태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

아직 생일이 일주일 조금 남았지만 미리 생일파티를 하였습니다.

왜냐하면 다음주가 바로 부활대축일이 있는지라 시간적 여유가 없기 때문입니다.

그리고 마침 오리가 필요하여 주문을 떡 본 김에 제사 지낸 격이죠.

오가피와 유황 및 친환경사료를 먹인 우리유황오리라 역시 맛이 다르더군요.

잡냄새가 전혀 없고, 살이 토실토실 야무지면서 고소한 맛이 혀끝에 착착 감깁니다.

이번에는 수삼 대신 더덕을 듬뿍 넣고 해봤어요. 티비에서  더덕을 넣고

닭백숙을 하는것을 보고 저는 오리에다 접목시켜 봤는데 대박이었습니다.

 

 

 재료도 그리 복잡하지가 않습니다.

집에 있는 마늘 듬뿍 까서 넣었고, 시들해져 가는 당근도 한개 넣고.

그외에 오가피나무를 넉넉히 넣었고, 대추도 넣어 봅니다.

더덕향이 은은하여 수삼을 넣었을때와는 또 다른 담백한 맛이 있더군요.

 

 

 

봄철 몸보신에 좋은 더덕오리백숙 / 생일파티/ 우리유황오리

 오리1마리

부재료: 더덕 10뿌리 , 통마늘 30쪽, 대추10개, 오가피나무 5개, 당근1개, 양파 1개

물, 백포도주 2컵,

오리죽 재료: 불린삶쌀 2컵(또는 밥 ) , 양파 1개 ,부추약간, 당근 약간, 소금

 

 

 

1, 더덕은 껍질을 벗겨 통으로 준비하고 , 마늘도 직접 까서 통으로 준비,

대추는 솔로 잘 씻고, 가시오가피도 자른것으로 준비합니다.

2, 오리를 다시 깨끗하게 씻고, 꼬리 부분은 잘라버리고, 배안에 준비한 재료들을 차곡차곡 담아넣습니다.

 

 

3, 다리를 오므려 단단히 붙들어 매고  준비한 재료들을 넣어서 물을 넉넉히 부어 찜통에서 삶아요.

(압력밥솥에서 삶아도 되지만, 저는 찜솥에서 했어요)

 

 

4, 오리가 다 익으면 건져내어  먹기 좋게 적당히 찢어 상위에 냅니다.

 

 

 이렇게 상 위에 올려 놓아 그냥 뜯어 드셔도 되고..

유채겉저리와 백김치 등 기본 반찬들도 준비하여 접시에 담아 함께 곁들입니다.

 

손에  면장갑을 끼고 다시 1회용 장갑을 덧 끼워서 오리를 먹기 좋게 찢습니다.

뜨거우니 조심하세요..

 

 

오리를 삶았던 국물에 기름들을 잘 걷어내고 ,적당히 찢은 오리살들을 넣어

한번만 더 우르르 끓여 국물과 함께 접시에 담아 낼거에요.

이렇게 하면 국물도 떠 먹고 , 고기도 함께  먹기가  훨씬 좋습니다..

 

 보기에도 아주 맛있어 보이지요?

더덕향이 향긋향긋 나면서 정말 깔끔하고 좋았습니다.

 

 오리를 삶았던 국물에 저는 이렇게 따로 죽을 끓여 봅니다.

당근, 양파, 부추 잘게 송송 다져서 끓였어요..부추는 마지막에 넣어 주셔야 합니다.

 

오리고기 못지 않게 맛있었던 오리야채죽이에요`~

 

시중에 파는 오리 말고 정말 좋은 오리를 어디서 구매하냐고 질문 하시는 분들이 계세요

 

(우리유황오리 먹이제조 과정과 농장 전경)


이곳의 오리들은 오가피, 뽕잎, 헛개나무 등 몸에 좋은 약초를
자연건조시켜 분말을 내어 먹여 키웁니다.

최근에는 우리유황훈제오리가 특허권출원하였다네요.

유황과 오가피 등 좋은 먹이를 먹이고 깨끗한 환경에서 자란 오리입니다.
믿고 먹을 수 있는 좋은 먹거리인지라  비바리의 이름을 걸고 자신있게 소개해 드립니다.

식당을 하시는 분, 많은 양을 주문하실  시에는 전화 상담 가능합니다.

 우리유황오리 다음 블로그 : http://blog.daum.net/mobun1127


 

 

인삼(수삼)대신 더덕을 넣은 더덕오리백숙 최고!!

새콤달콤한 참나물겉절이와 돌나물무침, 동치미와 잘 익은 김장김치 들을 꺼내고 차린

비바리의  조촐한 생일파티 오붓하니 좋더군요.

혹시 수삼이 몸에 받니 안받니 걱정하시는 분들이라면 수삼대신 더덕을 넣어 보세요.

 

아삭아삭 시원한 동치미 혹은 백김치와 함께 드시면 더욱 좋습니다.

 

역시 외식보다는 집에서 이렇게 만들어 먹으니 편안하고 넉넉하고 좋더군요.

작년에는 훈제오리월남쌈으로 생일파티를 하였는데 올해도 오리고기로군요.

몸에 좋은 오리고기 역시 탁월한 선택이었습니다.오리전문점도 주변에 즐비하지만,

역시 마음 놓고 먹을 수 있는 좋은 오리고기가 있어서 생일 파티도 아주 잘 할 수 있었습니다.

