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명란젓두부찌개/10분요리/국물요리/찌개

 

명란젓두부찌개는 10분이면 완성되는 초간단찌개요리입니다.

 

특히 바쁜 아침이나 피곤한 저녁상차림에 잘 어울리더군요.

 

조석으로 기온차가 심하여 요즘은 따뜻한 국물이 없으면 밥먹기가 싫어지더군요.

 

무를 넣어 달콤시원하답니다.싱싱한 명란이 톡톡 씹혀 재미있기도 하고요.

 

실은 명란젓 넣은 이런 찌개 저는 처음인데 굉장히 시선하더군요.

 

칼칼한 맛을 원한다면 청양고추 1개쯤 넣어 보아도 좋을듯요^^*

 

자..그럼 본요리로 들어가 보실까요?

 

 

 

 

 

 

 

명란두부찌개/두부찌개/명란/저녁상차림/국물요리 /찌개요리

 

두부 1/2모,명란젓 2개. 다시마 1조각,새우젓1작은술

 

양파 1/2개, 무 100g,

 

대파1대, 다진마늘 1큰술, 생강술1작은술,홍고추1/2개. 물3~4컵

 

 

 

  

 

1, 두부는 납작썰고, 무도 납작썰고..마늘은 다지고

2, 명란은 먹기 좋게 4~5등분 으로 자르고 .

3, 양파는 채썰고,홍고추, 풋고추, 대파는 어슷썰고

 

 

 

 

 

4, 끓는 물에 다시마 넣고 무 넣고 끓이다가  끓으면

새우젓, 다진마늘 넣고 , 생강술도 조금만 넣어 주시공

 생강술 없으면 패스^^

 

5, 이어서 두부 넣고 잠시 후 명란젓 넣으시고..

 

 

 

  

 

6,두부가 익으면 대파 , 홍고추 넣고 . 간은 드셔보아 싱거우면 소금간.^^*

(다시마는 건져내서도 되고 . 아님 걍 두어도 됩니다)


==> 다시마는 저는 다 먹거든요 그리고

도합 10분 요리인지라 다시마 그대로 두셔도 됩니당..

 

 

 

 

 

 

(명란두부찌개/두부찌개/명란/저녁상차림/국물요리 /찌개요리)-10분완성

 

 

진짜 간단하죠?

 

명란젓은 빨간양념 되어 있지 않은것으로 한팩 사다두면 오래 드십니다.

 

빨간 양념을 미덥지 않아 저는 그냥 양념없는것 사다 먹어요.

 

김이랑 먹을때도 명란젓 넘 좋아요.....

 

실파송송, 참기름 , 깨소금 넣어서 김이랑 밥 싸 먹음 쥑이죠.

 

 

 

 

 

(명란두부찌개//간단국물요리/10분국물)

 

 

무를 넣어 더욱 시원깔끔합니다......

 

칼칼하게 드시고 싶으심.고춧가루 , 청양고추 넣어 드세요

 

돌싱남도 하실 수 있고..자취생도 끓일 수 있어유.

 

그럼 새댁들은? 당근 눈감고도 만들죠......

 

 

 

 

 

 

 

 

명란젓두부찌개 ....딱 10분이면 됨...

 

 

국물요리 없는 상차림은 상상이 안가시는 분들 많으실거에요.

 

양념 안된 명란젓 얼른 사다두시기 바랍니다.^^*

 

 

 

♥♥♥♥

 

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Posted by 비바리

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  2. 은이c 2012.10.17 09:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님~~ ^^
    명란젓 양념이 안된것도 파나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤맛일지 궁금해요
    전 명란젓을 그닥 좋아하지않아서 잘~ ㅋㅋ 이번 추석에 명란젓갈이 들어왔는데
    어케 먹어야 하지~~생각하고 있었는데~~ ㅋㅋ 근데 양념젓갈이라~~ ㅋㅋ
    오늘 낮에 함 먹어봐야겠네요~~ ㅋㅋ 좋은 하루 보내셔요~~ ^^

  3. 연리지 2012.10.17 09:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 배웠습니다.
    행복한 하루되세요~

  4. 영심이~* 2012.10.17 09:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명란젓이 비싸서 그렇지 이렇게 찌개로 먹으니 시원하니 좋더라구요...^^
    오늘 같은 날 딱 어울리네요..~ ㅎㅎ

