태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 요즘 연근철이죠? 아삭하고 식감 좋은 연근..

 

허나 모두들 그리 즐겨 드시지는 않더군요.

 

연근도 김치로 담으면 매우 맛있습니다. 조림만 하니 재미없지요.

 

가격도 그리 착한편이 아닌 재료잖아요..이번엔 오이와 함께 김치로 즐겨 보세요

 

우엉도 마찬가지입니다. 우엉도 제 요리책에 보면 김치부분에 나오거든요

 

그렇게 채썰어 살짝 절여서 김치양념 만들어 버물버물 하면 정말 맛있어요^^*

 

오늘 김치는 이번 추석에 드시면 좋을 것 같아 추천해 드립니다..

 

고칼로리 음식들 게다가 느끼함까지.한방에 잡아줄거에요..

 

 

 

 

 

오이연근김치 담그는법/추석음식만들기 ,즉석김치/가을제철김치

 

주재료: 오이개, 연근1개

 

양념: 다진마늘1T,고춧가루 2T,까나리액젓1T, 맑은멸치액젓1T,찹쌀풀1T

 

 

 

(추석김치/오이연근김치/추석음식만들기 )
↓↓

 

  

   

 

 

 

 1,햇연근과 오이를 각각 1개씩 준비합니다.

 

2, 연근은 껍질을 벗겨서 끓는물에 아삭하게 데치고.

 

3, 오이는 이엠 활성액에 씻어 껍질은 대강 벗겨내고

손가락 모양으로 썰어서 씨부분을 잘라냅니다.

 

4, 다시 2등분 하여 소금에 살짝 절이고헹궈서

 

5, 양념에 조물조물 무칩니다.


 

 

 

(오이연근김치 담그는법/추석음식만들기 ,즉석김치/가을제철김치,연근김치)

 

 

 

 

연근 고르는 법

 

연근 고를때는 흙 묻은것 골라야 한다는 것 이제 다들 아시지요?

 

썰어서 물에 담가놓은것은 표백제와 방부제가 들어 있습니다.

 

이렇게 흙 묻은녀석으로 사들고 와서 집에서 필러로 벗겨서 사용하시기 바랍니다.

 

연근의 죄우 끝마디가 붙어 있는 것으로 사면 속이 상하지 않을 확률이 놓습니다.

 

 

 

 

 

(오이연근김치 담그는법/추석음식만들기 ,즉석김치/가을제철김치)

 

 

(오이연근김치 담그는법/추석음식만들기 ,즉석김치/가을제철김치)

 

요즘 날씨 참 좋습니다..하늘에 구름 한 점 없는 가을날씨에요.

 

왠지 기분좋은 일이 있을것만 같은 그런 느낌인것있죠잉.

 

오늘은 추석 바로 전 휴일인지라 모두들 추석장보기에 벌초에 바쁘실듯합니다.

 

저도 할일은 태산 같지만, 하늘 한 번 쳐다 보고 심호흡을 해봅니다.

 

명절 장보기 하실때 연근과 오이도 꼭 추가해 넣으시길요^^*

 

 

 

비바리의 친환경요리책//1판3쇄발행//각 인터넷 서점 판매중..

 

 

 

  예스24   교보문고   G마켓도서  인터파크

 

구매대행 가능요..구매하실 분들은 답글 남겨 주세요.

오랜만에 보는 친구나 지인들 부담없는 실속 추석선물로 좋습니다.

 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2012.09.24 00:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 조신처자 2012.09.24 00:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭아삭..너무 맛있겠네요.
    요즘 허리아파 투병생활한다는 핑게로 게으름중이네요.. 뒤뚱뒤둥 다녀갑니다 즐거운 한주되셔요

  4. 뉴엘 2012.09.24 02:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 포스팅 잘 보고 갑니다.

  5. 진율 2012.09.24 08:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간만에 인사드리네요^^
    오이와 연근도 조화가 되네요~!!
    너무 맛있어 보여요~!!

  6. 김천령 2012.09.24 10:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음 ~아삭아삭 씹는 맛도 참 좋을 것 같네요.
    잘 보고 갑니다.

  7. 와이군 2012.09.24 11:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    연근과 오이가 잘 어울릴듯 합니다 ^^
    즐거운 한주 시작하세요~

  8. 풀칠아비 2012.09.24 13:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    연근도 김치가 될 수 있군요. 어떤 맛일까 많이 궁금해집니다.
    즐거운 한 주 보내세요.

  9. 용작가 2012.09.24 13:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으음~~ 아삭아삭.. 맛있겠어요 ^_^ ㅎㅎ

  10. 코봉스닷컴 2012.09.24 15:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉.. 방금전까지만해도 점심먹은게 더부룩했는데... 대박 ㅜㅜ 군침도네용 !!

  11. 초록샘스케치 2012.09.24 16:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이와 연근으로 만든 김치는 처음 대하는것 같네요. 맛이 무척 궁금해지네요...^^

    • 비바리 2012.10.04 13:16 신고  댓글주소  수정/삭제

      초록샘님 추석연휴 잘 지내셨는죠?
      연근과 오이....같이 나오는 식품들이라
      궁합도 맞습니다.
      요즘은 연근만 담아도 맛있어요

  12. 만물의영장타조 2012.09.24 23:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이와 연근을 함께 넣어 김치로 만들수도 있군요. ㅎㅎ
    연근은 항상 간장에 졸여서만 먹어봤는데 말이죠~

  13. 신기한별 2012.09.25 00:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭한 오이와 연금의 만남이군요. 잘 보고 갑니다.

  14. 악랄가츠 2012.09.25 04:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗! 제가 좋아하는 연근이 들어가 있어
    더욱 시원하고 아삭할 듯해요! ㅎㅎㅎ

    • 비바리 2012.10.04 13:15 신고  댓글주소  수정/삭제

      어어머....
      가츠님..정말요?
      연근 좋아하시니 더 반갑군요..
      사실 연군이나 우엉류
      그리 썩 좋아하지 않더라고요
      좋은데......
      정말 좋은데 말이죠
      추석연휴..잘 보내셨으리라 믿어요

  15. 워크뷰 2012.09.25 05:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    연근이 들어가 있는 음식은 무엇이든지 맛이 있을것 같아요^^

  16. 강원도래요 2012.09.25 11:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭 아삭 도망간 입막이 다시 살아나는 느낌이 들어요. ^^
    맛있어 보여요~
    이번달 부터 계획 세워서 도시락 반찬 만들어 보려고 하는데 더 자주 와서 참고할게요. ^^

  17. 2012.09.25 12:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  18. 블로그엔조이 2012.09.25 18:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이연근김치 정말 맛있겠어요..~ 추석음식 만들때 도전해 봐야겠습니다.
    너무 잘 보고 가요 ~ 편안한 시간되세요

  19. 피아오선 2012.10.04 09:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 정보 잘보고갑니다..^^
    사진이 너무 먹음직 스럽습니다.

  20. 재무무재 2012.10.13 00:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 추천 꾹누루고 갑니다.^^ 자주놀러올게요

  21. 마법사 2013.10.28 20:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이 소박이에 연근도 넣어서 먹는군요. 저도 엄마한테 만들어 달라고 해야겠어용~