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소불고기, 불고기양념, 저칼로리음식, 다이어트음식

비바리의숨비소리, 파프리카, 친한경요리,초대요리 .주말요리

 

 

 저칼로리, 저 나트륨 소불고기 만드는법을 소개합니다.

 

오늘은 주말 요리로 소개를 하지만,

 

다가오는 추석에 만들어 드셔도 좋을듯합니다.

 

 

호박과 파프리카 등 채소를 듬뿍 넣고 국물을 잘박하에 잡고

 

심심하게 만들어  국물까지 남김없이 모두 드실 수 있어요.

 

 

그동안 너무 바쁘게 지냈습니다. 하여 몸보신겸. 오랜만에  소불고기를

 

만들어 맛있게 먹었습니다.부드러운 한우의 맛이 혀끝에서 살살 녹더군요.

 

불고기양념도 직접 집에서 과일을 갈아 넣고 만들었는지라 굉장히 순하고 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

◆소불고기 맛있게 만드는 방법, 소불고기양념, 불고기,더위에좋은음식

우리소고기, 여름철보양식, 소고기싸게파는곳, 비바리의숨비소리◆

 

주재료:쇠고기 불고깃감 600g,

 

부재료:양파1개, 파프리카 (노랑, 빨강)1/2개씩, 애호박1/4개,

느타리버섯2개, 당근 1/3개, 대파 혹은 쪽파 약간

 

불고기양념: 수제맛간장 1컵, 사과즙1컵,배즙1컵,백포도주3T, 생강즙1t

산야초발효액 1/2컵, 마늘즙 혹은 다진마늘 2T,후춧가루 약간, 참기름 1T,

 

 

 

 

 

 

 

1, 국내산 한우 불고깃감을 가족수에 맞게 준비해주세요

 

2, 부재료들을 사진처럼 썰어서 준비해 주세요.

 

3, 1과 2를 합하여 위에 제시한 양념을 하고 볼에 재워 냉장고에 20여분간 놔둡니다.

 

4, 후라이팬에서 보글보글 익혀 줍니다.

 

5,애호박과 파는 나중에 넣어야 색깔이 살아 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 양념 레시피는 국물을  떠서 같이 먹을 수 있도록

 

국물양을 넉넉히 잡고 한거에요.그러니 국물을 줄이고

 

싶으신 분들은 양을 조금씩 줄여서 하시기 바랍니다.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 채소들이 더 맛있더군요.

 

호박과양파, 표고버섯과 그리고 파프리카를 넉넉히 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

버섯과 양파, 파프리카와 애호박을 넉넉히 넣은

 

채소소불고기로 만들어 보았는데요

 

국물맛도 좋아서 거기에 밥 비벼 싹싹 잘 먹었답니다.

 

 

여름철 보양식으로 단백질 공급원이 되어 주는 우리소고기

 

남녀노소 즐길 수 있어 참 좋은것 같아요.

 

부모님 생신상차림 메뉴로도 좋겠지요?

 

어제도 종일 비가 내렸고 오늘도 비가 내립니다.

 

여러분 주말 알차고 재미있게 보내세요~~~

 

 

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Posted by 비바리

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  1. pennpenn 2013.08.24 08:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이것만 있으면 밥 한퉁 다 먹겠어요
    주말을 즐겁게 보내세요~

  2. 2013.08.24 08:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 이규태 2013.08.24 08:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 오늘 친구들 놀러 온다고 하던데
    이 메뉴 좋군요
    한번 해볼게요

  4. 2013.08.24 09:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. S매니저 2013.08.24 12:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있어보이네요.ㅎ
    저칼로리 너무 좋은거 같애요.ㅎ

  6. 어듀이트 2013.08.24 13:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다이어트할때 너무 좋을거 같애요.ㅎ
    덕분에 잘 보고 갑니다~

  7. +요롱이+ 2013.08.24 16:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크헛.. 사진만 봐도 군침도는걸요 ㅎ
    잘 보고 갑니닷!

  8. *저녁노을* 2013.08.24 18:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ맛있어 보여요.
    국물도 자작하게...

  9. 오윤건 2013.08.25 11:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    최근에 알게 된 블로거인데
    참 좋군요
    요리정보 실속만점입니다.

  10. 와이군 2013.08.28 17:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛도 좋고 건강에도 참 좋겠습니다.
    주말에 재료들 장보러 가야겠어요 ^^