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참..그런데 오랜만에 포스팅을 하는것 같아요..
모두들 잘 지내셨지요?
시간이 우째 저에게만 없는지 모르겠심더.

키조개관자를 뜻하지 않게 선물 받았습니다.
관자를 받고 보니 어떻게 먹어야 할지 잠시 고민되더군요.

해물탕집에 가서 먹어봤던
그 싱싱한 키조개관자탕 말고는 생각나는 요리가 없었습니다.

앗~~이것은 살이 도톰하니 스테이크는 어떨까?
하여 탄생된 마늘관자스테이크가 되겠사와요.





관자는 여러분도 알다시피 오래 익히면 절대 절대로 아니되옵니다.

그냥 살짝만 익혀 주세요..그러다 보니 색감이 영 아니올시다.

저는 안쪽이 안 익을까봐 3번정도 슬라이스 해줬답니다..



먹으면서 생각해 보니 깊게 칼집내어

통째로 사용하여도 되었을것을 하는 생각이 듭니다.

나머지 관자는 통째로 칼집 넣고 해보려고 합니다.










◈발사믹소스 관자스테이크 만드는 법/관자스테이크◈


키조개관자 4개, 마늘 15쪽,

느타리버섯 1줌, 피망, 피프리카 (황.적)

소금, 허브맛솔트, 올리브유, 발사믹소스



 

1, 관자는 2~3회 슬라이스 하여 칼집을 냅니다.

 

 

2, 칼집낸 관자에 생강즙, 허브맛솔트를 뿌려 잠시 둡니다.(3~5분)

3, 마늘은 편썰고, 양파, 피망, 느타리버섯, 파프리카는 사진처럼 채썹니다. 

 

 

4, 팬에 올리브유를 두르고 버섯과 양파, 파프리카(노,적)를 볶습니다(소금 살짝)

5, 이어서 편썬 마늘을 볶습니다.(소금 살짝) 

 

 


6, 마늘 볶았던 팬에 그대로 버터나 올리브유를 두르고 관자를 살짝 익혀줍니다.

7, 이어서 피망을 볶습니다.

-피망은 제일 나중에 살짝만 볶아야 색깔이 살아 있어요.





8, 접시에 모양내어 예쁘게 담습니다.

저는 마늘로 돌려담기 하여  관자와 나머지를 담아주었어요.

9, 발사믹소스를 뿌려줍니다..




발사믹소스가 없는 분들은 따로 스테이크소스를 만드셔야 합니다.


굴소스, 간장, 생강즙, 마늘채, 후추, 물약간,등을 넣어  잠시 끓이면 됩니다.





자~~이제 시식을 해볼까용?

이태리 유학 중이신 분께서 직접 한국에 오시면서 가져오신

발사믹소스를 선물해 주셨는데 과연 오리지날 소스맛 그대로군요.

스테이크맛이 정말 깔끔합니다.


관자에 허브맛솔트를 뿌렸더니 관자 특유의 비린내도 전혀 없습니다.









요로코롬 맛있는 스테이크를 누구와 함께 먹었을까요?

쉿~~~~~비밀임돠.^^*

한파가 다시 온다고 하지만 대구는 오늘 햇살도 쨍하고

겨울날씨 치고는 맑아서 좋습니다..

화사하고 즐거운 화요일 행복하게 보내세요^^*



♠부탁드립니다.♠
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*비바리는 "일상/생활" 분야에 있어요    

Posted by 비바리

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  2. 담빛 2012.01.31 13:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관자 스테이크도 맛나겠어요~+_+

  3. 달려라꼴찌 2012.01.31 14:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오... 관자 저의 페이보릿입니다 ^^

  4. 소인배닷컴 2012.01.31 14:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~ 맛있어 보입니다.
    잘 보고 갑니다.

  5. 울릉갈매기 2012.01.31 15:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 예술이라서
    함부러 손이 못갈것 같은데요~^^
    1월 마무리 잘하시구요~
    행복한 2월 되시길 바랍니다~^^

  6. 금정산 2012.01.31 15:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ
    키조개의 새로운 변신에 어떤 맛일까 긍금도 합니다.
    그런데요 넘 맛있을것 같습니다.
    잘 보고 갑니다.
    즐거운 시간 되세요.

  7. 김신일 2012.01.31 16:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~~~~ 이른점심을먹은관계로 지금 배고픈데..더배고파지네요.ㅠㅠ

  8. Yujin Hwang 2012.01.31 16:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기드문 재료로 만든 고급 스테이크입니다.
    비바리님, 좋은 하루 보내세요^^

  9. 당가네아낙 2012.01.31 16:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 특별해 보입니다
    입에 넣으면 사르르 녹을것 같은데요
    대구는 날씨가 맑다고요 저희 사는곳은 눈이 펑펑 내립니다
    오늘 오후 시간 행복하게 보내세요....*^^

  10. 굴뚝 토끼 2012.01.31 18:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자주 방문해주시는데,
    제가 게으르다보니 매번 답방이 늦습니다.

    늦었지만 새해 복 많이 받으세요.^^

  11. 산들강 2012.01.31 22:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대단하신 비바리님... 일류식당 정말 부럽지 않아요.

  12. 홍언니네 2012.02.01 00:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹어보고싶군요.. 맛있어 보여요~
    잘지내시죠?
    오늘 서울에는 눈이 많이 내렸답니다~

    그동안 너무 바빠서..
    오랫만에 다녀가요~

  13. 만물의영장타조 2012.02.01 03:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시.. 이런 포스팅은 새벽엔 안봐야해요. ㅎㅎ
    관자 스테이크라니.. 전 관자라는 것도 첨 들어봤습니다. ㅎㅎ
    맛있게 보입니다~~~

  14. 아이미슈 2012.02.01 11:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    누구와 함께 드셨을까요? ㅎㅎ
    바쁘셨나봐요..
    저도 며칠 좀 정신이 없었네요..

  15. 해우기 2012.02.01 13:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관자..정말 맛날것 같은데...
    정말....일류식당이라는 곳을 가본적은 없지만...
    그곳에 가야 어떻게 볼것같은 요리인데....

    쩝....고등어-두부조림을 먹고 들어온지 얼마되지도 않았는데.....
    급..배고파지는듯해요...ㅋㅋ

  16. 승현이라 불러줘 2012.02.01 13:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~~넘...맛있겠어요.
    앙~~~먹고 파라...ㅋㅋㅋ
    빙판길 조심하는 하루 되세요^^*

  17. pennpenn 2012.02.02 06:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    키조개 먹으면 키가 커겠지요
    강추위를 잘 이겨내기 바래요~

  18. J.mom 2012.02.02 17:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말..일류레스토랑 솜씨인거 같아요~^^
    관자 무지 좋아하는데..비싸서요~`ㅎㅎㅎㅎ
    아 먹고싶어요 ㅠ.ㅠ
    행복한 하루 되세요~
    by. 토실이

  19. 와이군 2012.02.02 18:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시장에서 엄청 큰 관자를 봤었는데 스테이크로 만들기 딱이겠습니다.
    정말 맛나겠어요~

  20. 여 울 2012.02.03 16:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명품 스테이크네요..^^
    정말 일류 레스토랑 부럽지 않네요...
    아직은 관자하면 구이밖에 생각안나니 저는 한참 멀었네요...^^

  21. 천사나팔 2012.02.04 11:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 먹음직 스럽습니다.
    ㅋ관자로 저렇게 요리를 하는군요
    잘 봤습니다. 즐건 주말되세요^^