태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

전복탕, 산삼배양근, 모시조개, 해산물 ,보양국, 아버지생신,생일날보양국

비바리의숨비소리, 우리집은 친환경국을 먹는다. 요리책추천, 생신상메뉴

 

 

자잘한 전복에 모시조개로 국물을 내고, 산삼배양근을 넣은

 

몸에 좋은 보양국입니다. 인삼대신에 동결건조 된 제품인 산삼배양근을 넣어

 

맛도 영양도 충분히 고려한 보양탕입니다. 밀감 따고 수확하고 판매하느라

 

허리가 다 휘어지신 아버지 생신이에요~~~  아부지 생신 축하드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 전복탕 재료 보기

 

 

전복5미, 산삼배양근1통, 대추5알, 모시조개170g, 소금 약간

 

(전복은 식구 수에 맞게 더 넣어서 해주세요)

 

 

 

 

1, 전복은 솔로 씻어가며 깨끗하게 씻고, 모시조개도 미리 물에 해감을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

2, 손질된 전복은 살과 응가를 분리한 다음 몸통 위에는 칼집을 촘촘히 내주세요.

 

 

 

 

 

       

 3, 전복 내장도 따로 준비하고 대추는 솔로 살살 문지르며 씻고, 산삼배양근 한통도 꺼냅니다.

 

 

 

 


4,냄비에 물과전복을 넣고 푹 끓입니다.(처음엔 센불, 끓으면 은근한불)
  5,전복이 푹 익으면 해감한 모시조개와 전복개웃(응가)를 넣습니다.

 

 

 

 

 

6, 한소끔 끓으면 소금간을 하고 그릇에 뜬 다음 산삼배양근을 올려서 드십니다.

 


 

 

 

 

모시조개를 넣어 국물이 시원하고 담백합니다.

 

 

 

 

 

 

 

이외로 참 간단한 전복탕입니다.

 

산삼배양근이 없으면 인삼미근을 사용하여도 됩니다. 자잘한 인삼뿌리요~~

 

 

 

**천종100년 산삼배양근의 효능**

 

당뇨, 항암작용, 노화방지, 피로회복, 숙취해소,면역력증강,

 

혈당조절, 발모촉진, 간세포보호 등굉장히 많습니다,...

 

술에 약간 넣어 마시면 숙취가 없다는군요.

 

음..요건 필히 실험을 해봐야겠심더.......

 

 

 

 

 

산삼배양근을 넣고 끓여 버리면 향과 맛이 증발할 우려가 있다고 하여

 

저는 완성된 탕국물에 산삼배양근을 올려서 함께 먹어주었습니다.

 

*산삼배양근 먹는방법*

 

1, 양식, 샐러드와 곁들여 보세요.,동결건조품을 위에 고명처럼 올려 놓고 드심되세요.

2,꿀에 재워 먹어도 맛있습니다.동결10g+꿀100g,

3, 고기나 회에 곁들어도 좋습니다.

4,각종 탕, 밥, 국에 넣어 먹기도 합니다...

그러나 처음부터 넣고 끓여 버리면 향과 맛이 증발될 우려가 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

국물에도 산삼배양근 향이 은은하게 남아  어찌나 좋던지요....

 

아버지~~감귤농사 짓느라 몸과 마음이 많이 고단하시지요?

 

산삼배양근 넣은 전복탕으로 기운 내시길요~~생신 축하드립니다.

 

내년에도 부디 건강하시길요`~~^^* 아버지 사랑합니다.^^*♥♥♥

 

 

 

**알  림**

 

비바리의 요리책/우리집은 친환경 국을 먹는다.

 절반가 구매  인터파크 단독이벤트

자세한 내용보기 //http://blog.naver.com/007crr/80203856841

 

 

인터파크 3,000원 할인쿠폰 클릭

 

( 위 할인쿠폰 클릭 후 인터파크에서 직구매 하시면 절반가액에 구매가 됩니다.)

직구매 어려우신 분들을 위해  구매대행도 해드립니다.

 010-2686-0747 비바리 폰

 

 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 온누리49 2013.12.28 14:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건 그냥 보양식이 아니구만요^^
    한 그릇 먹으면 힘이 철철 넘쳐날 듯
    연말이라 맨날 술에 취해 살고 있는 중^^
    날 추우니 감기 조심하시고요^^

    • 비바리 2013.12.29 13:05 신고  댓글주소  수정/삭제

      주님을 너무 가까이 하시는것 아닌가요?
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

      저는 매일매일이 똑 같습니다.
      변함없이.이렇게....
      새해에도 건강한 모습으로 인사 나눠용

  2. 멀티라이프 2013.12.28 15:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛과 영양을 모두 잡은 멋진 요리입니다. ㅎㅎ
    한그릇하면~ 이번 겨울 거뜬하겠어요!!

    • 비바리 2013.12.29 13:06 신고  댓글주소  수정/삭제

      멀티님 올해 마무리 잘 하시고용.
      새해에는 좀 더 자주 인사 나눠용.
      저도 올핸 책 준비로 바빴던지라
      블로그 관리도 소홀했었답니다.
      항상 건강하시길요

  3. 울릉갈매기 2013.12.29 15:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~
    요거 한그릇이면
    무병장수 하겠는걸요~ㅎㅎㅎ
    대단한 보양식입니다~
    행복한 시간 되세요~^^

  4. *저녁노을* 2013.12.29 16:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    효녀세요.ㅎㅎ

    잘 배워가요 보양식..^^

  5. pennpenn 2013.12.29 18:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    산삼에 전복이라~ 아버님 무병장수하시겠어요~

    무주스키장 잘 다녀 오세요~

  6. 건이맘 2013.12.29 21:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기가 막힌 맛일듯합니다
    한그릇 안에 모든것을 담아내셨군요

  7. Hansik's Drink 2013.12.29 22:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    든든하게 정말 맛나보이는군요 ㅎㅎ
    맛나게 보고 갑니다 ^^