북어채(황태포)로 만드는 초간단 밑반찬이에요.
바쁜 직장인에게도 좋지만, 일반가정에서도 해보면 참 좋겠다는 생각입니다.
마른 북어포를 물에 적셨다 꼭 짜서 갖은 고추장 양념에 재웠다가
후다닥 볶아내는 조리법으로 10분이면 아주아주 멋진 반찬이 탄생한답니다.
도시락 반찬으로도 강추에요^^*
딱딱하지 않고 보들보들해서 먹기에도 아주 그만이에요.
재료도 착하고 , 조리법도 간단하지요? 여러분들도 한번 따라해 보실까예?
♥북어채고추장볶음/ 볶음/ 친환경반찬 /직장인 밑반찬♥
주재료: 마른 북어채 2줌, 실파 약간
양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 백포도주 1큰술, 다진파 1큰술
수제맛간장 1큰술, 산야초효소 1큰술 , 참기름 1큰술, 깨소금1큰술, , 후춧가루 약간
1, 마른 북어채는 찬물 또는 쌀뜨물에 적십니다.
2, 물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 자릅니다.(가위 사용)
3, 고춧가루와 고추장, 그 외 재료들을 넣고 조물조물 무쳐둡니다.(5분간)
4, 프라이팬에 참기름을 두르고 양념에 재워둔 북어채(포)를 후다닥 볶아냅니다.
접시에 담고 실파 송송~~
어제 하루쉬고 포스팅 하다 보니 글쓰기가 뭔가 달라졌나요?
본문 하단에 보였던 부가기능들이 아웃사이더로 보이네요.
재료도 착하고 맛도 굉장하답니다. 꼭 한번 해보시길 바랄게요.
더구나 집에서 손수 담근 홈메이드고추장인지라 맛이 칼칼합니다.
제가요 요즘 두어달 전부터 목이랑 어깨가 너무 아파서 움직일 수가 없답니다.
목디스크에요..그래서 컴도 겨우겨우 하고 있어요.
목 디스크가 심할 때는 평소 생활 습관을 어떻게 해야 할까요?


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초간단 레시피가 좋아요 전... ^0^ ㅎㅎ
북어국도 살짝 땡기네요~
비바리 요리들은 죄다 초간단 아니었던가요?
우히히~~~~
이 포스팅을 제 아내에게 강력 추천합니다 ㅋㅋ
북어포가 딱딱해져서요 ㅎㅎ
즐건 하루 보내세요~
매콤한 수제 고추장을 넣어서
전반적으로 칼칼한 맛이에요.
이거..낚시 나갈때 밑반찬으로도 좋을겁니다.
비밀댓글입니다
오늘 하루 잘 지내셨지요?
딱 봐도 밥 한공기 그냥이겠습니다. ^^
저녁시간이라 뭐 먹을까 하고 있었는데
북어채 사다가 한번 해봐야겠습니다. ^^
북어채가 있음
10분이면 충분합니다.
저녁 맛있게 드세요
매콤하면서도 맛있겠습니다~
한가지 궁금한 사항이... (요리와는 전혀 관계없이) 한손으로 북어포를 잡고 한손으로는 가위를 집으신채 사진은 어찌 담으셨나요?+_+
오른손이 보이지 않는건... 가위를 살짝 걸쳐두신건가요? 아니면... 삼각대 사용? ㅋ
요리와 관계없는 의문이 생겼습니다ㅎㅎㅎ
내일부턴 날씨가 풀린다고하는데, 주말에 가까울 수록 비소식이 있다고 합니다.
일교차 클 때 감기 조심하시고~ 행복한 저녁되시기 바랍니다^^
쉿~~~~
적당히 아세요.
안그럼 다쳐용.
ㅋㅋㅋ
등산 갈 때 도시락 반찬으로 참 좋겠어요
화요일 저녁을 잘 보내세요~
딩동댕.....
칼칼한 맛이 딱 일품이에요
ㅎㅎ..쩝쩝...누가 드시는지..요란하게 드시네...ㅎ
애고 마시께따...ㅎ
쌀점방님 꼬옥 해보세유....
