태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


피자를 우리식으로 만들어 먹을 수는 없을까?
피자를 엄청 좋아하는데 왠지 건강이 염려되어 꺼려졌던 기억 없으신가요?
양과자와 서양 음식에 밀려나는 우리 고유의 떡에 서양식 조리법을 응용해 봤어요.

재래의 우리 음식맛을 색다르게 즐길 수 있는 아주 간단한 요리법입니다.
쫄깃쫄깃한 절편과 치즈의 부드러운 맛이 어우러져 피자맛과 떡맛을 함께 즐길 수 있는
양양도 맛도 일품인 주말 간식 소개합니다.


사용자 삽입 이미지































 
  








요리명: 한국식 떡피자

주재료:쑥절편, 혹은 그냥 절편 2줄 (8조각)
토핑재료: 가지1토막,(3cm), 양파1/4개, 베이컨 2줄,피망1/2개
피자소스: 마늘다진것 1작은술, 양파다진것 1큰술, 베이컨 다진것 2큰술
토마토케첩 혹은 피자소스 3큰술
기타재료: 피자치즈 적당량 (50g)
음료수: 수제 매실엑기스 음료



























*만들기**
1, 절편은 한입크기로 잘라주세요 (가위사용)
2, 가지, 양파 피망은 각각 3cm길이로 채썰고 볶아요.(소금)
3,팬에 다진마늘 부터 볶으면서 피자소스를 만들어요 (다진마늘, 양파,베이컨)+ 피자소스 또는 케찹
4, 절편에 피자소스를 바르고 볶아놓은 야채를 올리고 피자치즈를 듬뿍 뿌립니다.
5, 오븐이나 렌지를 이용 피자치즈가 녹을 정도로 굽습니다.





사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

쫄깃쫄깃한 절편의 맛과 고소하고 부드러운 치즈의 감촉이 혀끝에서 살살 녹아요.
주말 별미로 강추입니다.
비싼 돈 들여가며 피자집 가거나 시키기 쉽지요?
정말 멋지지 않나요? 토핑재료는 얼마든지 좋아하는 재료로 바꿔서 응용해 보세요.
요즘 옥수수가 한창이든데 옥수수를 넣어도 근사하겠어요.
 

사용자 삽입 이미지

피자를 드실때는 흔히 콜라나 사이다를 함께 곁들이게 되죠?
저는 집에서 담아둔 매실엑기스 원액으로  생수를 희석하여 음료를 만들어 마셨습니다.
따뜻한 음료나 찬음료 중 1택하세요. 매실음료는 둘다 잘 어울리거든요.
주말별식, 혹은 피자 좋아하는 아이들 간식으로 좋습니다.
베이컨은 팬에서 살짝 구워 기름기를 빼서 사용하면 좋아요.

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. may 2008.07.05 23:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~! 퓨젼이군요^^
    파란 쑥절편과 토핑이 잘 어울립니다^^

  3. 머쉬룸M 2008.07.06 00:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호~~~```
    한국식 피자네요^^

  4. 바이리 2008.07.06 00:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~! 아이템 좋은데요!

  5. Yujin 2008.07.06 01:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    절편에 찍힌 무늬도 너무 예쁜데...아깝다~ㅋㅋ
    그러나...먹기좋고 만들기 편하고...건강에 좋고...
    매실음료도 Goood~
    아침에 커피랑도 괜찮을것 같아여~

  6. 오드리햅번 2008.07.06 08:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몬산다 몬살아..
    떡을 이용해서 피자를 만들다니..
    비바리님이 만든 요리.
    오늘도 감탄입니다..
    계속 흐리고 무덥고 짜증나는 날씨입니다.
    그래도 즐거운 휴일요.

  7. 온누리 2008.07.06 10:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쥑이네요^^
    이거 푸전요리로 한번 해보세요
    대박날텐에...얼른 의장틍록부터 하시고...

  8. 왕비 2008.07.06 18:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요..
    이틀동안 신나게 놀기만 했어요~ㅋ

  9. 바람처럼~ 2008.07.06 22:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 진짜 맛있겠네요
    여기만 오면 침이 꿀떡꿀떡~

  10. 한성민 2008.07.07 10:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~~
    이 더운 날에 맥주와 떡피자를 먹으면 딱이겠네요...^^

  11. zzip 2008.07.08 20:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 좋은 아이템인데요..
    저도 내일 꼭 해서 아이들과 먹어야겠네요. ㅋㅋ

  12. 멜로요우 2008.07.08 20:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...맥주~~!! ㅋㅋㅋ
    지금 맥스드리프트 마시는 중이랍니다 ㅋㅋㅋ
    모니터 속에 손을 집어넣고 꺼내고 싶어요 ㅠㅠ

  13. 이야기손 2009.10.29 21:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대단하십니다.
    정말 맛있어 보이는데요.
    멋진 아이디어.....저도 또 절편을 사 와야겠네요.
    즐거운 시간 보내세요.

  14. leedam 2009.10.29 21:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이제 퇴근하고 왓어요 ㅎㅎㅎ 근디 요걸보니 배가 더욱 고파요 ㅎㅎㅎ

  15. 유 레 카 2009.10.29 22:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉...운동하고 들어왔는데...흐궁..일순 무너지는 기분 &&

  16. 검도쉐프 2009.10.30 01:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡피자!!!!!!
    너무 맛있겠어요. 쫄깃한 떡~ 너무 좋아하는데 ^^

  17. 누비예 2009.10.30 06:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    절편에다~~
    생각도 참 기발하셔용~ 호호.
    한입에 쏙쏙 맛있고.. 재밌고..

  18. 원 디 2009.10.30 12:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아 비바리님과 함께 사는 사람들은 매일 행복할것 같아요 +_+

  19. mami5 2009.10.30 20:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호~색다른 피자네요..^^
    한개 들고 갑니다..
    야참으로..^^

  20. 홍천댁이윤영 2009.11.24 18:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한입에 쏘~옥... 맛있겠어요.. 절편의 쫄깃함과 치즈의 쫄깃함이 잘 어울릴 것 같아요^^

  21. 산위의 풍경 2010.08.10 14:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼려 놓은 쑥떡있는데 당장 해보고 싶네요. ㅋㅋ 오늘은 서울을 가야하니 다녀와서 꼭 한번 해 봐야죠이`~~~