태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

여름늦더위 한방에 날려버린 오색열무국수/열무국수 만드는 법

 

 늦더위가 다시 기승을 부리고 있습니다..

어제 대구의 날씨 정말 장난 아니었어요..

 

이렇게 더워야 과일도 잘 익고 벼도 잘 익을테지만요,

왠지 견디기 힘든 나날들의 연속입니다..

 

김치냉장고에 잘 익은 열무물김치가 있는지라 오색면 삶아 먹었어요.

정말..정말..맛있어서 오늘 소개를 해드립니다.

 

이번엔 홍고추 듬뿍 갈아 넣고 만든 열무물김치가 마구 맛이 들어서

오색소면 삶아 말아 먹었답니다.

이젠 소면도 이렇게 기능성 소면들이 많이 나와 있어서 참 좋군요.

 

 

 

 

 

 

열무국수/오생열무국수

 

오색소면 2줌--(소면국수, 뽕잎국수, 콩국수, 백년초국수, 메밀국수)

 

물김칫국물 , 열무김치 건더기 적당량. 달걀 1개  (오이: 옵션)

 

 

 

 

 

홍고추를 듬뿍 갈아 넣고 보랏빛이 나는 보르도무를 넣어

 맛있게 담근 열무물김치~~

이것만 있으면 국수먹기는  일도 아닙니다요.^^*

 

 

 

 

 

 

1, 김칫국물 1대접, 그리고 김치건더기 조금 준비를 합니다.

국물은 살짝 얼려두면 더 좋아요.

 

 

 

 

2, 오색면은 삶아서 찬물에 비벼 씻어 마지막엔 얼음물에 헹궈서 사리지어 놓습니다.

 

(오색면: 흰소면, 뽕잎, 콩, 백년초, 메밀)

 

 

 

 

 

3, 달걀은 굴려가면서 삶아서 껍질 벗겨 2등분 하시고요~~

 

 

 

 

 

4, 그릇에 오색면을 담고 고명 올리고, 국물을 옆으로 살그머니 붓숩니다.

 

얼음 있으면 넣어 주세요.

저는  국물이 김치냉장고에서 바로 꺼냈던지라  차가워서 그냥 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

잘 익은 열무물김치 한가지만 있으면

 

달걀 삶고 면만 삶아내면 끝나는구먼유.

 

 

 

 

 

 

 

 

 날도 더븐디 이번 주말엔 온 가족이 모여 앉아 후루룩 후루룩~~~어때요?

 

열무물김치 없으신 분들은 어서 서둘러 담아 두세요,

 

열무김치 담을때는 반드시 홍고추도 듬뿍 갈아서 넣으시고요..

 

그래야 시원달착 하답니다.열무물김치 담는 법은 엮인글 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

오이가 있으면 썰어 넣으면 좋았는데 오이 사러 일부러 나갈 수도 없고

 

그대로 먹었지만 , 이것으로 충분했답니다.

 

워낙 열무물김치가 맛이 좋아서리 .후루룩 단숨에 먹었지요.

 

 

 

 

 

오색면이라 더욱 먹음직스럽지요?

 

아`~정말 맛있었어요. 역시 역시..열무국수 짱이에요.

 

오늘도 많이 덥겠다고 합니다.

 

늦더위 슬기롭게 이겨 내시고  고운 주말 되세요.

 

 

 

비바리의 요리책//우리집은 친환경반찬을 먹는다.

초판 3쇄발행-각 인터넷 서점 세일중~~

 

 

  인터파크  예스24   교보문고   G마켓도서

 

 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 호호줌마 2012.08.18 14:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꿀꺽~ 침이 막 넘어가네요~
    비주얼까지 끝내주는 열무국수네요

    • 비바리 2012.08.19 01:13 신고  댓글주소  수정/삭제

      열무국수
      국수중에 최고죠?

      국수만 삶으면 끝나니까요.
      그나저나 저는
      저기 열무물김치 다 먹어간답니다.
      휴우.... 왜이리 바쁜지.
      저만 동분서주 하는것 같아요.
      휴일 즐거이 지내세요

  3. 별내림 2012.08.18 14:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~~시원할것같아요 열무사서 김치담아야할것같아요..

