태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

아이들 방학간식 감자그라탕, 그라탱

 

오늘은 치즈가 듬뿍 들어간 아이들 방학간식인 감자그라탕입니다.

 

겨울방학도 얼마 남지 않았는데요..집에 혹시 있는 감자와 고구마..

 

냉장고 속 재료들로 맛있는 아이들 간식 만들어 보세요.

 

감자 몇개 그리고 간단한 부재료만 있으면 되는데

 

치즈는 유기농치를  사용하였습니다. 파슬리가루는 미리 만들어 두면 편리합니다.

 

오늘부터 날씨가 풀려서 대구는 마치 봄날씨 처럼 매우 포근합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자그라탕/감자그라탱만드는법,방학간식/비바리의숨비소리

 

감자 2개 , 브로콜리 100g, , 다진 모짜렐라치즈 80g,

파슬리가루 1큰술 , 유기농치즈 2장 ,올리브유,소금

 

소스: 다진양파 3,  밀가루 2T, 우유 1컵 , 소금, 흰후추가루 , 생크림 1큰술

        (닭육수나  육수 있으면 반컵 )- 없으면 그냥  우유만 넣어도 돼요`~

 

 

 

 

 

 

 

1,감자는 깍뚝썰고, 치즈 2가지 꺼내고, 브로콜리도 가닥가닥 조리하기 편하게 썰어요

 

2, 냄비에 물을 1~2컵 붓고  약간의 소금을 넣어 감자를 삶아 뜨거울때 으깹니다.

 

==> 아니면 우유에 직접 삶아도 됩니다.

 

 

 

  

 

 

 

3, 브로콜리도 끓는 물에 살짝 데치고.

 

4, 팬에 올리브유를 두르고 다진양파를 볶다가 밀가루 넣고 노릇하게 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

5, 4에 우유와 생크림을 넣고 끓여서  소금과 후추로 간을 하고 으깬감자와 브로콜리를 섞어줍니다.

 

6, 그라탕기 안쪽에  올리브유를 바르고 5의 재료를  담고  치즈 2가지 솔솔 뿌려주세요.

 

===> 치즈는 한가지만 사용하여도 됩니다.저는 마침 두가지가 있어서 함께 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

7, 예열된 오븐에서 10분 굽습니다...

 

각 오븐마다 시간이 다르므로  상태를 봐가면서 구워주세요. 

 

 

 

 

 

8, 노릇노릇하게 익으면 오븐밖으로 꺼내어 파슬리가루를 뿌립니다.

 

 

 

 

 

 

 

파슬리가루 내는법

 

1, 파슬리는 가닥가닥 잎쪽으로만 떼어내세요.

2, 키친페이퍼 위에서 자근자근 칼로 다집니다.

3, 보자기에 싸서 물에 살살 흔들어 푸른물을 빼고..

4, 다시 새 면보에 넣어 물기를 꾹 짜서 널어서 말려주세요.

5, 다 마르면 용기에 담아 냉동실에 보관요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

감자그라탕/그라탱,감자그라탱/방학간식

-비바리의숨비소리, 티스토리블로그



 

감자는 뜨거울 때  으깨요

 

감자는 뜨거울때 으깨야 손쉬운데,

그라탱용 감자는 너무 곱게 으깨면 씹는맛이 없어요.

 

포슬포슬하게 삶은 후 숟가락이나 감자 으깨는 도구로 꾹꾹

눌러 대강만 으깨야 씹는맛이 좋습니다.

 

미리 잘게 잘라 삶으면 그대로 넣어 으깨는 과정을

생략할 수 있으니 시간 단축상 좋아요`~

우유 붓고 끓일 때 , 농도를 잘 맞추어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

감자그라탕/그라탱,감자그라탱/방학간식/비바리의숨비소리

 

 

 

재료는 집에 있는것 사용

 

그라탱의 재료는 집에 있는것 활용해 보시어요.

 

고구마, 떡, 햄, 식빵.......



치즈가~쭈욱~~~~맛있는 감자그라탕~~완성~~~

 

 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 금낭화 2013.01.29 17:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    올만에 들려봅니다.
    치즈요리도 간만에 봅니다.
    맛있겠네요

  3. 혜 천 2013.01.29 17:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    치즈가 들어간 피자는 정말 좋아 하는사람입니다.
    간식으로 최고 라고 좋아 하겠네요?