  5. 아미누리 2012.10.17 10:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 요즘 국물이 없으면 밥 못 먹겠더라구요ㅎㅎ
    사진만 봐도 칼칼한 맛이 느껴집니다ㅎㅎ

  6. +요롱이+ 2012.10.17 10:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보구 배우고 갑니다..^^
    요거요거 참 별미겠어요..!! ㅎ

  7. 용작가 2012.10.17 11:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아하! 빨간양념이 안된 명란젓을 사먹어야겠군요~ ^^
    찌게도 정말 맛있겠어요~ ㅎㅎㅎ 대구는 단풍이 제법 많이 들었지요?

  8. 풀칠아비 2012.10.17 12:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명란젓이 들어간 두부찌개는 먹어본 적이 없네요.
    어떤 맛일까 많이 궁금해집니다.
    행복한 하루 보내세요.

  9. 행복한요리사 2012.10.17 12:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있는
    명란젓 두부찌개네요~
    비바리님!
    비가내려서인지
    날씨가 더 쌀쌀합니다.
    감기조심하세요.^^

  10. 진율 2012.10.17 13:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이 참 궁금해지네요^^~!!

  11. 신기한별 2012.10.17 14:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명란젓 두부찌개는 처음 보네요.

  12. 비너스 2012.10.17 15:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 간단하게 맛있는 찌개를 만들 수 있네요~? 요리초보도 쉽게 만들 수 있을 것 같단 생각이 들면서 한번 만들어 봐야겠단 생각이ㅎㅎ

  13. 강원도래요 2012.10.17 17:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸보신 하는데 제격 같아요.
    아흠.. 명란젖 두부찌개 한번 먹어보고 싶네요. :)

    • 비바리 2012.10.18 10:23 신고  댓글주소  수정/삭제

      젖이 아니오라
      젓......
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
      명란젓요리 가끔 해서 드셔보세요
      간단하면서 맛있어요
      순두부찌개에도 이렇게 넣어보면 좋습니다

  14. 초록샘스케치 2012.10.17 17:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국물맛이 시원할것 같아요.
    쌀쌀해진 날씨에 딱 어울리는 레시픽이네요...ㅎㅎ

  15. 흙담 2012.10.17 19:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그렇죠?
    제 어머니도 양념안된거 사다가 금방 무쳐주시곤 했는데...
    명란젓 계란찜도 맛있고, 비바리님 명란젓 두부찌개도 맛있고. ^^
    그 맛이 정말그립습니다. ㅠㅠ

    • 비바리 2012.10.18 10:24 신고  댓글주소  수정/삭제

      명란젓 계란찜..
      조만간 해봐야겠습니다.
      양념된것은 저는 정말 비추해요...
      그너므 양념......
      어디 출신인지 도대체 알 길 없어라....

  16. 산위의 풍경 2012.10.18 06:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ요즘은 날씨가 다소 쌀쌀해 지다 보니 자꾸만 국물을 찾게 됩니다.
    좋은 하루 보내셔요~

  17. 일상의 기억들 2012.10.18 10:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 제가 원하는 간단하면서도 따뜻한 국물..
    명란젓으로 이렇게 국을 할 수 있다는 생각.. 대단합니다.
    오늘도 아주 요긴하게 잘 배우고 갑니다.
    명란젓 빨간거만 봤는데... 양념없는것도 있군요.

    완전 생초보주부랍니다..ㅠㅠ
    이거 잘 이용하게 될듯합니다.

    날씨가 너무 좋아요,
    행복한 날 되세요~~

  18. 이상호 2012.10.18 12:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 이거 도전해볼랍니다.
    좋은 정보 감사합니다.
    히히
    도전하고 후기 남길께요

  19. 만물의영장타조 2012.10.19 00:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우. 보기만해도 꿀꺽입니다.
    명란젓을 이렇게 찌개에도 넣을 수 있군요.
    그러고보니 명란젓 먹어본지 꽤 오래된 것 같네요.

  20. 우리유황오리 2012.10.19 10:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이 좋을듯 하네요 잘 보고 갑니다

  21. 와이군 2012.10.23 08:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 국물낸 다시마는 그냥 먹어요~
    명란젓으로 찌개를 끓이다니 국물 참 시원하겠습니다.