태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

딱 5분이면 완성되는 초스피드 반찬입니다.

 

요즘 시장에 물미역이 눈에 띕니다.

 

이것 과연 어떻게 먹어야 맛있을까요?

 

보통 물에다 퐁당 데쳐내어 초고추장에 무치는데요

 

노노노....그러지 마세요..뜨거운 물만 있으면 됩니다.

 

집에 다들 정수기 있남요? 아니면 커피포트 있으시죠?

 

거기에 물만 바글바글 긇여서 끼얹어 주시면 다 된겁니다. 

 

어떻게 하시냐고요? 아주 쉬워요~~~~~~~~^^*

 

 

 

 

 

(물미역무침/ 다이어트, 변비예방, 무침반찬, 미역반찬, 미역요리)

 

 

 

 

 

 

 

물미역무침/ 다이어트, 변비예방, 무침반찬, 미역반찬, 미역요리

 

물미역1꾸러미, 뜨거운물 3컵

 

양념: 혹은 수제맛간장 2/3큰술, 소금 약간, 깨소금, 참기름

 

 

 

 

물미역무침 만드는 순서

 

 

 

 

 

 

 

 

 1, 물미역은 굵은 소금에 바락바락 주물러 헹구고 구멍 송송 난 채에 넣으세요.

 

2, 뜨거운 물을 이리저리 끼얹은 다음 , 찬물에  다시 얼른 헹구고

 

3, 도마위에서 먹기 좋은 크기로 썰어서

 

4, 수제국간장, 참기름, 등 위 양념에 조물조물 무칩니다.

 

 

 

 

(물미역무침/ 다이어트, 변비예방, 무침반찬, 미역반찬, 미역요리)

 

 

 

수제국간장 비법은 따로 나중에 소개해 드리도록 할텐데요.

 

집에서 사용하는 일반국간장이나 수제맛간장 사용하면 됩니다

 

 

아니면 어간장도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

(물미역무침/ 다이어트, 변비예방, 무침반찬, 미역반찬, 미역요리)

 

 

초고추장에 보통 찍어 드시는데요. 그러면 초장 맛이 강하고

 

칼로리가 엄청 높다는것 아시죠?

 

이 음식은 다이어트식으로 만들어 본 것이고. 변비예방에 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

(물미역무침/ 다이어트, 변비예방, 무침반찬, 미역반찬, 미역요리)

 

 

뜨거운 물만 있으면 됨

 

 

냄비에 물 끓여서 다른 나물 데치듯이 그렇게 데쳐내지 않습니다.

 

 

뜨거운 물을 바로 미역위로 끼얹어주면 기초손질 끝나유~~~~~~~

 

 

왜냐? 물미역은 과메기 먹을때나 기타 등  생으로도 먹기 때문입니다...

 

 

 

 

 

 

(물미역무침/ 다이어트, 변비예방, 무침반찬, 미역반찬, 미역요리,즉석반찬)

 

딱 5분만에 뚝딱 완성되는 물미역무침

 

참 쉽죠잉? 요거 요거......다이어트와 , 변비에 최고여용.

 

그리고 오동통한 줄기들 버리지 마세용.

 

모두모두~~~~멋진주말..신나는 주말요~~~~~~~~~

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 시끼 2012.11.24 22:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미역무침 넘 맛나 보이네요.

    당장 만들어 봐야 겠어요.

    잘 보고 갑니다.

  2. 복돌이네 2012.11.25 10:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    물미역무침도 이렇게 간다나게 할 수가 있군요

    초고추장만 뿌려서 무쳤었는데........

  3. LINJEE 2012.11.25 15:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음~ 맛있어 보인다. 오늘 저녁에 만들어 먹어야 겠어요!
    벌써 입에서 군침이 도네요!

  4. 만물의영장타조 2012.11.25 23:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아. 요즘 물미역이 철인가 보네요.
    먹고싶어집니다. ㅋㅋ

  5. 근사마 2012.11.26 00:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 초스피드네요^^
    하지만 맛은 정말 최고일것 같은데요?^^

  6. 워크뷰 2012.11.26 05:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 아주 맛있어 보입니다^^

  7. 산위의 풍경 2012.11.26 05:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 제철이 다가왔습니다. 여리디 여린 미역이 아주 맛있는 계절이지요.

  8. blueway 2012.11.26 08:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 다이어트중인데 너무 좋은 아이템을 찾았네요^^

  9. VENUS 2012.11.26 09:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미역무침 부드럽고 맛있어요. ㅎㅎ

  10. 아레아디 2012.11.26 12:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있어보여요.ㅎ
    잘보고 갑니다~

  11. Zorro 2012.11.26 13:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한그릇 있으면 밥한공기 문제 없겠어요 ㅋ

    • 비바리 2012.11.28 11:36 신고  댓글주소  수정/삭제

      조로님....
      여전히 바쁘시죵?
      밥한공기 + 반공기도 문제 없어요
      ㅎㅎ
      물미역도 요즘이 가장 맛있더군요
      아..그러고 보니 과메기 먹고 싶어요

  12. 용작가 2012.11.26 16:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 변비에 탁월한거 같아요. 피도 맑게 해주고~ ^^
    아... 미역은 정말 맛있어요~ ㅎㅎㅎ

    • 비바리 2012.11.28 11:37 신고  댓글주소  수정/삭제

      물미역
      건미역
      저는 둘 다 좋아합니다.
      이거 참 좋아하는데
      이번에 무치는 방법에 어머니께 배웠어요
      국간장 비법이 숨어 있더라고요

  13. 와이군 2012.11.26 17:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미역무침을 이렇게 만들수 있군요~
    잘 봤습니다 ^^

  14. *저녁노을* 2012.11.26 19:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 제철이지요.ㅎㅎ

  15. 보기다 2012.11.26 21:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다이어트와 변비~ 와 이거 두마리 토끼를 잡을 수 있네요.
    끌려요~ 끌려~
    시장가서 물미역 보이면 바로 집어와야겠어요.^^

  16. 사자비 2012.11.27 11:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    물미역 종종 먹게 되는데 아주 좋아 합니다. 단, 그리 오래는 못가다가 나중에 또 하면 맛있고 그러네요.ㅎㅎ;

  17. 일상의 기억들 2012.11.27 16:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 데쳐서 초장에 찍어먹었는데..
    '요렇게 간단하게 하는 방법이 있었군요.

    • 비바리 2012.11.28 11:29 신고  댓글주소  수정/삭제

      초장이 은근 칼로리가 높다는군요.
      그리고 그 새콤달콤한 맛 때문에 다른 맛은 못느끼지요?
      오늘 하루도 즐거이 지내세요

  18. 부천심곡동 2012.12.25 09:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한번 해봐야겠네요