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순두부찌개끓이는법/김치순두부찌개/냉장고요리/자투리김치요리/찌개

멸칫가루, 생강가루, 새우가루 만드는 법

 

딱 10분이면 완성되는 맛있는 순두부찌개 소개합니다.

 

순두부와 김치만 있어도 되어요, 그치만 멸치랑 건새우 있으면

 

휘리릭 갈아서 섞어 보세요. 그 맛이요? 말을 마셔랑......기가 막혀브러유.

 

뜨끈한 국물요리가 그리워지는 요즘 , 순두부찌개에 굳이 해산믈 따로 넣지 않고도

 

초보자도 맛있게 끓여 낼 수 있어요. 그것도 딱 10분이면 완성되는 멋진 국물요리입니다.

 

 

 

 

김치순두부찌개 /10분요리/순두부찌개 /순두부찌개 끓이는법

 멸칫가루, 새우가루, 생강가루 내는법

 

 

순두부찌개는 좋아하는데..뭘 도대체 어떻게 넣어야 맛이날까?

 

라고 울상이신분들은 이렇게 끓여 보세요........

 

달걀은 넣어도 되고 넣지 않으셔도 됩니다.

 

순두부 본래의 그 맛을 고스란히 느낄 수 있겠더군요.

 

마트에서 파는 맨드리리한 순두부는 덜 고소할거에요.

 

사진에서 보듯 몽실몽실한 즉석 순두부가 맛있습니다..

 

 

 

 

 

 

즉석 김치순두부찌개 /10분요리/순두부찌개 /순두부찌개 끓이는법

 

 

주재료: 즉석순두부1팩

 

부재료: 냉장고 속 자투리김치 송송 썰어서 2큰술, 대파 송송송 ,참기름 1작은술

 

국물: 멸칫국물 1컵, 혹은 김칫국물 1/2컵,

 

양념: 멸칫가루, 새우가루 합하여 1큰술~~, , 소금

 

 

 

김치순두부찌개 끓이는법

 

 

 

 

1, 즉석순두부1팩 준비하시고...

 

2, 대파와 풋고추 등은 송송 썰고, 자투리 김치도 송송 썰고.

 

 

 

  

 

 

3, 냄비에 김치넣고, 참기름 두르고 고춧가루 약간 넣고 다글다글 볶아요.

 

4, 이어서 순두부 넣고 , 멸칫가루와 새우가루합하여 1큰술 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

5, 끓이다가 대파, 풋고추 등을 넣고 마무리,

 

달걀은 옵션~~

 

 드셔보아 싱거우면 소금 약간

 

 

  

         

 

순두부찌개 끓이는법//김치순두부찌개 /10분요리/순두부찌개

 멸칫가루, 새우가루, 생강가루 내는법

 

 

 

 

 

 

천연양념가루 만드는 법 /새우가루, 멸칫가루, 생강가루 내는법

 

 

멸치는 내장 제거하여 마른 후라이팬에서 볶아서 건새우와 함께 갈아서

 

병에 담아 냉동실에 보관하면 국물요리 맛내기 최곱니다.

 

일일이 멸칫국물 내기 쉽지많은 않잖아요.....꼬옥 만들어 두시기 바랍니다.

 

따로 만들어 두어도 좋고 일정비율로 섞어 두어도 좋습니다.

 

생강도 편썰어서 말려서 가루내어 두면 편리합니다.^^*

 

 

 

 

순두부찌개 끓이는법//김치순두부찌개 /10분요리/순두부찌개

 멸칫가루, 새우가루, 생강가루 내는법

 

 

 

순두부찌개 끓이는법/김치순두부찌개 /10분요리/순두부찌개

 멸칫가루, 새우가루, 생강가루 내는법

 

 

몽실몽실한 즉석 순두부 맛을 가장 잘 살려주는 김치순두부찌개 완성!!

 

 

바람이 제법 찹니다. 냉장고속 자투리김치 송송 썰어서

 

다글다글 볶아 끓인 고소하고 맛있는 순두부찌개 ...

 

점심시간에 드시거나 저녁밥상에 올려 보실래요?

 

 

비바리의 친환경요리책 /우리집은 친환경반찬을 먹는다.

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Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 용작가 2012.10.29 12:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치, 새우가루 혼합! 저게 별미더라구요. ^^ ㅎㅎㅎ
    된장국에 넣어보고 정말 뿅~! 반했었어요 ㅋ

  2. 모과 2012.10.29 12:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    날씨도 선선할 때 순두부찌게가
    밥맛을 좋게 하겠습니다 .

  3. 와이군 2012.10.29 13:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘같은 쌀쌀한 날씨에 딱이겠네요 ^^
    국물시원하겠습니다~~

  4. 누림마미 2012.10.29 13:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 저녁 메뉴로 딱이네요^^
    날씨도 쌀쌀한데.. 따끈한 순두부 한그릇~ 정말 맛나겠네요

  5. 솔브 2012.10.29 16:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    10분이면 이렇게 멋진 찌개를 완성할 수 있다니!! 멋져요~ 순두부찌개는 어렵지 않군요~! 잘 보고 갑니다!!

