태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

 

비바리의 친환경 요리책이 3쇄가 발행되었습니다.

(지금 각 인터넷서점에서  세일중)

 

 


 

 

 

 

 

 

당귀잎으로 올해 처음 장아찌를 담았습니다.

 

가끔 잎을 고기 먹을 때 다른 쌈채소들과 섞어 먹어는 보았는데

 

그때마다 느낌이 참 좋았거든요.^^*

 

장아찌 그 맛이 기가 막힙니다...변비예방에도 좋고, 입맛도 살려주고.

 

특히 여자들에게 좋다는군요, 보혈작용을 해주는 귀한 반찬이 될듯합니다.

 

장아찌 만들기도 역시 쉽습니다.

 

어떻게 담느냐는 여러분들께서 종합하여 담아보시기 바랍니다.

 

방법들이 비슷하나 다 다르기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

 

보혈기능& 입맛 살려 주는 당귀잎장아찌

 

 

주재료: 당귀잎과 줄기

 

 

절임간장물:  시판 진간장, 통후추, 약간의 소금==끓여요

 

그외 재료: 백포도주, 산야초효소, 마른고추 , 식초

 

 

 

 

 

1, 당귀잎은 깨끗하게 씻어 물기를 거두고 절임간장물을 끓입니다.

 

 

2, 절임간장물을  뜨거울 때 부어 주세요.

 

 

 

 

 

저는 간장물 끓였던 냄비에 바로 당귀잎을 넣어 주었어요,

 

 

 

 

 

3, 식으면 유리병으로 옮겨 담습니다.간장물 넉넉히 부어 주시고요.

 

숨이 죽으니 꿀병으로 꾹꾹 눌러 2병 나왔는데..

 

이것도 양이 엄청납니다.

 

 

 

 

4,일주일 후 다시 간장물만 따라내어 끓여서 부어줍니다.

 

저는 이때 비로소 , 효소나, 식초, 등을 약간 더 첨가해 주었습니다.

 

간장물 달여서 반드시 찍어 드셔보아 간을 맞추시기 바랍니다.

 

두번째도 역시 다소 뜨거울때 부어주었습니다.

 

당귀줄기가 약간 뻑뻑하다는 느낌이 들었기 때문입니다.

 

식으면 병으로 옮겨 담고..다시 일주일 후에 간장물만 끓여 식혀 붓습니다.

 

서늘한 곳에 보관하여 일주일 후 부터 꺼내 드심 됩니다.

 

 

 

 

 

 

장아찌 담을 때 주의사항

 

 

향이 있는 봄나물장아찌를 담글때는 되도록 여러가지 재료를 넣지 않는것이 상식입니다.

 

절임간장물 달일때도 최소한의 재료만 넣어야 원 재료의 맛과 향을 그대로 살릴 수 있어요.

 

 

독특한 향이 살짝 나면서 특히 입맛 없을때 좋습니다.

 

드실때는 가위로 적당히 잘라 접시에 담아내면 드시기에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

특히 여성들에게 좋으며 빈혈예방..변비예방에도 효과가 있답니다.

 

장아찌담기 지금부터 서둘러 보세요..이렇게 담아두면 1년이 든든^^

 

지인들께 맛보라고 선물 하면 엄청 좋아합니다. 

 

모두 모두,,휴일 즐거이 지내세요.

 

***

 

참 제 블로그에 오면 악성코드가 감지 된다고 하는데

알약이나 고클린프로그램으로 정밀검사 해봐도 없다고만 나오는데

확실하게 치료하는 법 좀 알려 주시길 부탁드립니다.

////

 

이상한 답글 남겨진것 찾아내어 삭제하고 차단시켰습니다.

악성코드 감염창..이젠 안 뜰거에요

만약 뜨면 다시 말씀해 주세요..^^*

답글 체크를 안하다 보니..그리 된것 같아요..여러분 죄송합니다.

 

 

모두 모두 휴일 즐겁고 알차게 보내세요~~`

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 산들강 2012.04.29 07:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그래요. 저는 그런 것을 못느끼겠는데요.
    당귀잎은 직접 키우신 건가요? ㅎㅎㅎ
    벌써 수확하셨나요.

    • 비바리 2012.04.29 17:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      구글크롬은 또 뭔가요?
      거기에서만 그런 창이 뜬다고 나온다네요.
      제가 가진 알약
      그리고 고클린 프로그램에서
      정밀검사 하루 한번씩 하는데
      아무 이상 없다고 합니다.
      헐....
      우짜믄 되는지..

  3. 2012.04.29 08:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 편집장 2012.04.29 08:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    당귀잎 장아치 귀한 음식 같습니다.
    이런 귀한 음식이 있다니요.

  5. pennpenn 2012.04.29 08:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 건강식을 드시면 100수를 누리겠어요 ㅎ ㅎ
    주말을 즐겁게 잘 보내세요~

  6. meryamun 2012.04.29 08:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    블로그를 하면서 해박해질수밖에 없습니다.
    당귀잎은 처음 보고 이걸로 장아찌를 하는것도 처음 봤습니다.

    • 비바리 2012.04.30 09:31 신고  댓글주소  수정/삭제

      앗..당귀잎을 처음 보신다구요?
      고깃집 가면 가끔 쌈채소에 섞여 나오기도 하는데요..
      향이 좋고, 몸에 또 아주 좋은 약초에요..

