태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 연근피클, 연근2색피클, 피클, 연근요리

 

얼마전 모처럼 귀한 손님들 초대할 일이 있었습니다.

 

오늘 포스팅 보시면서 군침 흘리지 마시옵길요`~~

 

마침 배고플 시각인지라.미리 선포하는 바입니당.^^*

 

오늘 소개해 드리는 연근피클은 딱 하룻만에 먹을 수 있어요..

 

참 괜찮지 않나요?연근만 있으면 만드는 시간은 딱 15분.........

 

그리고 하룻밤 지나서 바로 완성되어 손님초대상에

 

 

 멋지게 화사하게 봄의 콘셉에 맞게 쨔잔..하고 내놓을 수 있지요.

 

 

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색 연근피클,초대상차림, 초대요리, 피클, 피클소스.단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

 

 

 

 

연근피클 담그는법, 2색연근피클

 

연근 2~3개 (크기에 따라,손님수에 따라 가감)

 

비트 1/3개, 건치자열매 2개 ,

 

단촛물: 물 1컵, 식초 1/3컵, 설탕1/4컵,소금 2큰술,

 

(식성에 따라 식초와 설탕량 조절하세요)


 

 

 

 

1, 연근은 흙을 씻고 필러로 껍질을 벗겨요.

 

2, 식촛물에 잠시 담갔다가.

 

 

 

 

 

 

 

3, 끓는물에 식초 1큰술 넣어 아삭하게 얼른 데쳐냅니다.

 

4, 단촛물 끓이고~~

 

 

 

 

 

  

 

 

5, 볼에 바로 뜨거울때 단촛물 붓고 

 

6, 식으면 병 2개에 나눠 담아서  비트와 치자열매 넣어 하룻밤 실온에 두어요.
 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

요로코롬  접시에 담아 봤어요..가운데는 상큼한 오이를 썰어 넣고요....

 

 

 

 

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색 연근피클,초대상차림, 초대요리, 피클, 단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

 

치즈와 비트색깔은 알아서들 조절하시기 바랍니다.....

 

같은 색깔이지만 진하게 연하게 마음데로 조절할 수 있으니께요.

 

 

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색 연근피클,초대상차림, 초대요리, 피클, 단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

 

휴우 간만에 손님상차림을 하려니 엄두가 안나는것 있죠잉.

 

호박전 두가지에 봄부추전 만들어서 한접시에 3줄로 나란히 담고..

 

지지고 볶고 복잡하게 하지 않고 아주 간단간단하게 메뉴를 짜봣어요.

 

전만 3가지 부쳤고, 나머지는 평소에 담아두었던 장아찌들 활용,

 

방풍나물고추장무침과 초록색 쑥갓나물은 아침에, 멸치볶음도 아침에~만들었어요~`

 

 

 

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색 연근피클,초대상차림, 초대요리, 피클, 단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

기다란 접시에 가운데는 오이를 썰어 넣고.양쪽으로 연근피클을 각각 담으니 좋더군요

 

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색 연근피클,초대상차림, 초대요리, 피클, 단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색연근피클,초대상차림, 초대요리, 피클, 단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색 연근피클,초대상차림, 초대요리, 피클, 단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

 

 

 

(연근피클 담그는법, 2색 연근피클,초대상차림, 피클소스.초대요리, 피클, 단촛물)

-비바리의친환경생활요리, 비바리의숨비소리

 

 

이날 상차림의 하일라이트는 역시

 

화사한 연근피클, 무피클, 채소삼색계란말이였심더.

 

 

이날 오셨던 귀하디 귀한 손님들께오선 최고 맛있게 드셨다믄서리

 

 엄지손가락 치켜 세워주셨어요~~4월 첫날 저는 순천만으로 떠납니다.

 

모두모두 4월에도 건강하시고 행복한 일들 많으시길 바랍니다.

 

 

 

 

비바리의 친환경요리책 /우리집은 친환경반찬을 먹는다.

초판  3쇄발행!! 각 인터넷 서점 세일중~~

 

 

 

 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 참교육 2013.04.01 08:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 곱고 예쁘서 먹기 아깝겠습니다.

  2. kangdante 2013.04.01 08:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호!~
    요리 색깔들이 정말 이쁘네요..
    땟깔이 좋아서 맛도 최고겠어요.. ^^

  3. 산위의 풍경 2013.04.01 09:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색이 참 곱네요.ㅎㅎ

    이뻐서 먹기 아까울듯 해요.

    주말 휴일 예쁘게 보내셨군요. ^^

  4. 금정산 2013.04.01 09:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 색상이 너무 곱습니다. ㅎㅎ
    연근피클 그 맛도 궁금합니다.
    즐거운 월요일 홧팅하세요 비바리님

  5. pennpenn 2013.04.01 10:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이미 흘린 군침을 어찌 하나요?
    완전 웰빙식 그린필드로군요
    4월 첫 월요일을 상큼하게 시작하세요~

  6. 행복한요리사 2013.04.01 12:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    화사하고 예쁜 피클이네요~
    비바리님!
    즐겁고 행복한 4월 되세요. ^^

  7. *저녁노을* 2013.04.01 13:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ먹음직스러워요.
    색이 너무 곱습니다.

  8. 나무 2013.04.01 14:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 깨끗한 밥상이네요..
    까끔하고 맛나겠어요~~

  9. 용작가 2013.04.01 15:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    눈과 입이 행복한 예쁜 밥상이에요~ ^^ ㅎㅎ

  10. 진율 2013.04.01 16:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 ~! 색감이 너무 봄같아요^^~!

  11. 봉봉미소 2013.04.02 04:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세상에! 색갈이 어쩜 이렇게 고울까요?
    기분이 황홀해지네요.
    바구니 속 부활달걀 처럼 예쁘군요.
    부활 축하드립니다. 축복 많이받으세요.

  12. Hansik's Drink 2013.04.02 11:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 예쁘네요~ ^^
    왠지 흐트리기 싫어집니다~

  13. 박구_ 2013.05.24 23:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색이 너무 예뻐요~~~ 배워가야겠어요 ^ ^

  14. 수목 2013.10.10 07:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색깔이 넘 이뻐요 먹음직스럼게.보여요.깔금하구..혹시.계란지단.어떻게하신건지.레시피.올려주시면.좀배우게요..

  15. 2014.09.22 11:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다