이거 은근 쉬워도 맛있답니다.
깔깔하니 맛날듯 합니다..
그때 그 고추장이겠죠^^
냅~~~~
제가 만든 그 칼칼한 고추장요..
북어포 좋아하는데 저도 바로 만들어야겠어욥
아주 간단한 조리법이죠?
맛도 좋더라고요.
칼칼한 수제고추장에다 양념해서 잠시 두었다가.
참기름 두른 팬에서 볶아내면 됩니다.
북어채고추장볶음 잘 보고 갑니다. 멋진 하루 보내세요~
별님 안녕하세요.
잘 지내시지요?
저도 좋아하는데 제가 하면 왜 이리 질펀한 느낌이 되는지...
다시한번 레시피 대로 따라해 볼게요. ㅠㅠ
질펀요?
왜그럴까요?
물을 적셔 바로 물기를 짜고 양념을 해야 합니다.
다시 한번 해보시지요...
비바리님이 하시는 요리는 모두 대단합니다. ㅎㅎㅎ
어찌 저리 예쁘게 만드시는지...
매우 간단한 반찬인데
예쁜가봐용..
ㅎㅎㅎ
어머~ 아프셔서 어떻해요.
병원에는 다니고 계신거죠?
아프신데도 힘들게 올려 주셨으니까, 저녁에 만들어 볼래요. ^^
얼른 나으세요.
제가 병원엘 가기를 정말 끔찍히도 싫어한답니다.
우선 집에서 할 수 있는 방법들 생각해 보고 있어요
걷기와 족욕을 해보고 차도가 없으면
잘 아는 한의원이 있는데 맛사지나 부황.
침이라도 좀 맞을려고요..
부지깽이님 고마워요~~~~
비밀댓글입니다
처음엔 약간 뻐근하다고만 생각했는데
점점 양쪽 어깨로 아픈 부위가 번지는거에요.
화분같은 것도 못 들을정도로 뻐근하고 양쪽팔도
못 쓰겠습니다..
안그래도 근처에 소나무가 심어져 있는 공원이 있는데
거기가서 걸으려고 하고 있습니다.
저녁엔 족욕 하고 있어요.
아침에는 그나마 조금 개운하더군요.
친절한 설명 감사합니다.
좋은 하루 되세요
ㅎㅎ 제 주변에 이런 음식..아주 좋아하는 사람이 있는데요...
요것좀....보여주면서 만들어보라고 해야겠어요....
어머..그래요?
그런데 북어채로 저도 처음 볶아보는데요
정말 맛있어요...
술안주로 해도 될 만큼요...
지금 황태포 좀 남은 거 있는 건 또 어떻게 아시고 이렇게 맞춤 포스팅을 해주셨을까요~~
오늘 저녁에 당장 만들어놔야겠어요~^^
오~~~~
다행입니다.
당장 실시요
저는 금새 다 먹고
온르 다시 만들어 두었어요.
식어도 맛있답니다.
비바리님!매콤한맛이
너무 좋은 북어채 고추장볶음입니다.
비바리님!
맛있을것 같아요. ^^
3월이 다가는군요
목 디스크가 심해서 양쪽어깨를 못쓰겠어요
고개도 아프고
요리사님도 컴 사용하는 중간 중간..
반드시 스트레칭 하시기 바랍니다.
북어채볶음도 아주 맛나보입니다..^^
간단해 좋으네요..^^
마미님 이거 꼭 해보세요
간단하고 아주 맛있군요
국만 끓여먹었는데 간단하게 볶음도 만들수 있군요.
주말에 시장나가봐야겠습니다 ^^
와이군님 이거 정말 맛있습니다
와이군님께서 직접 해보셔도 될 정도로 간단하지요?
가끔 식당에 가면 저렇게 고추장 양념에 버무린 북어채가 나오는 것 같아요.
북어국보다는 저런 달콤매콤한 고추장 볶음이 더 좋아요~ ㅎㅎ
오`~그래요?
황태나 북어채가 상당히 고가인데..
그 식당은 정말 알차군요