  7. 솜다리™ 2012.04.29 09:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    당귀잎이라...
    비바리님에게는 불가능은 없나 봅니다~

  8. 사가아빠 2012.04.29 09:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크롬으로 이 블로그를 접근하면 악성코드가 감염되었다는 경고 표시가 뜹니다.
    최근에 새로은 앱을 설치하신게 아니라면 이 블로그가 감염된건 아닌것 같고
    이웃블로그나 댓글을 단 분들중 감염된 분들의 블로그가 감염된 것입니다.
    어떤 이유로 감염이 된것인지에 대한 설명이 없기 때문에
    수동적인 방법으로 찾아내는것 밖에 없는데 수많은 이웃블로그와 댓글을 일일이 다 체크하시기는 무리일것 같네요.

    나처럼 심장이 약한 사람은 이런 경고를 보면 블로그 방문이 꺼려지기 때문에 될수 빨리 조치하시는게 좋을 것 같습니다.
    구체적인 도움을 못 드려서 죄송합니다.

    항상 좋은 글 잘 보고 있습니다.

  9. *저녁노을* 2012.04.29 10:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 배워갑니다.
    에공...제 블로그도 지금..악성코드에 감염되었다고 하는데...어캐 하는지 알수가 없으니 원..
    댓글달기가 겁나네요.ㅎㅎ

  10. 달콩이 (행복한 블로그) 2012.04.29 11:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 정말 맛나겠네요~!! ^^

    악성코드에 감염되었다고 나온다는데..
    저는 아무이상이 없네요..

    비바리님, 즐거운 일요일 되시구요~
    점심식사 맛있게 드세요 ^^

  11. 돈재미 2012.04.29 12:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어느새 3번째 인쇄를 하였군요.
    축하 드립니다.
    당귀 장아찌가 보혈과 여성건강에 좋군요.
    무려 3번씩이나 끓여서 부어주는 정성이 있으니
    먹기만 해도 건강이 마구 넘치게 될 것 같습니다.
    즐거운 휴일 되시길 바랍니다.

  12. 2012.04.29 12:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2012.04.29 17:10 신고  댓글주소  수정/삭제

      보통 감염이 되었다면
      알약 등에서 비교적 아직까진
      그것 이상 좋은 프로그램 없다고 하는데
      정밀검사도 다 해봐도
      없다고 나오거든요..

      구글크롬..경고창..참 알수가 없군요.
      그리고 저는 구글크롬이 뭔지도 모르는데요..
      설치되어 있지도 않고요.

      다시 한번 점검 해 볼게요.
      감사합니다.

  13. 아레아디 2012.04.29 12:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 깔끔해보여요..ㅎ
    입안이 깔끔한,,ㅎㅎ
    잘보고 갑니다^^

  14. 생활의 달인 2012.04.29 14:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 맛있을꺼 같은대요??ㅋㅋ 저도 이런 음식이 요새 너무 땡기는 ㅠ

  15. 근사마 2012.04.30 02:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겠네여^^
    이런 당귀로 만든 음식은 처음 봅니다^^

  16. 산위의 풍경 2012.04.30 07:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요것은 제가 진즉부터 해 먹고 있어서 반갑네요.ㅎㅎ
    고기 싸먹을때도 겨울철에 유용하게 먹었답니다.
    고운 하루 여세요~

  17. 꼬양 2012.04.30 08:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    당귀잎으로 장아찌를 만들 수도 있군요 ㅎㅎ
    항상 새로운 건강한 음식들의 레시피를 생각하시고 연구하시느라 힘드실 거 같아요 ㅠㅠ
    비바리님, 화이팅입니다!

  18. 해우기 2012.04.30 11:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 참 좋아하는 당귀이네요..
    이 근처엔 많이 구하기도 하는데...
    당귀짱아찌.... 이쪽에서는 많이 해서...
    저도 어른들께 참 많이 얻어먹고있는데.....

    ㅎㅎ 입맛다셔지네요....

    • 비바리 2012.04.30 11:13 신고  댓글주소  수정/삭제

      아~~그렇군요.
      여러가지 효능면에서 몸에 이로운 당귀지요?
      잎도 그렇고 , 당귀뿌리도 그렇고요.
      올해 처음 저는 텃밭에 심었습니다.
      뿌리 내리면 해마다 먹을 수 있겠지요?
      넘 기대가 커요..
      해우기님..한주간 즐거이 지내세요

  19. 로사아빠! 2012.04.30 11:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    봄철에 먹기 딱 좋은 거 같아요~~
    여러가지 효능도 보면 봄이란 날씨와도 딱 맞는거 같고 말이죠^^

  20. 용작가 2012.05.01 12:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쌀밥과 환상의 궁합을 보여주겠어요!! ^0^ㅎㅎ

  21. 둘러앉은밥상 2012.05.03 14:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛깔나게 음식하시는 것 같아요 !! 오늘 날이 참 덥죠. 봄이 이렇게 끝이 났나봐요 아직 철쭉구경도 다 하지 못했는데! 힘차고 즐거운 오늘되세요 ^^ 뚜룹빠 뚜빠 둘밥 좋았어~!! ^^