민들레, 미나리 달래 등 요즘 먹을거리가 매우 풍성한 계절이지요?
봄나물은 겨우내 지친 우리 몸에 활력을 불어 넣어 줘서 피고함을 없애주는데 좋습니다.
특히 삼겹살과 함께 드신다면 춘곤증예방은 물론 봄철 황사에도 좋지요
굳이 외식할 필요로 없이 저렴한 가격으로 집에서도 이렇게 맛있게 먹을 수 있어요.
대구 인근에는 미나리 재배단지들이 많이 조성된 덕분에 저는 요즘 얼마나 좋은지 모릅니다.
제가 사는 팔공산 지역에도 청정 미나리들이 마구 출하가 되고 있고
삼겹살과 함께 드시과 하는 인파가 대단합니다.
저는 집에서 조물조물 무쳐서, 겹살이직화구이랑 얌얌했어요.
사진을 보는 동안 또 다시 먹고 싶은 충동이~~
으`참아야 하느니..
♥봄나물생채와 (무침) 삽겹살직화구이 /춘곤증예방과 황사에 좋은. ♥
삼겹살 200g
봄나물재료: 민들레 , 실파, 미나리, 달래, 양파 조금씩
양념: 고춧가루, 산야초효소, 깨소금, 참기름, 감식초, 소금 약간씩
1, 민들레, 미나리 등 봄나물을 씻어서 이렇게 준비해 주세요, 양파도 곁들입니다.
2, 준비한 양념에 살살 버무립니다.
3, 삼겹살은 직화오븐구이에서 기름기 쏙 빼지도록 굽습니다.
미리 예열하시고 , 물 채우시고..불은 약불에서 합니다.
생채 무칠때는 새콤달콤하게 무쳐 주세요.
그리고 살살 버무려야 아삭아삭 식감이 살아 있답니다.
어제는 모처럼 야생화 찍는답시고 산에 갔더니
바람이 어찌나 심하게 불던지..
야생화 사진은 바람 불면 최악이거든요.
사진 몇 장 찍고서는 점심 먹고 오후내내 민들레랑 쑥이랑 캤어요
민들레를 정말 많이 캐왔는데 다듬을 일이 태산입니다.
그런데요 삼겹살이 너무 바싹 구워졌어요.불판에 올려 놓고 딴짓거리 하는라고 그만..ㅋㅋㅋ
매매 잘 씹어 드신다면 꼬소하고 담백해서 맛있을것이라고 주문 외우고 먹었답니당.
기름이 쫙.다 빼져 버려서 과자 같은 느낌? 움훼훼~~그래도 맛있더구먼유.
대구는 비가 마구 퍼붓습니다.봄이라서 그런가요?
비가 잦을거라고 하더니 정말 그렇네요...화요일 행복하고 즐겁게 지내시기 바랄게요.


비바리의 친환경 요리책이 3쇄가 발행되었습니다.
(지금 각 인터넷서점에서 50% 세일중이라네요)
'생활요리(밥, 죽,별미)' 카테고리의 다른 글
(제철요리)이거 한그릇이면 보약임 송이단호박영양밥 (40) | 2012.09.21 |
---|---|
TV에 소개된 천안의 간장닭갈비 왜 유명한 것일까? (51) | 2012.08.16 |
3천원으로 만든 푸짐한 더덕코다리찜 파티 !(코다리찜 만들기) (37) | 2012.05.14 |
(친환경밥상)일주일이 건강한 봄나물 밥상 (51) | 2012.04.16 |
봄나물로 차린 간소한 비바리의 생일상 (생일상차림,민들레생채,돼지수육,황태미역국) (69) | 2012.04.06 |
춘곤증예방에 좋은 봄나물생채와 삼겹살직화구이 (57) | 2012.04.03 |
조카들이 극찬한 소고기자장밥 만드는 법 (39) | 2012.02.08 |
대보름 나물로 만든 모둠나물 라이스페이퍼롤과 복주머니쌈 (32) | 2012.02.07 |
일류식당 부럽지 않은 발사믹소스 관자스테이크 (38) | 2012.01.31 |
송년파티엔 역시 과메기 안주가 최고!!/구룡포과메기 (26) | 2011.12.31 |
밥 먹기 싫은날 브로콜리달걀범벅 한그릇이면 든든!! (43) | 2011.12.17 |
댓글을 달아 주세요
아~~~ 직화 오븐구이기 너무 신기하네요~~
너무너무 먹고 잡아요...^^
앞에 있으면 흡입할듯 하네요..ㅎㅎㅎ
다녀갑니다.~
행복한 하루 되세요~
복돌이님 직화구이팬 있으면 정말
정말 편하답니다.
특히 닭요리에도 짱이에요.
소금 쳐서 굽기만 하면 끝~~~
삼겹살과 함께 먹는 봄나물 맛!
정말 환상궁합이겠는데요~
맛있게 보고 갑니다. ^^
요리사님 언제나 환상적인 요리들
늘 잘 보고 있어요.오늘도 즐겁게 지내세요
이곳은 아침부터 흰눈이 펑펑 나리고 있어요.
봄나물 너무나 간절합니다...
그러게 말에요
서울쪽에도 눈이 온다 합니다.
대구는 지금은 괜찮아졌는데
좀전에 폭우가 한바탕 내리더군요.
