태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

 국내산 마늘종이 벌써 나왔더군요. 보들보들 하여 맛도 아주 그만이었습니다.

 

마침 장조림 하려고 사다 놓은 쇠고기가 있어서

 

조금만 잘라내어 고추잡채를 응용한 마늘종잡채를 만들어 보았습니다.

 

이래 먹으나 저래 먹으나..쇠고기먹으려  하였는데 잘 되었어요.

 

야들야들한 햇마늘종을 보니 그 뭣이냐 고추잡채 생각이 나더라고요.

 

고추를 넣은 것보다 고기랑 썩 잘 어울리는것 있죠..

 

굳이 마늘을 넣지 않아도 되고 갓 뽑혀온 마늘종향이 은은하게 아주 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

◆마늘종쇠고기잡채/마늘종쇠고기볶음/ 마늘종요리/ 볶음/ 반찬◆

 

 

쇠고기 100 g,양파1/3개, 당근 한토막, 마늘종 20개

 

쇠고기 양념: 다진마늘1큰술, 후춧가루, 술, 참기름. 간장, 다진파,

 

그 외 재료: 볶음용기름, 굴소스  1작은술

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

1, 쇠고기는 곱게 채썰고, 당근, 양파 ,마늘종도 모두 같은 길이로 채썰기를 합니다.

 

-사진엔 당근이 없지만 볶다가 생각해 보니

역시 빨간색이 있는것이 낫겠다 싶어 추가했어요

 

2, 쇠고기에 밑간을 해둡니다.

 

3, 팬에 기름 두르고 양파랑, 당근부터 볶습니다.(물 1큰술 , 약간의 소금 첨가)

 

4, 이어서 쇠고기를 넣고 후다닥 볶다가.굴소스를 넣고

 

5, 마지막에 채썬 마늘종 넣어서 재빨리 뒤적이면서 파랗게 볶아 주세요.

 

 

 

  

 

접시에 예쁘게 담아 통깨 솔솔 뿌리면

 

맛있는 마늘종쇠고기볶음 완성~~~~

 

 

 

마늘종의 상큼하고 아삭함.

 

쇠고기의 부드러운 맛... 어머나...맛있당..

 

비바리 혼자 북치고 장구치고..

 


그리고 얌얌얌~~~

 

첫출하된 국내산 마늘종인지라 어찌나 여린지...

 

그래서 더 맛있었습니다.

 

 

 

어제 비가 종일 오더니 오늘은 날씨 화창입니다.

 

봄나들이 하기엔 너무나 좋을듯 합니다.

 

여러분 주말  모두 모두 즐겁고 유익하게 보내세요.

 

 

 

 

비바리의 친환경 요리책이 3쇄가 발행되었습니다.

(지금 각 인터넷서점에서 50% 세일중 )

 


 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 금정산 2012.04.14 10:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘종과 같이 섞어 만든 쇠고기 잡채
    ㅎㅎ
    맛이 좋을 것 같습니다.
    즐거운 주말 편안한 시간 되세요.

  3. 멀티라이프 2012.04.14 10:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 고추잡채보다 마늘종쇠소기 잡채가 더 좋아 보입니다. ㅎㅎ

  4. 편집장 2012.04.14 11:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘쫑 아주 깔끔한 반찬입니다.

  5. 솜다리™ 2012.04.14 13:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 비슷한 모양으로 함께 있으니..먹을때 부담없을듯 하내요^^

  6. 더공 2012.04.14 23:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋...
    저기에다 잡채를 넣으면 마늘쫑잡채가 되는거죠? ^^

  7. 봉봉미소 2012.04.15 00:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 침이 꿀꺽, 입맛 땡기네요.
    부러워라
    야들야들한 마늘쫑
    눈물 나려고해요.
    눈으로 먹고갑니다.

  8. 맥브라이언 2012.04.15 01:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘 쫑 반찬 먹고 싶네요.

  9. 산위의 풍경 2012.04.15 06:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 아삭한 잡채네요.
    이웃 블로거님들 덕분에 나날이 식탁이 풍성해집니다. 도시락 싸들고 여수 가는중이랍니다. 즐거운주일ㅈ보내셔요~~

  10. 하결사랑 2012.04.15 09:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠다...저도 마늘쫑 좋아하는데...
    이건 아이들도 잘 먹을 수 있겠는데요.

  11. *저녁노을* 2012.04.15 19:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 배워가요.ㅎㅎ
    맛있어보입니다.
    녀석들....마늘쫑만 주면 안 먹을터인데 쇠고기와 함께라서 먹을 듯..

    휴일 행복하세요

  12. 근사마 2012.04.15 20:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘쫑에 쇠곡 의외로 궁합이 잘맞을거 같네여^^좋은 정보 감사합니다^^

  13. 가을사나이 2012.04.15 20:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘도 먹고있지만 마늘쫑도 맛있어요
    잘보고 갑니다.

  14. 라오니스 2012.04.15 20:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘종을 넣은 잡채 ... 올해 처음 나온 것으로 만들었다니..
    더욱 신선하고 맛나겠습니다.. 냠냠.. .ㅎㅎ

  15. mami5 2012.04.15 22:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    벌써 마늘쫑이 나왔군요.
    마늘쫑 잡채 밑반찬으로 딱이네요..^^

  16. 악랄가츠 2012.04.16 06:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밑반찬 하나 없는 냉장고 ㅜㅜ
    가끔은 엄마손 반찬이 정말정말 그립네요!
    고향에 한번 내려갈 때가 되었나봐요!

  17. 해우기 2012.04.16 13:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음...얼마전에....고추잡채를 먹었는데...
    역시 그것보다 더 맛날것같아요...ㅎㅎㅎ

  18. 와이군 2012.04.16 17:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기가 들어가서 마늘쫑 싫어하는 사람도 잘 먹을듯 합니다 ^^

  19. 밋첼™ 2012.04.17 16:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어려서부터 혼자 자취하며 여러가지를 해 먹었는데, 최근에 비바리님께 배운 것 중 가장 큰 것이...볶음을 물로하는 것이랍니다~
    사실.. 집에서 음식을 잘 할 일도 없지만, 가끔씩 야채를 볶을 때 물과함께 볶는 제 모습을 보며 웃고 만다죠ㅎㅎㅎ
    아삭하고 고소하며 향이 입안 가득 퍼질 듯 합니다.
    오늘도 타이밍을 잘못잡아 찾아왔네요ㅎㅎ 벌써부터 배가 고파서 난리입니다^^
    한 주의 시작은 즐겁게 하셨는지요?

  20. 만물의영장타조 2012.04.22 20:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고추 잡채가 아니라 마늘쫑을 넣은 쇠고기 잡채라니.. 맛이 궁금하네요.

  21. 모로리아 2012.08.16 15:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 요리법 감사합니다.