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굴의효능,비바리의숨비소리, 친환경요리블로거비바리, 우리집은 친환경반찬을 먹는다.

 

 파래굴전 부쳐 먹었는데 새우가루 살짝 섞어서 반죽해서 부쳐보니 진짜 맛이

 

 더 있었던것 같아요.야호호~~~제가 이 계절이 오면 즐거워 하는 이유가 있다면?

 

그것은 싱싱한 비바리가 유난히 좋아하는  과일과  해산물들이 쏟아져 나오기 때문~`

 

그 중에서도 특히 해산물..억수로 좋습니다. 누가 제주도 태생이 아니랄까봐~~크흐흐~~

 

술안주도 되고 , 반찬도 되며, 간식도 되는 팔방미인 파래굴전~~~다 함께 부쳐 보실까용?

 

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잠깐만요~비바리~~~굴의 효능 짚고 넘어가실게요`~

 

*굴의 성분 효능 *

 

 굴에는 양질의 단백질과 칼슘, 철분 등의 무기질,비타민 C등도 많이

 

들어 있어서  어린이, 노인. 병약자들에게 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.


굴은 산성식품이기 때문에 빨리 시어지므로 모든 요리는 빨리 드시고,  

 

오래 두고 먹을 것에는 넣지 않는것이 좋습니다.
 

 

파래굴전, 밥반찬, 술안주, 간식, 해산물요리, 굴요리, 파래요리,-비바리의숨비소리

 

 

파래1뭉치  ,굴1팩 , 부침가루1/2컵, 홍고추1개, 달걀1개,식용유

 

그외 재료: 새우가루1작은술, 멸칫가루1작은술 (옵션),

 

레몬간장: 저염간장2, 레몬즙1, 송송 썬 쪽파 약간,

 

 

 

 

1, 파래는 이물질은 골라내고 체에 담아 물에 담갔다 뺐다 하면서 서너번 씻습니다.

2, 굴은 연한 소금물에 씻어 체에 받치고~~

 

 

 

 

 

3, 볼에 부침가루에 달걀1개 넣고 물 약간 넣어 반죽하고`~

4, 파래랑 굴이랑 넣어 섞어주고~~

 

 

 



5, 팬을 달구어 기름 두르고 한숟가락씩 떠 넣고 익히고~~

  

6, 한면이 다 익으면 홍고추 한개씩 얹어 뒤집고 `~~

 

 

 

며칠전에 담근 초롱무물김치와 함께 먹으니 정말 끝내주는군요~~

 



 

 

 

오늘 같은 날에는 이 파래굴전에 막걸리 받아 놓고 먹으면서

 

얼마나~~멀고 먼지~~~그리운...서울은~~~ 이라는 "바다가 육지라면"

 

또는 밀감`~향기`~풍겨오는 가고 싶은 내 고향~ "서귀포를 아시나요"

 

이런 노래를 흥얼거리면 딱인데 말이지라`~노친네 냄시 난다고용?

 

그럼 뭐 워떠뉴~~안 늙고 배길 자신 있음 나와바바여.....사람은 다 늙어 늙어 간다구용~

 

 



 

재료가 남았으면..파래와 굴은 여기에 무채만 약간 더 넣어  맑은국을 끓여 드셔도 좋습니다.

 

또는 굴 미역국도 좋고요~~굴깍두기도 좋고요, 굴튀김도 좋고요,

 

굴을 이용한 다양한 요리들은 아래 글 클릭요~~(굴요리 모음)

 

 

 

 

 

파래굴전은 살짝만 익혀도 다 익습니다.

 

따로 소금간 하지 않아도 간은 딱 맞더군요~~

 

레몬간강에 찍어 드시면 정말 맛있어유~~~~~~~

 

 

 


 

파래전, 굴전, 합하여 파래굴전..억수로 맛있어유~~~

 

보들보들 촉촉한 식감~~~혀끝에 착 착 감기는 파래항과 굴향의 조화~~~

 

 

 

 

 

일교차가 심한 탓에 감기 환자들이 주변에 부쩍 많군요.~~감기조심요^^*

 

파래굴전 저녁밥상에 올려 보시어용~~술안주로도 좋고, 밥반찬으로도 넘 좋습니다.

 

파래굴전~~파래향 살아있네~살아있어~~^^*

 

 

 

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Posted by 비바리

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  1. 라이너스™ 2013.10.17 14:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래 굴전이라니... 처음보지만 맛있어보이는걸요^^
    잘보고갑니다. 멋진 하루되세요^^

  2. 용작가 2013.10.17 15:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대구엔 가을비가 오는군요... ^^
    부산은 쨍쨍~ 내일 날씨가 좋아야할텐데...
    혹시나 걱정되네요. ㅎㅎ

  3. 유리고냥이 2013.10.17 15:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쌀쌀해지니 굴 먹을 시즌이군요 굴전에 막걸리 생각나네요

  4. 참교육 2013.10.17 17:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입맛이 확 돌아오겠습니다.

  5. 온누리49 2013.10.17 17:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴이 제철인가요?
    굴밥을 해 먹어여하는데^^
    입맛만 다셔지는 요리입니다..ㅎ
    갑자기 막걸리가 땡긴다는

  6. S매니저 2013.10.17 17:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴이 제철이군요.ㅎ
    굴 요리가 너무 먹고 싶어져요.ㅎ

  7. 4월의라라 2013.10.17 18:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시즌 굴 먹고 싶네요. 해산물 무지 좋아하는데 말이죠. 안전한 해산물 먹고 싶어요.

  8. 산위의 풍경 2013.10.17 19:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 지짐 먹고 싶어요.ㅎㅎ
    요렇게 보믄 또 따라해서 먹어보는 풍경이.

    오랫만에 뵙고 갑니다. 비바리님~
    요즘 컴이 고장나서..ㅎㅎ 이제 고쳐왔습니다. ^^

  9. 어듀이트 2013.10.17 22:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~ 너무 맛나보이네요.ㅎ
    군침이 한가득입니다.ㅎ

  10. 금정산 2013.10.18 08:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래군전 영양가가 너무 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
    맛있게 먹고 갑니다. 비바리님

  11. 예또보 2013.10.18 09:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴요리 정말 너무 맛나보입니다 ㅎㅎ
    해먹고 싶어지네요

  12. 김천령 2013.10.18 11:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아, 서서히 고문이 시작되네요~~

  13. +요롱이+ 2013.10.18 12:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아 굴요리 너무너무 먹고싶어지는걸요! ㅎ

  14. 도도한 피터팬 2013.10.18 15:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴 별로 좋아하지는 않는데, 요건 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요~

  15. *저녁노을* 2013.10.18 18:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ보기만 해도 먹고 싶네요^^

  16. 이윤건 2013.10.19 19:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래와 굴을 조합한 멋진 요리에요.
    굴의 효능까지 설명해 주셔서 감사합니다.
    이곳은 비교적 굴 구하기가 쉬운지라
    꼭 만들어 보겠습니다.