지금은 말짱하고 바람은 매우 차겁습니다.
와....직화구이...넘 맛나보이네요^^
잘 보고 갑니다.
즐건날 되세요^^*
직화구이팬 하나 있으니 참 좋네요.
승현님 나른한 오후 차 한잔 올립니당
삼겹살을 봄과 함께 내셨네요
맛있겠어요 ㅎ
책도 출간하시고 멋지세요^^
돌다리 건너서 여기까지 오신 산골아낙님
감사합니다~~
으아.. 배고픈데 ㅠㅠ
부산엔 새벽까지 굵은 비가 쏟아지더니 지금은 해가 쨍~!
우리나라도 정말 크다 그죠? ^^
대구도 오락가락 하고 있어요
소나기가 부산을 거쳐 대구로 하여 지나갔나봐용..
지금은 우중충합니다.
봄내음이 물씬 풍기는 음식이로군요
비가 내리는 화요일을 잘 보내세요~
펜펜님 안녕하세요
거기는 비가 아직도 내리나봐용
대구는 그쳤습니다
헌데 엄청 춥습니다.
아침에 눈 뜨자마자 삼겹살을 맛있게 먹는 1人 인지라... 너무도 맛있어 보입니다.
게다가 2주 전 부터, 운동 좀 해볼거라고... 점심시간에 운동하며 샌드위치 하나 먹고 있는데...
이런 삼겹살 사진은..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
서울엔 비가 오다 눈이오다 합니다. 비바리님 계신 곳엔 비가 오려나요?
오늘만 지나면 따뜻한 봄이 올 듯 한데... 건강 조심하시고~
스트레스 없이 편안한 하루 되시길 바랍니다^^
아침에 한바탕 쏟아지더니 금새 하늘이 보였다가
종일 흐렸습니다...바람도 세고..무척 춥군요.
전국적으로 오늘 한파일듯요.
ㅈ주 4.3사건이 발발한 날이기도 한데
그 많은 원한들 우째 편히 잠들겄습니까요..
울 어머니도 오늘은 종일 밥도 안드시고 계실듯
외조부모님께서도 그날 죽창에 찔려 돌아가셨거든요
노릇하게 구운 삼겹살에 봄나물 생채~~
한입 싸먹고 싶은 마음이 굴뚝입니다~~^^*
그린님은 한국 계시는분보다 더 한국적인
음식들로 사시는데 참 대단하세요.
건강하시지요?
비바리님 요즘 음식에 빠져서 사시나 봅니다.
봄을 만끽하시는 날들이 되시기 바랍니다.^^
빠질것도 안 빠질것도 읍시유
걍 제가 먹었던것 정리해 보는 차원입니다.
와~혼자서 저거 다 먹을수있을거 같아요..
야채랑 고기먹는거 좋아하는데..딱 제스탈이에용~ㅎ
옴마야..
저도 저도요.
우리 그런 의미에서 건배할까요?
얄궂은 날씨덕분에 종일 우울한 날입니다.
푸핫.. 열어놓고 추천도 안 누르고 한참동안 보기만 했네요.
ㅋㅋ
아.. 저 노릇노릇....
헐헐~~~~~
정말요?
더공님 저녁은 드셨는지용.
날씨가 오늘은 괴상칙했었지요?
저녁은 편히 쉬시길요
아..진짜 울 마눌은 왜 저렇게 못하는거얌.
정말 맛있어 보이네요~~
저런..
그럼 님이 하시구랴..
이건 누구나 다 하실 수 있으세요^^*
제 컴에 냄새가 베였습니다,
그냥 이대로 둘래요...캬...냄새 직인다...ㅋㅋ
저런..우얄꼬~~~
삼겹살에 봄나물야채와 아주 잘 어울리네요..^^
바람부는 날 나물케느라 바빳죠..^^
나물은 다 손질 하셨는징..^^
바리님 그날 고마웠어요..^^
나물 손질 다 못했심더
ㅋㅋㅋ
다음에 또 뵈용
아..너무 맛있어 보여요.
이제 겨우 8년째 주부인데 삼시세끼 하는게 지겨워지려고 하네요. 저도 누가 해주는 맛난 음식 얻어 먹고 싶어요.
비바리님 댁에 가서 맛나고 몸에 좋은 음식 얻어 먹고 싶어요.초대해 주실래요?ㅎㅎ
저도 솔직히 지겹심더..
누구나 다 마찬가지일거에요.
오세요..대구로..ㅎㅎㅎㅎ
최근 몇년간 봄비가 많이 내립니다. 추적추적...
요즘은 바람까지 강풍으로 사람을 날릴 듯...
4월말엔 울릉도와 독도에 들어갈 듯 합니다.
우앙....
울릉도와 독도라.
정말 가고 싶군요.
고기든 생선이든 봄나물과는 다 잘 어울리는 듯 합니다 ^^*
그렇지요?
봄나물과 함께라면.....
입맛은 절로일듯합니다.
수요일..오늘은 날씨가 좋네요.
행복한 하루 되세요
삽결살 직화구이에 봄나물 올려...
캬.. 완전 꿀맛이겠슴다^^
봄나물과 삼겹살..
마카 쥑이죵?
움화화.
야~소주한잔 ㅋ~...
정말 보기도 좋고 맛도 당연히 좋을것 같고...
세상이 행복해 지겟는데요.