훈제오리도 함께 주문하였는데 훈제오리는 다음에 소개해드릴게요^^*

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 우리유황오리 2012.03.29 11:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더덕을 넣고 오리백숙을 이렇게 멋지게 만들어 주셨네요 역시 최고이십니다
    포스팅까지 해 주시고 깊은 감사을 드립니다 ^0^
    비바리님 생일 축하드립니다 날마다 좋은날 되시고 멋진 요리책 만들어 주시길 바랍니다

    • 비바리 2012.03.29 10:56 신고  댓글주소  수정/삭제

      10년전 대구와서 시골살때 키웠던 그 오리맛이었습니다.
      오리고기 아주 맛있더군요
      역시 최곱니다.
      훈제오리고기도 아주 맛있었어요.고마워요^^*

  3. 유주 아빠 2012.03.29 11:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리백숙은 무슨 맛인가요? 잡냄새는 전혀없나요 ^^;; 진짜먹어보고 싶네요. 매번 훈제만 먹어봐서 더덕구이도 정말 좋아하는데 고추창에 ㅎ,ㅎ

  4. 더공 2012.03.29 11:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리 야채죽 정말 맛있어 보이네요. 오리는 말할것도 없고요~~~
    비바리님~
    생일 준비를 본인이 하신건가요~ ^^

    • 비바리 2012.03.29 13:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      쌀을 미리 넣고 끓이지 않고
      따로 오리삶은 국물에다 끓였어요
      야채 송송 다져넣고요..
      그러니 아주 담백하고 좋더군요

  5. pennpenn 2012.03.29 12:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더덕 오리 백숙 드시고
    생일 복 많이 받으셔유~
    목요일을 즐겁게 보내세요~

  6. 금정산 2012.03.29 12:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보신이 따로 없을 것 같습니다.
    이게바로 보약입니다.
    맛있게 먹고 갑니다.
    즐거운 시간 되세요.

  7. 솜다리™ 2012.03.29 12:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리고기가 한결 부드러워지겠는걸요..
    오리야채죽도 맛날듯 합니다~

  8. J.mom 2012.03.29 13:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스트레스 만빵으로 힘들어 하는 남편을 위해 저도 만들어 주고 싶네요~^^
    행복한 하루 보내세요~^^
    by. 토실이

  9. 산위의 풍경 2012.03.29 13:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자~~ 그럼 생신 축하드립니다. 미리 축하드리고
    숫가락 한개 얹으면 되나요?ㅎㅎ
    몸 보신 하고 싶어요. 오리백숙 !! ㅎㅎ

  10. 아레아디 2012.03.29 14:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제는 그렇게 따뜻하더니,,
    오늘은 갑자기 바람이 좀 부네요.ㅎ
    쫌 따뜻했으면 좋겠는데..ㅠ
    마음만큼은 따뜻한 하루 되시길 바래요^^

  11. 모피우스 2012.03.29 14:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리가 끝내줍니다. 엄청 사랑 받으시겠습니다.

  12. 용작가 2012.03.29 15:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 정말 끝내줍니다 ^^
    좋은 오리농장 소개도 감사해요~~*
    미리 생일 축하드릴께요~ ㅎㅎㅎ

  13. 향유고래 2012.03.29 17:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이게 제대로된 백숙인데 말이죠...ㅠㅠ
    저희는 대추 마늘만 넣고...먹어요...

  14. 큐빅스™ 2012.03.29 17:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리의 달인답게 정말 맛나 보이네요..
    요즘 몸의 기운이 없어 집에만 오면
    시체되는데 제가 먹어야 할 음식이네요.ㅋㅋ

  15. 밋첼™ 2012.03.29 19:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬!! 보는 것 만으로도 입맛이 마구 돌아옵니다.
    요즘처럼 야근에 주말 출근에 시달릴 때에는 정말 보신이 되겠는걸요? ^^
    가뜩이나 오리 백숙 좋아하는데, 주말에 좀 먹어야겠습니다ㅎㅎㅎ
    오늘 하루는 즐겁게 보내셨나요? 내일 하루만 더 보내면 주말이고 4월이 다가오네요...
    행복 가득한 밤 되시기 바랍니다^^

  16. 산들강 2012.03.29 21:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    유화오리... 캬~ 좋다... 비싸진 않나요.
    예전엔 1년 먹은 유황오리는 대단히 비쌌는데... ㅋㅋㅋ
    며칠 있으면 생일이신가요. 축하드려요. ㅎㅎㅎ

  17. 해우기 2012.03.30 10:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더덕과 오리라....
    캬...정말 맛좋고 건강에 좋은..조합이라.....
    안그래도 제가 요즘 몸이 너무 안좋아서..힘겨운데....
    이렇게 먹고나면 힘을 낼것 같아요....ㅜ

  18. 핑구야 날자 2012.03.30 12:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸보신 제대로 하셨군요... 더덕와 오리.. 오리는 성인병예방에도 좋다죠

  19. 만물의영장타조 2012.03.31 12:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉! 이걸 보니 갑자기 백숙이 먹고 싶어집니다. ㅎㅎ

    오늘 저녁에는 어째 닭백숙이라도 먹어야 할 것 같네요. ^^;

  20. 신짱 2012.04.01 19:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    윽 이거 땡기는 군요 ㅠㅠ

  21. 와이군 2012.04.02 00:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛난 오리백숙에 죽까지 ㅠ.ㅜ
    침 꼴깍꼴깍 마구 넘어가고 있습니다~