  4. pennpenn 2013.01.29 17:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홍~ 요리 사진을 보자마자 침이 팍 고여요~
    화요일 저녁을 잘 보내세요~

  5. 솜다리™ 2013.01.29 18:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...치즈가 듬뿍이내요..
    애들 넘 좋아라 할듯 합니다~

  6. 착한연애 2013.01.29 18:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 정말 맛있어 보이는데요? 침이 꼴까꼴깍 넘어갑니다.

  7. 누림마미 2013.01.29 22:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오모나.. 저 치즈 좀 봐..............
    딱 제 스타일이네요^^
    아이들도 좋아라 하겠지만..
    이건 아마도 제가 더 좋아라 할듯 해요^^;;;

  8. 산위의 풍경 2013.01.30 10:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 그냥 간단히 한끼 해결하고 싶을때도 좋을것 같아요.
    맛나겠어요~

  9. 작은소망™ 2013.01.30 10:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 저 치즈 무지 좋아하는데 맛나겠어요 ㅎㅎ

  10. 비너스 2013.01.30 11:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    치즈가 쭈~욱! 너무 맛나보여요!! 저도 오늘 점심은 치즈가 쭈~욱 늘어나느 메뉴로 먹고 싶어져요!ㅎㅎ

  11. 광주랑 2013.01.30 15:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오! 치즈 정말 좋아하는데~ 먹고싶은만큼 내맘다로~ 양껏 넣어서 먹으면~ 정말 맛있겠어요 ㅎㅎ
    잘 보고갑니다~

  12. 눈깔 사탕 2013.01.31 01:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이시간에 군침도네요~ㅎㅎ 배고파요 ㅠㅠ
    그나저나 비바리님~! 드디어 ㅋㅋ 신랑에게 굴요리해줬어요 ㅎㅎ 굴찜은 아니지만 ㅋㅋ 그냥 간단하게 무침으로다가 ^^
    벌써 1월말일이네요~ㅎㅎ 한달 마무리 잘하시길 바랄께요^^

    • 비바리 2013.02.01 10:55 신고  댓글주소  수정/삭제

      아.굴요리...잘만들어 드셨어요?
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      아직도 굴은 여전히 제철이니.
      앞으로도 다양하게 드셔보세요
      남녀의 몸에 글케 좋다는군요.
      2월에도 건강하시고.행복만땅 하시길요

  13. 와이군 2013.01.31 04:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들 간식으로 딱이겠네요~
    치즈 빛깔이 쥬금입니다~~

  14. 금융연합 2013.01.31 08:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애들이 아주 좋아할만하겠어요

  15. 로사아빠! 2013.01.31 11:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 아이들은 물론이고,,
    저같은 어른 맥주안주로도 그만인데요??^^

  16. 로렌씨 2013.01.31 13:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠는데요..야식으로 콜라랑 먹으면 살찌겠죠?^^
    비바리님 즐거운 목요일 보내세요..

  17. 사라와 구들쟁이 2013.01.31 15:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    눈으로 먹어도 신선함으로 다가오네요.
    건강만점 포스팅 잘 보고갑니다.
    행복 가득한 날 되세요~~

  18. 모르세 2013.01.31 18:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와...이것 장난이 아니네요.모처럼 와서 잘 먹고 갑니다.

  19. 달콤 시민 2013.02.04 17:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    치즈가 쭈욱~~
    너무 맛있어보여요^^
    월요일이에요 ! 한주힘차게시작하세요 :)

  20. 바람될래 2013.02.09 08:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런건 아이들도 좋아하지만
    제가 더 좋아해요..^^
    설 지나고 나서 한번 만들어먹어봐야겠습니다..

    새해복많이 받으시구요
    항상 건강하고 행복하셔야해요..^^

  21. 일상의 기억들 2013.02.12 14:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요건 저도 참 좋아하는데,
    만들어서 애들하고 맛있게 먹어봐야겠네요.

    명절 잘 보내셨죠?
    새해 복 많이 받으세요~