마토 작은것 10개, 미니새송이버섯1팩, 브로콜리 1송이, 양파1개, 쇠고기100g

토마토케찹3큰술, 피자치즈1봉지, 올리브유, 토마토미트소스3큰술 (시판), 혹은 토마토페이스트, 소금,올리브유

쇠고기 밑간: 후춧가루, 참기름, 다진마늘, 다진파, 백포도주, 간장,설탕 (각각 조금씩)


1, 브로콜리는 송이송이 떼어 내어 끓는 물에 소금 넣고 데치고
2, 브로콜리 데쳤던 물에 또다시 이어서 납작썰기한 미니새송이버섯도 데쳐냅니다. 

 

3, 토마토는 윗 부분에 열십자로 칼집을 내어 끓는물에 데쳐낸 다음 껍질을 벗기고
도마위에서  자잘자잘하게 썰어 후라이팬에서 올리브유를 살짝 두르고 볶아 주시공
4, 쇠고기도 잘게 다져서 밑간을 합니다.

 

 5, 양파1개를 송송 썰어 후라이팬에서 기름 두르고 볶다가 이어서
밑간한 쇠고기와 토마토케첩을 2큰술 정도 넣어 다시  볶습니다.
6, 5에, 3의 볶은 토마토와 시판용 미트스파게티소스를 3큰술 정도 더  넣어 다시 걸죽하게 볶아 줍니다.




7, 냄비에 물을 넉넉히 붓고 , 스파게티면을 삶습니다.
8, 6의 완성된 토마토소스에 7의 삶은 스파게티면을 넣어 볶습니다.





농도가 이 정도 되면 다 된거에요
여기에서 그대로 접시에 담아 드셔도 됩니다.
저는 여기까지 해서 먹으려 하였는데 굳이 치즈 뿌려 오븐에서 궈야 맛있다고 하네요


 9, 3개의 접시에 골고루 담아 삶은 브로콜리를 얹고 피자치즈를 듬뿍 뿌려서 오븐에서 10분간 굽습니다.
저는 치즈를 조금만 살짝 뿌리고 먹고, 조카들은 듬뿍 뿌려야 맛있다공 아주 듬뿍 올려 구웠어요

10, 오븐은 미리 예열을 해 두어야 시간이 절약된답니다.
오븐마다 기능이 다 다르기 때문에 중간 점검을 하여 보면서 치즈가 녹아 내릴때까지 구우면 됩니다.

 

 

 노릇노릇하게 굽기를 기다리다 못한 녀석들이 치즈 다 녹았다고

장갑을 끼고 뜨거운 스파게티 그릇을  차례대로 꺼내어 먹기 시작합니다.

아휴~~~마음이 급한가봅니다.ㅋㅋㅋ







헌데요..진짜 맛있는거 있죵잉 ,,
,
저도 가아끔..

나름 한 스파게티 한다고 자부하였었는데

 지금까지 먹었던 맛 중 최고였습니다.


돌돌 말아 `~후루룩~~~

저는 동치미를 썰어 내놓았고 ,

녀석들은 우유를 컵에 따라 부어 함께 먹더군요.

그 또한 별미였습니다. 스파게티에 우유라~~~~





포크에 돌돌 말아  아이폰으로 사진 찍고
난립니다.뭐하냐고 하니..카톡으로 친구들에게 보낸다고 하네요.
헐헐~~

쫌 있으니 막 답톡이 옵니다..
"뽀뽀`~"뽀뽀...

아이폰은 쉴새 없이 울리고, 먹어가며 문자 눌러가며..
하이고...제가 요즘은 막 신세대가 되어가는이에요.

밥 하나 먹는것도 이렇게 분답스럽더군요.
그래도 재잘재잘 재미있습니다..




치즈가 쩌억~~~~








 







동네 슈퍼에 가 보니 양송이 싱싱한 것이 없어서
 
미니새송이버섯을 사용하였는데 베리베리 굿이어유~~

브로콜리는 파랗게 데쳤다가 치즈와 함께 올려서 굽기만 하면 됩니다.




대구에 있는 동안 보람있게 지내다 가라고 대구시내에 있는
제빵학원에 등록시켜서 어제부터 1시간 버스를 타고 나가기 시작한 녀석
초행이라 걱정도 많이 하였는데 어제는 집을 잘 찾아 왔더라구요.

어제 첫 시간에 만든 황남빵이랑, 또,, 다른 한 작품이라면서
비닐봉지에 넣고 들고왔더군요...아주 신났어요..

직행 버스가 없는지 대구과학대 근방에서 버스를 타면 돌고 돌아
반월당까지 가는데 무려 1시간이나 소요된답니다.

그래도 대구 시내 구경하면서 가니 심심치 않다고 하여 안심입니다.
오늘도 새벽같이 일어나 혼자 버스타고 시내 제빵학원으로 나갔답니다.






조카들 덕분에 저도 참 오랜만에 맛있는 스파게티를 먹었습니다.

이모 이모 ..우리 스파게티집 열어도 되겠다..까르르르~~~

홈메이드표  토마토소스 만들기.이젠 다들 아시겠지요?

영양만점 스파게티 이젠 집에서 만들어 즐겨 보세요.


