태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 부추김치, 부추김치쉽게 담그는방법, 비바리의숨비소리,비바리의친환경요리책,

 

우리집은 친환경국을 먹는다, 우리집은 친환경반찬을 먹는다., 요리블로거 비바리 정영옥

 

 

살림의 왕초보도 , 새댁도 고민하는 김치..어렵지 않아요.

 

김치 중에서 가장 쉬운 부추김치 담그는 방법을 소개해 드립니다.

 

이번 추석에 부추김치 내 놓아 보세요. 느끼한 음식과 함께 먹으면 최고입니다~~

 

부추김치 담그는 방법, 부추김치 쉽게 담그기.지금부터 설명해 드립니당~~~~

 

 

 

 

주재료: 부추1단

 

양념:  멸치액젓2/3, 까나리액젓2큰술 , 찹살풀1/2컵,

고춧가루1컵 하고 약간 더 .다진마늘 1개분,통깨 약간

 

(고춧가루,젓갈  더 넣어서 넉넉히 양념 만들어 두면 다른 김치 담그고 좋음

저는  꼬들빼기가 나왔길래 꼬들빼기김치도  담았어요.)

 

 

 

 

1, 부추를 깨끗하게 씻어요.

 

2, 씻은 부추를 3등분으로 자릅니다.

 

 

  

 

 

3, 위재료들로 김치양념을 만들어요.

 

4, 볼에 부추를 담고 양념을 넣고

 

 

 

  

 

 

5, 살살 부드럽게 섞어 주세요..-힘주면 풋내나고 상처 받아요.

 

6, 버무리고 나서 요렇게 위를 살살 눌러서 10분간 내비둡니다.


 

 

 

 

<부추김치,김치, 비바리의숨비소리 , 친환경요리, 텃밭요리>

 

버무릴때 살살  버무려 주셔야 해용. 안그럼 풋내 나고 부추가 상처를 입어요.

 

그리고 버무려서 저렇게 잠시 놔두면 없던 국물이 생기면서  부추가 나른해져요.

그럼 그때 아랫쪽 윗쪽 뒤집어서  김치통에 담아 냉장고로 옮기면 됩니다.

 

 

 

    

 

 

 

비바리는 2년전부터 텃밭에서 부추등 여러가지 채소들을 가꾸어 먹고 있어요.

 

 

부추는뿌리를 사다가 심어 키웠는데요.필요할때 마다 잘라다

 

 

 쓸 수 있어서 얼마나 좋은지 모릅니다. 한번 심어 놓으면 자꾸 자라니까요~~

 

 

 

 

부추의효능

부추는요 몸이 허 하거나 그런 분들에게 최고에요.

 

그리고 정력에 킹~~왕~~짱~~

 

 

실험해 보시고 싶으신 분들은 오늘 부추김치 당장 담아보시압..

 

그리곤   여봉~~~~부추김치 아~~손수 먹여 주셔도 좋고잉..

 

 

 

 

 

 

 

금방 지은 하얀 쌀밥 위에 살포시 올려 먹으면

 

요거 요거 죽음이지라`~~꼴까닥~~~~

 

10 분 만에 버무린 김치가 이틀만에 바닥~~~~굉장히 맛있어요.

 

 

 우리집은 친환경 국을 먹는다.비바리의 두번째 요리책 이벤트 소식

 

정가 15,000원 책이 단 돈 7,500원에 구매 가능한

위 할인쿠폰은 9, 30일까지만  적용 , 진간장 사은품도 있어요.^^

 

 

 

    

 

 

교보문고 3000원 할인쿠폰 클릭

 ↓↓↓

 

교보문고 바로가기 클릭

 

인터파크 패키지 상품 (친환경 반찬책+ 국물요리책)  클릭!!

 

 

 책 구매가 어려우신 분들에겐 구매대행 해드립니다.

아래 답글란에 비밀글 남겨 주시거나 혹은  010-2686-0747 문자 주세요.^^*

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 포장지기 2013.09.12 15:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 갑니다^^
    오늘은 부추김치보단 부추전이 더 생각나네요^^

  2. 온누리 2013.09.12 16:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 갑니다
    하루 종일 생태교통 지역을 누비다가
    잠시 자리에^^

  3. 오윤건 2013.09.13 07:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부추김치 담그는 법 잘 배웠습니다.
    비바리님 명절에 고향은 가시나요?

  4. 바람될래 2013.09.13 11:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸에좋다는 부추..
    저거 살짝 익으면 더 맛있다죠..
    김치는 엄마가 담가주는지라..ㅎㅎㅎ
    이건 나도 할수있을거같아요

    • 비바리 2013.09.13 17:50 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅇ오~~~~
      엄마가요?
      다음엔 바람님께오서 담아서
      어머님께 보내보세용
      아마도 기절 하시겠지요?
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      하면 됩니당....
      주말 잘 보내시고요~~
      명절 되기전에 다시 뵈어요

  5. 용작가 2013.09.13 13:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    10분만에 뚝딱이군요.
    남자에게 좋다는 부추! 좋은데요 ^^ ㅎㅎ

  6. 루비™ 2013.09.13 15:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 만드는 방법이 간단하네요.
    초보 주부라도 능히 할 수 있는 과정...ㅎㅎ
    언제나 감사합니다~

  7. 영아 2013.09.13 17:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어렵게만 느껴졌던 부추김치를
    이렇게 뚝딱 만들 수 있군요
    저도 이번에는 도전입니다.

  8. 주리니 2013.09.13 19:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부추도 그리 뚝딱 김치로 만드네요?
    맛있는 줄 모르다가 요번에 곧잘 해먹게 됐어요.
    책은... 나중에 묶어서 구입을 해야겠네요. 한꺼번에요. ㅋㅋ

  9. 베어캐슬 2013.09.13 20:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부추김치 신선함이 느껴지네요.
    한그릇 뚝딱.
    잘 보고 갑니다.
    좋은 하루되시기 바랍니다.

  10. 소스킹 2013.09.13 21:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사진만 보아도 아삭아삭 시원한 그 맛이 느껴지는거같아요!^^