태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

새콤달콤 입맛 살려주는 파래무침 만드는법

애연가들이 필히 드셔야 할 파래무침!!

 

작년에도 만들어 먹었던 파래무침이지만.어김없이 계절은 다시 돌아오고.

 

파래가 보이길래 사다가 무쳐먹었는데요..혹시나..아직도 파래무침이 어렵다고

 

생각되시는 분들은 이렇게 한번 무쳐 보시기 바랍니다.

 

밋밋한 파래무침 보다 훨씬 부드럽고 맛있을 거에요.

 

새콤스리하게 무쳐 놓으면 상큼한 맛이 입맛을 확 살려 주더군요.

 

무채부터 살짝 소금과 식초에 버무렸다가 나머지 재료 넣고 무치면 되십니다.

 

 

 

 

(애연가들에게 좋은 파래무침,5분요리, 해초무침)

 

 

파래는 특히 애연가들에게 아주 좋다는것 이젠 다들 아시지요?

 

 

 

 

 

 

파래무침만드는법/해초무침/5분요리

 

 

파래1팩, 무1조각 50g

 

3색 파프리카 조금씩, 소금, 백설탕 1t, 식초1t,검은깨 조금

 

 

 

 

 

 

1, 파래는 사진 2번처럼 채에 담아 물에 동동 뜨게 한 다음 이물질 골라내면서 헹구고

 

뜨거운 물을 끼얹어서 준비합니다. (살짝 데쳐도 됨)

 

 

 

 

 

 

2, 삼색파프리카는 송송송 썰고, 무는 채 썰고.

 

무는 조금만 섞어 주세요.파래가 주인공이니.....

 

 

 

 

 

 

 

 

3, 2번 재료를 합하여  식초, 소금, 설탕 한꼬집 넣고  살짝 무치고..

 

검정깨와 통깨도 한꼬집 넣는다.

 

4, 무가 숨이 죽으면 준비해둔 파래와 섞어서 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

(파래무침 만드는 법/해초반찬 )

 

 

파래의  효능

 

 

비타민A가 풍부하여 흡연자들에게 무척 이로운 파래입니다.


 

특히 파래는 아토피성 피부염 환자들에게도 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

(애연가들에게 좋은 파래무침,5분요리, 해초무침)

 

 

 

 

 

 

이렇게 무쳐두면..음..하루정도는 냉장고에 놔두어도 괜찮더군요

 

식초는 넣어도 되고 안넣어도 되세요. 취향껏 드시기 바랍니다.

 

.

 

 

 

 

(애연가들에게 좋은 파래무침,5분요리, 해초무침)

 

 

 

 

(애연가들에게 좋은 파래무침,5분요리, 해초무침)

 

 

무부터  소금에 살짝 절여 새콤달콤하게 무친다음 파래와 섞으면 됩니다.

 

파프리카는 제가 고명으로 사용하였는데 넘 좋아요.

 

워낙 파프리카를 좋아하는지라, 요즘 신나게 먹습니다

 

그리고 가을무는 인삼하고도 안 바꾼다고 합니다..

 

다양한 무요리들도 즐겨 드셔 보아용.....

 

 

 

 

 

(애연가들에게 좋은 파래무침,5분요리, 해초무침)

 

파래 한팩 사오면 무쳐 먹고도 양이 남을거에요

 

그러면 파래굴국이나 파래굴전 만들어 드심 좋습니다.

 

파래요리는 특히 흡연자와 아토피성환자들에게 좋습니다.

 

화요일 즐거이 지내세요~~~~

 

파래굴전 :http://vibary.tistory.com/1394

파래굴국:http://vibary.tistory.com/1401

 

 

비바리의 친환경요리책 /우리집은 친환경반찬을 먹는다.

초판  3쇄발행!! 각 인터넷 서점 세일중~~

 

 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 용작가 2012.11.06 11:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애연가는 아니지만 파래무침은 너무 좋아해요~ ^^ ㅎㅎㅎ

  2. 가을사나이 2012.11.06 11:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래무침 정말 맛있어보이네요.

  3. 뜨개쟁이 2012.11.06 11:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    남편한테 꼭 해줘야되겠네요.
    완전 애연? 아니 꼴초..ㅋㅋ

  4. 쌀점방 2012.11.06 12:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지는 담배 안치워도...
    요거요거 좋습니다..ㅎㅎ

  5. 김천령 2012.11.06 14:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    담배를 끊었으니 파래가...
    그래도 파래는 늘 즐겨 먹습니다.

  6. 솔브 2012.11.06 16:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새콤달콤한 것이 구미가 땡기네요.ㅎㅎ 만들어봐야겠어요!!

  7. ♣에버그린♣ 2012.11.06 17:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 담배 끊어서 안 먹을래요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    농담입니다^^

    • 비바리 2012.11.07 10:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      에버그린님 ..
      금연 잘 하셨습니다.
      해초류..신선한 과일,
      그리고.친환경채소들 최곱니다
      골고루 잘 챙겨 드시길요.
      왜 제가 이런 요리들만 하시는지
      이제 조금 이해가 가시는죠.
      건강을 지키기 위한 평소의 노력이랍니다.

  8. 큐빅스™ 2012.11.06 21:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    풍부한 색감이 넘 군침돌게 하네요^^
    애연가는 아니지만
    저 반찬 하나만 잇어도 밥한공기 뚝딱 할 것 같네요^^

  9. 소춘풍 2012.11.07 01:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새벽 봐서 그런가...해투 야식으로 나가면 좋을 것 같아요. :)

    • 비바리 2012.11.07 12:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      소춘풍님 오랜만이에요.
      가을 보내기 잘 하고 계신가요?
      오늘이 입동이니..이젠 겨울이로군요.
      수욜;...알흠답게 잘 보내세요

  10. 산위의 풍경 2012.11.07 08:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ저는 애연가가 아니더라도~~ 맛있는 파래무침 좋아요.
    먹고 싶어요. 영양만점~~ ㅎㅎ

    • 비바리 2012.11.07 12:09 신고  댓글주소  수정/삭제

      굳이 애연가 따지지 않아도 좋은 파래요리들
      넘 좋아요
      굴 넣고 파래굴국..굴전..넘 ..맛있답니다.
      수요일 잼나게 보내세요

  11. 금낭화 2012.11.07 09:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 오랜만입니다.
    그간 잘 지내셨나요?
    파래무침이 저는 잘 안되던데
    알록달록 색도 예쁘고
    무도 넣고 하니 좋군요.
    저녁에 만들어 보겠습니다.

  12. 도플겡어 2012.11.07 12:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마전에 겨우 금연에 성공했는데, 왠지 먹어줘야될것같아요 ㅋㅋ

    뭐 담배라는게 한번피면 끊는게 아니라 참는거라는데 말이죠.ㅡㅜ

  13. mami5 2012.11.07 20:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래무침도 새콤하니 밥도둑이나 같으죠..^^
    씻는게 귀찮아 탈이지요..ㅋㅋ

  14. 보기다 2012.11.12 15:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여수집에 있을때는 자주 먹었는데 서울에서는 구경하기도 힘든 파래무침!!!
    따끈한 밥에 올려 먹으면 정말 맛난데 말이죠~
    비바리님께 비법을 배웠으니 시장가서 파래 좀 찾아봐야겠네요.^^