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10분만에 뚝딱 완성, 저칼로리 파프리카잡채 만드는법, 설음식,다이어트음식

 

 

명절날 비바리가 만들어 먹은 깔끔한 저칼로리식 파프리카 잡채입니다.

 

이날은 대부분 음식들이 기름에 지지거나 튀기거나 하는 바람에

 

열량이 대단하지요? 잡채만큼은 고기를 넣지 않고 기름 사용도 거의 하지 않은

 

깔끔한 잡채로 푸짐하게 만들어 먹었지요.. 색색별 파프리카와 피망, 혹은 피망이

 

없다면 풋고추도 상큼하고 좋습니다.양파는 작은것 하나면 충분요!!

 

자...~~그럼 10분만에 완성되는 다이어트식 파프리카잡채 만들어 보실까용?

 

 

 

 

 

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당면2줌, 빨강, 노랑, 녹색 파프리카, 양파작은것 1개

 

참기름, 소금, 식용유, 통깨,

 

 

 

 

 

1, 양파는 작은것으로 하나, 그리고 색깔별 파프리카 피망 준비를 하고.

 

2, 당면은 식구수에 맞게 미지근한 물에 불려둡니다.

 

 

 

 

 

 

3, 부재료들은 모두 같은 길이로 채썰기를 합니다.

 

4, 팬에 기름1작은술, 물 2큰술 , 소금 약간 넣고 양파를 볶습니다.

 

 

 

 

 

5, 이번에는 파프리카들을 볶습니다.(피망은 제외)

 

6, 불린 당면이 잠길 정도로 물을 자작하게 붓고 간장 2큰술 넣어 당면을 살짝만 삶아 참기름에 버부립니다.

 

==> 삶을때 미리 간장을 넣으면 양념이 겉돌지 않아 좋고, 당면 색깔도 이렇게 예쁩니다.

 

 

 

 

  

 

 

 

7, 6에 부재료들을 넣어 살짝 버무리면서 볶습니다.이때 피망도 넣어 주세요.

드셔보아 싱거우면 소금이나 간장을 살짝 더 넣어도 되지만 심심하게 하는것이 좋아요.

 

 

 

 

 

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접시에 예쁘게 담으시고 맛있게 통깨를 뿌려 맛있게 드시기 바랍니다.

 

피망이 없으면 부추나 시금치를 사용하기도 하지만,

 

 파프리카와 잘 어울리는 재료는 역시 피망이 최곱니다. 

 

피망은 색깔이 쉽게 변하기 때문에 풋고추도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

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먹다남은 잡채는  여기에 돼지고기 다짐이나 버섯을 넣고 만두를 만들면 좋습니다.

 

 

 

 

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저칼로리잡채 만드는 비법

 

1, 볶을때는 물3: 기름1의 비율로 볶아주세요.

 

2, 당면은 물에 불렸다가 간장을 넣고  삶아서 무치는 정도로만 볶습니다.

 

3, 피망은 맨 마지막에 넣어 살짝만 익혀줍니다.

 

4, 고기대신, 파프리카나, 버섯류만 넣어 잡채를 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 

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명절에는 모두 고칼로리 음식들이 대부분인지라 고기를 넣지 않은

 

파프리카잡채가 좋습니다. 제 개인적인 생각이지만요.

 

설 연휴가 끝난 화요일..대구는 눈이 폴폴 내리기 시작합니다.

 

서둘러 고향길 다 떠나온 후에 내리는 눈인지라 그나마 다행이에요.

 

여러분..모두모두 건강하시고 새해 복 많이 받으세요.

 

 

~~~~~~

 

 

비바리의 친환경요리책 /우리집은 친환경반찬을 먹는다.

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Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. @파란연필@ 2013.02.12 12:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 잡채 무지 좋아하는데.... ^^
    젓가락질 몇번 뚝딱하면 접시가 금방 비워질것 같네요` ^^

  2. 줄리아 2013.02.12 12:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    윤기자르르
    저칼로리잡채 만들기 잘 보았습니다.
    삶을때 간장넣기 팁 참 좋아보여요

  3. 행복한요리사 2013.02.12 12:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    즐겁고 행복한 설 명절 보내셨는지요~
    색깔도 너무 곱고 예쁜 잡채
    맛있게 보고 갑니다. ^^

  4. pennpenn 2013.02.12 14:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    평소 드시는 밥상이 마치 여왕 같습니다
    숟가락만 한 더 얹으면 겸상도 가능하겠군요~ ㅎ ㅎ
    화요일 오후를 즐겁게 보내세유~

    • 비바리 2013.02.13 13:16 신고  댓글주소  수정/삭제

      여왕의밥상에 견줄만 하겄습니까요?
      힛......
      즐겨 먹고 맛있고 건강하면 장땡인게지요..
      오늘은 햇살이 있어 참 좋습니다.

  5. 사치님z 2013.02.12 14:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸에좋은 파프리카가 잔뜩들었네요^^맛나보여요!

  6. 일상의 기억들 2013.02.12 14:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와.. 이렇게 하면 정말 간단하겠는데요,
    불려서 하는방법, 이용해봐야겠어요~

    잘 보고 갑니다.

  7. 초록샘스케치 2013.02.12 15:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카는 몸에도 좋지만, 보기에도 먹음직스럽네요.

  8. 쿠니미츠 2013.02.12 16:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색깔도 알록달록 먹고싶어요 ㅠㅠ
    아....맛있겟따 쩝쩝 ㅠㅠ

  9. 라오니스 2013.02.12 17:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기 들어간 잡채보다 .. 보기도 좋고 .. 먹기도 좋아 보여요 .. ㅎㅎ

  10. 금정산 2013.02.12 17:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 파프리카 찹채 넘 맛있어 보입니다. ㅎㅎ
    설명절은 즐겁게 보냈습니까. 남은 시간 편안하게 보내세요

  11. 팰콘스케치 2013.02.12 18:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 요리를 직접 해보고 싶은 충동을 느껴요

  12. +요롱이+ 2013.02.12 19:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잡채 너무 맛있어보이는걸요^^
    남은 하루도 평안한 시간 되시기 바랍니다!

  13. 명태랑 짜오기 2013.02.12 20:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카 잡채 만드는 법 잘 배우고 갑니다.
    즐거운 시간되세요

  14. *저녁노을* 2013.02.12 20:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색도 곱고...칼로리도 낮춘 잡채..
    맛있어 보입니다.

  15. 2013.02.13 10:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2013.02.13 13:13 신고  댓글주소  수정/삭제

      어유..과찬이세요.
      저는 제 스타일이 있고.
      그분은 그분 스타일이 계신걸요.
      명절 잘 지내셨지요?
      새해에도 즐거운 일 많으시고..
      사진생활로 인해 행복하시기 바랍니다.

  16. 와이군 2013.02.18 05:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카가 들어가서 색이 진짜 곱네요~
    몸에도 완전 좋겠어요~

  17. 2013.08.29 22:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다