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추석음식, 잡채, 파프리카잡채, 추석상차림, 추석메뉴.요리블로거비바리

비바리의숨비소리, 우리집은 친환경 국을 먹는다. 우리집은 친환경반찬을 먹는다.

 

 

 

추석이 이번주로 바싹 다가왔는데 시장은 다들 보셨는지요?

 

추석상차림에 빼놓을 수 없는 음식인 잡채~

 

오늘은 고기를 생략하고 칼로리를 확 줄인 비법을 소개합니다.

 

 

 

명절엔 대부분의 음식들이 칼로리가 높은지라

 

이런 날엔 잡채만큼이라도 고기를 넣지 않은

 

채소로만 만들어 보는것 참 좋더군요.

 

그리고 볶을때에도  기름을 거의 사용치 않고 물을 넣어 볶습니다.

 

색깔별 파프리카를 사용하여 만들어서 파프리카잡채는

 

색깔도 예쁘지요? 자..그럼 만드는 법 설명해 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

저칼로리명절음식(설음식) 파프리카잡채 만드는법

 

당면 2줌, 색깔별 파프리카 각각1개씩, 양파 작은것 1개,

 

참기름, 간장, 소금, 통깨

 

 

  

 

  

 

 

1, 양파는 껍질을 벗기고, 노, 파, 녹 색깔별 파프리카는 씻고, 당면은 미지근한 물에 불립니다.

2, 양파는 반 갈라 양끝을 조금씩 잘라 단정하게 채를 썰고, 파프리카도 채썰기를 합니다.

 

3, 팬에 물을  약간 두르고, 기름은 1t만 사용하여 양파를 볶습니다.(심심하게 소금간)

 

4, 이어서 노랑, 빨강 파프리카를 볶습니다.

이번에도 물을 2큰술 넣고 기름은 1작은술만 사용토록합니다.(심심하게 소금간)

 

 

5, 불린당면은  간장 2T 넣어 삶고, 참기름으로 버무려  앞에 미리 볶아둔  재료들을 넣어 볶듯이

 버무립니다.  이때 피망을 넣어 살짝 익혀줍니다.싱거우면 간장을 살짝 더 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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비바리의숨비소리, 우리집은친환경반찬을 먹는다.

 

 

 

 

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저는 당면을 삶을 때 미리 간장을 넣고 삶습니다.

 

그러면 양념이 겉돌지 않고, 당면색깔도 예쁘더군요.

 

피망은 나중에 넣어야 색깔이 파랗게 살아 있습니다.

 

 

 

 

 

 

칼로리는 낮게, 색깔은 예쁘고 맛있게`~~

저칼로리잡채 만드는 비법

 

1, 육류는 가급적 생략한다.

 

2 부재료들을 볶을때는 물2큰술에 기름은 1작은술 정도로만 사용합니다.

 

3, 부재료인 파프리카의 양을 넉넉히 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

고칼로리 음식이 많은 이번 추석에는 깔끔한 파프리카잡채를 만들어 보는 것은 어떨까요?

 

 

 

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Posted by 비바리

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 금정산 2013.09.16 09:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카 잡채 너무 맛이 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
    연휴를 앞둔 월요일 활기차게 시작하세요 비바리님

  3. 건방진고양이 2013.09.16 10:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 갑니다..
    행복한 한주 시작하세요 ^^*

    ㅎㅎ
    좋으네요

  4. 바람될래 2013.09.16 10:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 깔끔하게 육류없이 야채만 넣는거 좋아하는데요..
    이상하게 우리 형님은 잡채에 꼭
    고기가 들어가야한다고 생각을 하세요..ㅡㅡ
    이번에는 그냥 파프리카만 넣어보자고 해야겠네요..

  5. 용작가 2013.09.16 11:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 고기가 들어간걸 좀더 좋아하긴해요. ㅎㅎ(고기사랑 용작가..ㄷㄷ)
    올 추석에는 잡채 좀 실컷 먹어봐야겠는걸요~ ^^

  6. pennpenn 2013.09.16 14:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파브리카 잡채 보기만 해도 좋네요~
    상쾌한 월요일을 기분 좋게 보내세요~

  7. 복돌이 2013.09.16 15:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    추석때 빠질수 없는 음식이죠~~ ^^
    급 한젖가락 땡기네요~~ ^^

    다녀갑니다.~행복한 하루 되세요~

  8. 악랄가츠 2013.09.17 01:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명절을 맞아 고향에 내려왔답니다! ㅎㅎ
    이제 저도 잡채를 맛볼 수 있네요! 흑흑...

  9. 건방진고양이 2013.09.17 10:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다녀갑니다...
    행복한 추석연휴 보내세요^^*

  10. 조똘보 2013.09.17 11:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그저께 저희 집에서는 윤슬이가 파프리카를 처음으로 먹어봤는데
    맛있다고 자꾸 엄마한테 얻어와서는 아빠도 먹으라고 입에 넣어주더군요 ㅡ.ㅡ
    전 파프리카 맛이 어색한데 맛있대요 ㅋㅋ

  11. 산위의 풍경 2013.09.17 14:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만들기 쉽겠네요.ㅎㅎ 파프리카 건강에도 좋은데, 듬북 넣어서 만들고 싶네요.ㅎㅎ
    추석 명절 잘 보내셔요~ 비바리님 ^^

  12. 2013.09.17 22:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  13. +요롱이+ 2013.09.18 14:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만들기 쉬운걸요^^
    너무 잘 보고 갑니다!
    풍성한 한가위가 되시기를 바래요!

  14. 라오니스 2013.09.18 19:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카가 들어가니 색깔도 예쁘고 ..
    아삭한맛이 더해져 .. 잡채가 더 맛있겠습니다.. ㅎㅎ

  15. *저녁노을* 2013.09.19 05:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나 보이네요.ㅎㅎ
    즐거운 명절 되세요^^

  16. 티통 2013.09.23 12:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고가요~~
    행복한 한주 시작하세요!!!

  17. S매니저 2013.09.23 16:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~ 너무 맛나보이네요.ㅎ
    파프리카를 좋아해서 말이죠.ㅎ

  18. 티통 2013.09.24 16:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고가요~~
    행복한 한주 시작하세요!!!

  19. 루비™ 2013.09.24 16:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기가 없어서 약간 서운하기 하지만...
    색감이 너무 너무 아름답습니다.
    저칼로리라 살 찔 걱정도 덜어주어 좋네요.

  20. 신기한별 2013.09.24 21:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카 잡채 정말 맛있을 것 같아요.

    • 비바리 2013.09.26 19:00 신고  댓글주소  수정/삭제

      별님 어서오세요.티스토리 블로그가 점점 .침체로군요.
      처음에 굉장했었는데 말이죵.
      가끔..들아오다 보니 저 역시도 싸늘해집니다....
      에효........친정생각이 나는군요

  21. 티통 2013.09.25 13:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 다녀가요~~
    잘보고 돌아갑니다..
    좋은하루되세요^^*