  4. 펨께 2012.08.18 15:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한국 올해 무척 더웠다고 하더군요.
    네덜란드는 봄부터 비만 오다가 이제야 여름 색상
    내고 있어요.
    열무국수 이곳에선 생각도 못해요.
    군침돕니다.

    • 비바리 2012.08.19 01:26 신고  댓글주소  수정/삭제

      올해 한국의 여름
      정말 폭염의 연속이었습니다
      더구나 제가 사는 곳은
      우리나라에서도 덥기로 유명하죠....

      매일 ..온 몸이 불덩이 같이 뜨거웠어요.
      아궁..그나마 요즘 살것 같습니다..

  5. 아레아디 2012.08.18 15:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    행복하고 즐거운 주말 되시길 바래요~

  6. 박세영 2012.08.18 17:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 안녕하세요 처음 뵙겟습니다
    요리 연구가 인가 봅니다
    마치 음식 백화점 같습니다
    즐감하고 갑니다
    주말 온가족이 즐겁고 행복한 시간 되시기 바랍니다
    감사 드립니다 비바리님

  7. 꽃보다미선 2012.08.18 18:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 대박이네요.
    안그래도 날씨가 텁텁해서 시원한게 땡겼는데 ^^;
    레시피 정말 잘봤어요!

  8. +요롱이+ 2012.08.18 18:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘같은날 정말 딱!!입니다 ㅎ
    잘 보구 갑니다^^

  9. 여르미 2012.08.18 18:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시원한 국물...땀이 쏙 들어 갈 것 같습니다.
    국수도 넘 이쁩니다. *~

  10. 봉봉미소 2012.08.18 18:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아- 보기만 해도 행복합니다.
    입맛이 너무 땡기네요.
    보라색 무우가 화려하군요.
    노른자 색갈은 어찌 그리 샛노란지요?
    역시 계란색 까지도 한국이 최고
    비바리님 더위에 건강 잘 챙기세요.

  11. 건이할미 2012.08.18 19:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    열무김치부터 담아야겠습니다
    정말 예술이로군요
    국수가 이렇게 예쁠수도 있다니......

  12. 티나짱 2012.08.18 19:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    열무국수 너무 맛있겠어~~
    열무김치 담아서 해 먹어야겠어요

  13. Hansik's Drink 2012.08.18 20:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색도 외모도 너무 예쁘네요~ ㅎㅎ
    시원하고 맛나보여요~

  14. 해울 2012.08.18 22:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 요즘 왜 네이버 블로그 포스팅 안하셔요?
    너무 오래 자리 비우시는것 같아 혹시나 하고 티스토리에 안부여쭙고 갑니다
    오늘 업로드 한것이니 아예 자리 비우신건 아닌듯 싶은데
    걱정되기고 하고 궁금해서 인사 남기고 갑니다,

  15. 행복생활 2012.08.18 22:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무너무 잘 보고 갈께요~ ^^
    행복한 내일을 보내세요~

  16. 와이군 2012.08.19 00:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    열무국수 정말 맛나겠네요.
    아~ 한밤중에 배고픕니다 ^^;

  17. pennpenn 2012.08.19 06:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    알록달록 생삭이 참 곱습니다
    전체랭킹 145위~ 정말 축하드려요
    내친 김에 100위권 안으로 들어오세요~

  18. 예또보 2012.08.19 10:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    야 정말 보기만 해도 맛나보이네요 ^^
    너무 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

  19. 산위의 풍경 2012.08.19 10:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    면발이 색깔이 있으니까, 예쁘기도 하고, 더 맛있어 보이네요~~

  20. 윤가랑 2012.08.20 06:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시각까지 저를 사로잡네요 ㅎ
    너무 맛있게보고 갑니다 즐거운 한주 보내세요!!

  21. 기요미맘 2013.09.05 18:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    면류는 볼수록 땡기는..ㅋㅋㅋ잘보고갑니다!