태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

메추리알장조림다들 좋아하시는죠..이번 소개하는 장조림은

 

아주 아주 특별하게 다가오기도 합니다..어떻게? 줄 하나로~~

 

혹시..이 요리 기억하세요? 그렇습니다.바로 제 요리책에 나오는 반찬이죠?

 

가장 손쉽게 만들 수 있었던 반찬인데요. 따라해 보셨던 분들은 아마 기억하실지도 모르겠어요.

 

삶은 메추리알에 줄 그어서 장조림하기~~~

 

메추리알을 좋아는 하지만 젓가락으로 집어 먹기 참 힘들쥬?

 

이렇게 하면 걱정 없답니다....특히 여름방할기 막바지인 자녀분들 반찬으로 강추에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름방학 아이들 반찬, 줄무늬메추리알조림/ 메추리알장조림

 

 

메추리알1~2팩 (가족수에 따라 가감요), 다시마 2쪽(사방5cm)

 

조림장: 다시마우린물 2/3컵, 간장3큰술, 굴소스1큰술, 참기름1작은술, 매실액1큰술

 

 

 

 

 

1, 메추리알은 소금이나 식초를 살짝 넣고 삶아서 찬물에 헹궈서  식혀요

 

 

 

 

2, 씽크대 수돗물을 약하게 틀어놓고 그 아래에서 껍질을 벗겨 보세요

아주 쉽게 벗겨진답니다....손에 껍질 묻는 일도 없을거에요.

 

 

 

 

3, 과도를 이용하여 살짝살짝 상하로 줄을 4군데 정도 그어주세요.

 

 

 

 

 

4, 조림장을 만들고~~~메추리알을 넣어 10분간 둡니다.

 

 

 

 

5, 저어가면서 약불에서 졸입니다.

 

 

 

  

 

 

 

 

그동안 미끌거려 젓가락질 하기 참 어려우셨죠?

이젠 ..메추리알에 칼집을 내어 보세요

 

너무 깊게 넣으면 노른자가 다 터져나오니 아주 살짝살짝만 내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분  축구 보신다고 토끼눈 되었지만

오늘은 정말 기분들이 좋지요?

 

헌던올림픽 축구 3.4위전에서 우리가 일본을 격파시켰잖아요

얼마나 통쾌하던지요....손연재 선수도 좋은 결과  있기를 기대해 봅니다.

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. *저녁노을* 2012.08.11 17:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ줄 하나가....맛 멋까지 잡아주었군요.

    잘 배워가요.

    즐거운 주말 되세요

  2. 온누리49 2012.08.11 17:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매추리알에 줄 하나 긋고
    이건 따라할 수 있겠는데
    문제는 메추리알 까기 싫다는^^&
    주말과 휴일 잘 보내시고요^^

  3. pennpenn 2012.08.11 18:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    줄 하나 그으니 다른 음식처럼 보여요~
    더위가 한풀 꺾였네요. 주말을 잘 보내세요~

  4. 산들강 2012.08.11 20:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    며칠전 집사람이 요렇게 반찬을 해주더군요.
    먹어보니 내부에도 짭짤한 것이 참 맛이 좋았습니다.

  5. 누림마미 2012.08.12 00:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ 이거 완전 기발한 아이디어 인데요?

  6. 출가녀 2012.08.12 09:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 간단한데 정말 좋은 아이디어내요!!
    항상 젓가락질하기 힘들었었는데 ㅎㅎㅎ 소스도 베어들어 정말 맛나겠어요~*
    역시 요리는 사랑과 정성이로군요~ㅎㅎㅎ 멋진 주말 보내세요~*^^*

  7. 미소바이러스 2012.08.12 09:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 정말 침이 꼴깍넘어가네요 ^^
    너무 맛나보입니다 ㅎㅎ

    • 비바리 2012.08.12 15:04 신고  댓글주소  수정/삭제

      미소바이러스님 잘 지내시지요?
      알뜰 휴가 다녀오셨는죠
      저는 휴가도 여즉이에요...
      비가 오다가 말다가 휴일이 차분합니다...
      메추리알조림..이거 참 괜찮지요?
      한번 해보세요..반가워요.

  8. 하영맘 2012.08.12 10:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리 하영이 해주면 정말 좋겠습니다.
    칼집내기 대박이에요

  9. 은이c 2012.08.12 11:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메추리알~장조림~완전 이쁜데요~ ㅎㅎㅎ
    줄 하나 그었을뿐인데 말이죠~전 메추리알 손이 좀 많이 가서
    잘 못하고 있어요~귀차니즘~발동!요즘같이 더운날엔 만사가 귀찮아용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  10. 핑구야 날자 2012.08.12 17:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    칼집을 내어서 양념이 잘 배었겟군요,, 아이디어인데요

  11. 용작가 2012.08.13 13:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메추리알의 멋진 변신입니다~ 후후

  12. 강원도래요 2012.08.13 16:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 좋은 방법인데요.
    어머니에게 알려드려야 겠어요. ^^
    저도 한번 해보고요. :)

  13. 윤가랑 2012.08.14 06:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내가 좋아하는 메추리알 장조림 ㅎㅎ 넘 먹고 싶네요 ㅋ

  14. 와이군 2012.08.14 09:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    칼집넣어서 간장이 잘 베어들었겠네요.
    잘 봤습니다 ^^

  15. 쵸파친구 2012.08.14 23:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한칼하시는군요? 샤~샥~ .,.