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물미역초무침 10분만에 만드는 방법

 

 올해 계획을 "다이어트"로 세우신분 안계신가요?

 

저는 어김없이 올해도 다이어트라고 적어보았는데요

 

매일 책상받이를 하다보니 운동할 시간이 당체 없군요.

 

그래서 먹는것이라도 신경을 써볼까 생각하고 실천중이랍니다.

 

물미역 한팩을 사면 양도 많은지라. 초고추장에 찍어 먹고, 액젓에 찍어 먹고.

 

  그러다가도 남아서 이렇게 또 다시  새콤달콤한 반찬으로 만들어 봅니다.

 

 냉장고를 뒤져보니 시들어가는 파프리카 발견...... 아싸`~~고명으로 간택~~~

 

 

 

 

 

10분즉석반찬//물미역초무침./다이어트

 

물미역 300g, 무 1토막., 파프리카 30g

 

양념: 소금t, 산야초효소1t , 감식초 1t, 검정깨, 까나리액젓 1t

 

 

 

 

 

 

1, 물미역은 왕소금(천일염) 약간 넣어 바락바락 주물러서

 

숨을 죽인 다음 찬물에 씻어 헹구고~~

 

 

 

 

 

 

2, 끓는 물에 퐁당 넣어 새파랗게 데쳐서 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

3, 무는 곱게 채 썰고, 파프리카는 송송 썰고, 검정깨, 감식초,

 

산야초발효액, 소금 , 까나리액젓 등으로  새콤달콤하게 무칩니다.

 

 

 

 

 

 

4, 3번 재료에 물미역을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5, 드셔보면서 간이 모자라면, 까나리액젓이나 소금을 약간만 더 사용하심 되세요.

 

 

 

 

 

 

 

(물미역초무침만드는법, 물미역무침,직장인반찬, 겨울철반찬, 다이어트반찬 )

-비바리의숨비소리, 비바리의친환경밥상

 

요리Tip

 

무를 무칠때 산야초 효소가 없으면,

 

유자청이나 설탕을 아주 조금만 사용하시면 됩니다.

 

물미역도 요즘이 제철이잖아요?

 

모든 해산물이 요즘 절정인듯 맛있습니다.

 

모자반, 톳, 파래, 매생이.....등 이런 해초류도 좋고.

 

생선류도 거의 지금이 맛있는듯요.

 

 

 

 

 

 

 

 

(다이어트 즉석반찬, 물미역초무침, 물미역무침,직장인반찬, 겨울철반찬 )

-비바리의숨비소리, 비바리의친환경밥상

 

 

 

 

새콤달콤한 물미역초무침은

 

혹시 요즘 입맛 잃으신 분들에게 좋지 싶어요.

 

 액젓 조금과 소금, 발효액으로 새콤달콤하게 무쳐보았습니다.

 

속이 더부룩 하거나 변비가 계신분들은 요고이 딱이여유~~~~~~

 

 

파래무침도 참고하시길요

http://vibary.tistory.com/1911

 

 

비바리의 친환경요리책 /우리집은 친환경반찬을 먹는다.

초판  3쇄발행!! 각 인터넷 서점 세일중~~

 

 

 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 비너스 2013.01.08 10:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저한테 지금 당장 필요한 요리네요~ㅋㅋ

  2. 금정산 2013.01.08 10:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 저는 미역을 싫어해서 그래도 맛있어 보입니다.
    잘 보고 갑니다. 즐거우 시간 되세요

    • 비바리 2013.01.08 10:56 신고  댓글주소  수정/삭제

      어머나.미역을 싫어한다구요?
      첨여요......
      대한민국 국민이라면 다 좋아하는 미역인줄 알았는데
      아니로군요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      화요일 즐거이 지내세요

  3. pennpenn 2013.01.08 11:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    물미역 초 무침으로 식사한끼 해결하겠어요
    화요일은 화이팅하세요~~

  4. @파란연필@ 2013.01.08 12:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어쩜 제가 좋아하는 것으로만 이리도 음식을 잘 만드시는지.... ㅎㅎ
    오늘도 따뜻한 하루 보내시길 바래요~

  5. 행복한요리사 2013.01.08 12:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 먹어야겠는데요~
    잘 배워 갑니다. ^^

  6. 2013.01.08 12:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. 용작가 2013.01.08 14:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건 제가 윽수로 좋아하는기라예~~~~! ^^ ㅎㅎㅎ

  8. 로렌씨 2013.01.08 16:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미역이 참 좋긴 좋죠..식이섬유가 풍부하고^^ 소화도 잘되고

  9. 울릉갈매기 2013.01.08 17:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이정도라면 저도 따라해볼까요~ㅎㅎㅎ
    행복한 시간 되세요~^^

  10. +요롱이+ 2013.01.08 17:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다이어트 정말 좋을 것 같아요 ㅎ
    잘 보고 갑니다~

  11. 2013.01.08 21:58  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2013.01.09 07:29 신고  댓글주소  수정/삭제

      저도 그저 간간이.......그렇습니다.
      ㅎㅎㅎ
      쉬시다 봄되면 시작하셔도 좋지요..
      저도 쉬고 싶은마음인걸요.
      언제나 .지켜봐 주시어 감사합니다.

  12. 초록샘스케치 2013.01.09 04:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미역이 다이어트에 좋다는 것을 알면서도 잘 안찾게 되거든요.
    오늘 포스팅을 보니 다시 열심히 먹어야겠네요.

  13. 산위의 풍경 2013.01.09 08:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 미역이 맛있지요.ㅎㅎ