♣----------------------♧---------------------------♣




♥2011대한민국 블로그 어워드 투표 안내 ♥

"2011 대한민국 블로그 어워드" 인터넷 투표가 시작되어 안내해 드립니다.
우리가 익히 알고 있는 블로거들이 대거 후보에 올라있어서 반가웠습니다.

저 비바리도  "일상/생활 " 부분에 후보에 들어 있더군요.

작년 한해에는 이런저런 일들로 인해 블로그 활동이
제 스스로 그리 만족할만 못하였는데 탑 100후보라니..
감사드립니다.


아래 주소로 들어가시면 각 부분별로 한분씩 2월7일까지
하루에 한번 투표를  하실  수 있습니다.
바쁘시드래도 많은 관심과 투표 참여 부탁드립니다.

2011대한민국 블로그 어워드 투표하러 바로가기


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 윤뽀 2012.01.11 17:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 좋아하는 토마토소스 그리고 치즈의 조합이군요
    베리굿~ㅎㅎㅎ

  3. 참교육 2012.01.11 17:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 군침이 돕니다.
    음식솜씨가 예사가 아닌 것 같습니다.

    잘 보고갑니다.

  4. 승현이라 불러줘 2012.01.11 18:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.....먹고 싶어요^^
    넘...맛있게...사진을...
    쫀끈한...치즈가 일품 입니다^^*

  5. 금낭화 2012.01.11 18:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    올만에 이런 요리 봅니다
    역시 먹음직스러워요
    비바리님 조카분들 덕분에 즐거웁겠어요

  6. ♡♥베베♥♡ 2012.01.11 21:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아우~~
    맛나겠습니다...ㅎㅎ
    저희집 작은 아이가 참 좋아하는데 나중에 요대로 함 해줘야겠어요^^*

  7. 산들강 2012.01.11 21:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리 딸들이 좋아하겠습니다.
    저는 스파게티는 잘 못 먹겠던데요.

  8. kangdante 2012.01.12 07:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우!~
    토마토소스 스파게티..
    정말 먹음직스럽습니다..
    출출한 아침에 입맛을 자극합니다.. ^.^

  9. 축복댁 2012.01.12 08:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스파게티가 생각보다 맛있게 잘 안만들어지더라구요..저는..ㅠ.ㅠ
    비바리님 레서피 보고, 천천히 한번 만들어봐야겠어요~
    아침인데도~스파게티 한 접시 주시면 다 비울 수 있을것 같아요~

  10. 푸샵 2012.01.12 10:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    후보 되신 것 축하드려요. 비바리님!~ ㅎㅎ
    좋은 결과 있으시길 바래요. ^^
    스파게티 중에 좋아하는 건 역시 토마토 소스의 스파게티~ ^^

  11. 무릉도원 2012.01.12 10:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    야채를 싫어하는 아이들에게도 참 좋을 것 같네요....
    비바리님 후보되신 것 정말 축하드립니다..
    좋은 결과 기대하겠습니다..*^*

  12. 용작가 2012.01.12 13:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~!! 소스까지 직접 ^^ 역시 비바리님 이세요~ㅎㅎ
    극찬할 수 밖에 없겠습니다... 츄르릅!

  13. 와이군 2012.01.12 13:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    워~ 치즈가 쫙쫙 늘어나네요~
    정말 맛나겠습니다.
    조카님들 아이디어 대박입니다 ^^

  14. 만물의영장타조 2012.01.13 00:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아궁, 이런 맛있는 요리는 야심한 밤중이나 새벽에 보면 안되는데요. ㅎㅎ
    치즈 듬뿍 들어있는 스파게티가 먹고 싶네요. ㅎ

  15. 백마탄 초인™ 2012.01.13 01:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    력쉬, 요리의 달인이신 바리님!!
    더욱 건강 하시고 베리 환상적인 음식들 더 많이 개발해 주시길~~~!! ◠‿◠

    글험, 튭효~하러 가볼콰용~~~ =3=333

  16. 퀸정화 2012.01.14 08:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독특한 요리를 정말 잘 하시네요.
    너무 좋아 보입니다.
    계속 많은 요리 개발 해서 올려 주세요.

  17. 월캐NAM 2012.01.14 14:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야... 정말 맛있어 보이는 스파게티네여!!
    이야 레시피도 다 보여 주시고 !!
    ^^ 오늘 멋진 블로그 옵니당 ㅋ

  18. 바퀴철학 2012.01.14 18:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...제대로 된 치즈스파게티가 먹고 싶네요.
    꿀꺽 -ㅠ-

    오랜만에 들렀다가요~

  19. 솜다리™ 2012.01.15 22:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 맛나뵈는군요^^
    조카들이랑 함께해서 더욱더 그런듯 합니다^^

    • 비바리 2012.01.16 10:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      요즘 간식 만들어 대느라 헥헥입니다.
      안그려도 바쁜디요..ㅎㅎㅎ
      솜다리님..
      한주간 기쁨의 시간 즐거움의 시간 되세요

  20. eleemi 2012.09.21 11:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    치즈가루 어떤걸 써야 하나요? 까망베르 치즈인가염?