태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




시원 상큼한 맛
오이볶음


오이는 95%가 수분으로 땀을 많이 흘리는 여름철에 먹으면 수분 공급과

갈증 해소에 좋습니다. 이뇨 작용을 하기 때문에 몸의 부기를 빼는 데도 효과적입니다.

오이에 들어 있는 아스코르빈산은 몸 안에 알코올 분해와 배출을 돕는다고 합니다.

소금에 절였다가 물기를 꼭 짜고 쇠고기와 함께 볶으면 아작아작 상큼한 맛에 반하실거에요.

 




◆오이볶음 재료와 만드는 과정◆

재료:오이1개, 다진쇠고기 2큰술,소금

고기양념: 다진마늘1작은술, 다진파1작은술, 후춧가루 조금, 참기름1큰술, 간장 약간

 


▲오이볶음 만드는 과정▲


만들기

1,오이는 소금으로 문질러 씻어 동글동글 썰어 소금에 절입니다.

 



2, 다 절여진 오이는 키친타월에 싸서 물기를 꼭 짭니다.

-물기를 잘 짜야 아작아작 맛있습니다.





2, 다진 쇠고기에 다진마늘. 다진파. 참기름. 후추, 간장을 넣어

조물조물 양념하고 팬에서 볶습니다.





4, 팬에 올리브유 1작은술을 두르고 양념한 쇠고기를 먼저 볶다가

옆으로 밀쳐 오이를 넣고 후다닥 볶아 뒤섞습니다.

 



소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짜서 볶아야

탱글탱글 쫀득쫀득 맛있습니다.







오이를 볶아먹는다고? 라고 하실지 모르겠는데요.

정말..정말..생각외로 아주 아주 맛있어요.^^*

오이..볶아서도 먹습니데이~~~




 



 

Tip

소고기 대신 닭가슴살을 다져 넣어 볶아도 맛있어요.




혹시..이번 설명절 끝에 속이 더부룩 하거나 그러신 분들은

필히 오이를 많이 드시기 바랍니다.

그보다는 약간의 절주가 명약이지만요^^*


.수요일 대구의 날씨는 다소 흐릿합니다.

설 선물 준비는 다 하셨는지요...


♠부탁드립니다.♠

2011대한민국 블로그 어워드 투표하러 바로가기

*비바리는 "일상/생활" 분야에 있어요    

♥♥♥

비바리의 요리책 세일 안내입니다.(50%)

  인터파크
예스24
교보문고
G마켓도서

구매문의는 007crr@hanmail.net / 비바리 앞으로

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와이군 2012.01.18 12:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    살짝살짝 휘어진 모습들이 귀엽네요~
    마지막 사진 데코레이션 예술입니다~~

  3. 푸샵 2012.01.18 13:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매일 생오이를 먹는 저로서는...이렇게 맛깔스럽게 요리해서 먹는 게
    부럽긴해요. ^^. 오이 볶음은 처음 봐요...ㅎㅎ
    행복한 수요일되세요. ^^

  4. 영아 2012.01.18 14:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이도 볶아서 반찬으로 만드는거 처음 알았습니다.
    역시 비바리님이세요

  5. 해우기 2012.01.18 14:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왜 그런지 몰라도....생오이는 엄청 나게 좋아하는데요.....
    오죽했으면..친척들이 제가 가면..거의 오이만 우선 내놓았다는...ㅎㅎ

    그런데..그 오이가지고 하는 음식들은...특별히 안찾게 되더라고요....

  6. Yujin Hwang 2012.01.18 14:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이가 알콜분해 배출이라...
    제가 주량 무지약한데 향도 좋고 그래서 소주에도 넣는구냐!!
    올해도 여기저기 좋은 소식들려 다시금 축하드려요!!

  7. 로사아빠! 2012.01.18 15:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개인적으로 오이를 못 먹는데,
    생김생김은 참 이쁘네요~^^

  8. 용작가 2012.01.18 15:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애호박볶음과 비슷한 비주얼이네요^^
    지금은 그냥 생오이 대충 깍아서 우걱 우걱 씹어먹고 싶습니다 ㅎㅎㅎ
    어제 마눌님하고 한잔 걸쳤거든요 ㅎㅎㅎ;;;;

  9. 꼬양 2012.01.18 16:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    후다닥 볶는게 중요하군요 ㅎㅎㅎ
    술 거의 먹지 않는 꼬양이지만서도..
    요 오이볶음은 몸도 입도 좋아할 거 같아요 ㅎㅎ

  10. 밋첼™ 2012.01.18 18:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만 해도 입맛이 도는군요^^ 아이들도 너무 좋아하고 잘 먹을 듯 합니다.
    요령을 잘 숙지해뒀다가 주말에 도전! 해야겠습니다.
    날씨가 오락 가락하는데~ 건강 조심하세요^^

  11. 돌이아빠 2012.01.18 20:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와! 사진만 보면 애호박인줄 알겠어요~
    오이도 이렇게 볶음으로 할 수 있는거군요!
    정말 먹음직 스럽네요~

  12. 이름이동기 2012.01.19 01:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    알콜과 오이이야기를 하니까 처음 술마셨을때 숙취때문에 고생하는 모습을 보고
    어머니께서 오이를 주셨던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

  13. 산위의 풍경 2012.01.19 08:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가끔 보긴했는데 한번도 해보진않았어요.ㅡ

  14. 2012.01.19 09:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  15. 소인배닷컴 2012.01.19 14:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~ 맛있어 보입니다.
    잘 보고 갑니다. :)

  16. 승현이라 불러줘 2012.01.19 16:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~~~오이를 볶아도 되는군요...
    전...무치기만....ㅋㅋㅋ
    요리 배워 가네요~~^^*

  17. 굴뚝 토끼 2012.01.19 18:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    게으름 때문에 이제야 답방드립니다.

    오이가 아삭하게 생긴게 참 맛있게 보입니다.^^

  18. 노루귀 2012.01.19 19:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 맛있어보입니다.
    제가 요리에 대한 지식이 없다보니..이런 요리도 있네요.
    알아간다는것...
    어떤 것이든 행복입니다.
    설명절..
    더욱 행복하시고 즐거운 날들되시길 바라겠습니다.

  19. 금정산 2012.01.19 21:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 많이 먹어야 할듯합니다.
    알콜이 분해가 안되는지 말입니다.ㅋㅋ
    오이는 생으로 아니면 냉체로만 먹는줄 알았는데 뽁음도 해 먹는군요.
    어떤 맛일까 궁금합니다.
    잘 보고 갑니다.

  20. 바람될래 2012.01.20 01:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이..
    이거먹으면 입맛이 살짝돌듯합니다..
    아싹하고 향이 느껴집니다.

  21. 만물의영장타조 2012.01.21 03:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 같은 겨울에 입맛 돌아오게 하는데 제격일 것 같네요. ㅎㅎ