  6. 노루귀 2012.10.29 19:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이계절과 제법 잘 어울리네요.
    먹고 싶어요.
    식사를 했는데도 불구하고 먹고 싶어집니다.
    잘 계시죠?
    언제나 행복한 마음으로 인사드립니다.

  7. 윤건모 2012.10.29 20:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매번 실패하곤 하는데
    이대로 해볼게요
    쉽게 설명해 주셔서
    저도 따라할 수 있을것 같습니다.

  8. 만물의영장타조 2012.10.30 00:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 요즘같이 쌀쌀해지는 날에는 이런 얼큰하고 따뜻한 찌개가 필요합니다. ㅎㅎ

  9. papam 2012.10.30 02:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내일 꼭 시도해 볼께요.
    아~~ 출출할때..꿀꺽~~~~

  10. 은이c 2012.10.30 08:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님~~ ^^
    좋은 아침입니당~~순두부찌개가 담백해보이고 맛나보여요~~ ㅋ
    저도 저렇게 해먹긴해요 고기안넣고~ ㅋㅋㅋ
    아침에 빵으로 때웠더니 따끈한 국물생각이 나네요~오늘 늦잠을 자서리~ ㅋㅋ
    비바리님 감기걸리지않게 목 단단히~~관리하세요~~ㅋㅋ 좋은 하루 보내시고욤~ ^^

  11. 행복한요리사 2012.10.30 09:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘같은 날씨에
    최고의 요리입니다.
    비바리님!
    잘 배워 갑니다. ^^

  12. +요롱이+ 2012.10.30 10:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 잘 보고 갑니다^^
    행복한 하루 되시기 바래요!!

  13. 루비™ 2012.10.30 15:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오,,,,너무 간단하고 만들기도 쉽네요.
    순두부찌개 좋아하는데
    요즘 와서 거의 먹어보지 않았네요.
    오늘 저녁 반찬으로 낙점입니다.

    • 비바리 2012.10.31 10:52 신고  댓글주소  수정/삭제

      루비님 오랜만이에요.
      경주는 가을이 무르익어가겠지요?
      경주로 가을여행 갔던 몇년전 일들이 생각이 나는군요.
      불국사도 거닐고 싶고
      산림환경연구소도 가보고 싶어집니다.
      늘 건강하세요

  14. 진율 2012.10.30 16:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    순두부찌개가 의외로 어렵더라구요^^
    너무 맛나겠습니다.~!

    • 비바리 2012.10.31 10:52 신고  댓글주소  수정/삭제

      진율님 안녕하세요
      그렇지요?
      순두부찌개
      저도 늘 고민덩어리였어요
      허나 이제 이렇게 뚝딱
      아주 간단하게 끓여 먹는답니다
      순두부의 그 재료맛을 가장 잘 살려주던걸요

  15. 블로그엔조이 2012.10.30 19:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 냉장고속좀 봐야겠습니다. ^^ 너무 맛있어 보이네요.^^
    쌀쌀한 날에 정말 괜찮을 것 같아요.. 빨리 끓일수도 있고요 ^^
    너무 잘보고 가요. 편안하고 즐거운 시간되세요.

  16. 산위의 풍경 2012.10.30 20:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    웰빙 식사 준비가 뚝딱 되었네요.
    순두부찌개 하나면 다른 반찬 아무것도 없어도 한그릇 뚝딱이지요. ^^

  17. mami5 2012.10.30 21:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저두 순두부는 생각보담 어렵던데
    쉽게 배워보는거네요..^^

    바리님 잘 계시지요..^6^
    전 어제 옆지와 가산다녀왔습니다..
    단풍이 어찌나 아름답던지요..^^
    순두부찌게 먹고싶어집니다..^^ㅋㅋ

    • 비바리 2012.10.31 10:49 신고  댓글주소  수정/삭제

      앗~~~마미님..
      안그래도 팔공산 단풍 아름다워서
      돌아보고 싶었는데
      다녀가셨군요............
      오붓한 가을 데이트 즐기셨군요

  18. 영아 2012.11.01 07:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치와 건새우 있는데 얼른 갈아두어야겠습니다
    소중한 팁 나눠 주시어 감사합니다.
    오늘도 한가지 배웠습니다.
    저도 매번 맛내기 어려웠던 순두부찌개를
    좀 더 쉽게 접근할 수 있겠어요

  19. Jiyo0126 2012.11.27 07:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    친환경반찬이란 책제목에 혹해서 들어왔다...맘에 드는 레시피를 발견했어요.
    요리 고수시군요...요새 순두부찌개 먹고싶어서 계속 순두부만 찾아다녔는데...너무 간단해서 깜짝 놀랬어요 한번 만들어봐야겠어요.
    구독누르고 갑니다. 요리가 목마를때마다 들릴께요 좋은 레시피 부탁드려요.