태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


 밤이 되어도 식을 줄 모르는 이  열대아  ! 여러분 잠은 쉬 옵니까?

시원한 맥주가 그립다구요? 아니면 가족끼리 모여 앉아
 냉장고 속의 시원한 수박을 꺼내고
그 다음엔 뭔가 허전하지 않나요? 야식 시켜 먹자니 부담 스럽고.
 이럴때 술안주 겸 야식으로 딱 맞는
멋진요리가 있다면 그것은 바로 바로 요 콩나물전이랍니다.

너무 더우니 밥맛 없어 저녁을 건너신분  손들어 봐용~~
이런분들에게도 강추에요.두부를 살짝 짜 넣고 .
 계란도 넣고 김치와 자투리 채소들도 다져 넣었으니
영양도 만점, 게다가 술안주로도 손색없는 가격이 너무 착한  콩나물전을 소개합니다.


사용자 삽입 이미지



요리명: 콩나물전

사용자 삽입 이미지

콩나물전 재료

유기농어린콩나물 2줌, 미나리 3줄, 파 1대, 두부 2cmx2cm 한토막 ,
김치1줄기 (다져서 2큰술)
계란 2개, 우리통밀가루 2/3컵,청량고추 1개

만들기

1, 콩나물은 씻어 건지고
2, 김치,대파, 미나리 다지고
3, 두부는 눌러서 물기 제거 으깨고

사용자 삽입 이미지
4, 볼에 밀가루, 계란, 소금==== 잘 섞어주세요

사용자 삽입 이미지

5, 부침반죽에 모든 재료를 고루고루 섞어주세요.

사용자 삽입 이미지
6, 팬에 포도씨유를 두르고  얇게 펴서 앞뒤로 노릇노릇 지집니다.




사용자 삽입 이미지

7, 쨔잔~~완성이에요.
  아삭아삭 향긋하고 깔끔한맛..둥근모양으로 접시채 쭉쭉 찢어 먹는맛이 최고다 하신분들은
그냥 이렇게 드세요.그리고 좀더 깔끔하게 보기도 좋게 난 먹고 싶어..라고 하시는 분들은
아래와 같이 적당히 썰어서 드시와용~

사용자 삽입 이미지
와우~아삭아삭 노릇노릇...그리고 폭신폭신 부드러워요.

사용자 삽입 이미지
김치가 들어가서 더욱 맛있어요.

사용자 삽입 이미지

콩나물은 해장요리로도 최고죠?
기왕 하는김에 찬밥 한덩이 넣어서 보글보글 뚝배기에 콩나물국밥도 끓여보면 어떨까요?
콩나물전에서 비바리만의 비법을 굳이 말하라면 바로 김치와 두부를 넣었다는것..
그리고 자투리 미나리를 송송 썰어 섞어 주면 향도 고소해요. 그리고 약간 매콤한걸 좋아하시는 분들은
쳥량고추 송송 ...아셨죠?
콩나물의 아삭거림과 김치와 부드러운 두부의 조화가 얼마나 기가 막히냐 하믄요
매일밤 아마 콩나물 사러 가자고 하실껄요? 콩나물은 유기농 매장에 가면 어린콩나물이라고 있어요
그걸 써보세요. 전을 부치는데도 어린콩나물이 최곱니다.

비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트
--->http://opencast.naver.com/VI952


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. may 2008.07.10 23:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더운 여름 야식으로 그만이군요^^
    아삭아삭한 콩나물의 맛이 상큼합니다^^

    • 비바리 2008.07.11 00:47 신고  댓글주소  수정/삭제

      콩나물 한봉지 사면 전 한판 부치고도 국이랑, 나물요리까지 가능~~멋지요?
      저도 처음 해봣는데 정말 맛있어요.
      두부랑 김치는 빼도 된답니다.

  2. 칼스버그 2008.07.10 23:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗!!!일빳다입니다...^^*
    콩나물전 너무 맛있게 보입니다..
    시원한 맥주 마시면서 먹으면 더 맛있는
    콩나물전이 될 것 같아요..
    콩나물전이랑 같이 술 마시면 해장도 같이 될까요???

  3. rock fish 2008.07.11 00:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만 해도 침이 저절로.....

  4. pennpenn 2008.07.11 05:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색갈이 참 좋네요.
    보기도 이러 좋으니
    맛을 또 을매나 좋을까요!

    오늘도 즐거운 하루를 시작하세요~~

  5. 왕비 2008.07.11 12:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굳 입니다...맛있겠어요...
    왕비도 나중에 해 바야지...
    미리 주말 잘 보내세요

  6. 온누리 2008.07.11 13:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 바리 음식이구만
    그런데 매일 이렇게 하면 도대체 누가 다 먹는지
    그게 제일로 궁금하구만 그려

    날 겁나게 덥구만
    건강하고...

    • 비바리 2008.07.11 14:16 신고  댓글주소  수정/삭제

      사진하고 음식하면 바리 아입니꺼..
      ㅋㅋㅋ
      누가 먹긴요
      제가 먹기도 하고
      놀러온 사람들이 먹기도 하고
      또 다수 불특정 고객들이 먹기도 하죠..

      ㅎㅎ

  7. 레오 ™ 2008.07.11 13:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋네요 ~
    한 번 트라이 해 볼 아이템입니다 ~

  8. 쿨러 2008.07.11 14:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음마~~
    요즘 다이어트 중인데...ㅋㅋㅋㅋ
    저를 가혹하게 훈련시키는 비바리님 블로그~~~~ㅠㅠ

    • 비바리 2008.07.12 00:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      컥~`
      다이어트라구요?
      건강하고 좋더구먼요..
      키가 상당히 커보였는데 얼마에요?

      다이어트는 바로 제가 해야 된다는
      ㅋㅋㅋㅋㅋ

  9. 날개 2008.07.14 20:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아... 침이 꼴딱!
    요즘 칠레 와인에 한참 맛들려 있는 중이었는데,
    콩나물전 보니 바로 살얼음 살짝 얼은 동동주 생각이 간절하네요.. 스읍 ㅜ.ㅡ
    레시피도 쉬운 재료들이라 해볼만하네요..
    근데 혹시 맛있는 동동주 어디 구할데 없나요? ㅎㅎ

    • 비바리 2008.07.15 00:29 신고  댓글주소  수정/삭제

      글쎄요``
      저도 주. 님과 친하지 않아서 찾는 동주소식을
      알려드릴수가 없네요.
      사시는데가 서울?
      어디신지..

      반갑습니다`

  10. 돼지감자이야기 2010.03.05 13:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~~맛나보여요^^
    먹어보고 싶어요~~

  11. 감자님 2010.09.12 20:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    근데.. 그냥 저렇게 해도 콩나물이 익을까요?
    궁금하네요
    콩나물이 잘안익으면 비리한맛이 나던뎅 ~

  12. 생쥐 2011.03.02 22:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 기가 막힙니다.
    눈으로 마음으로 넘 잘먹고 갑니다.~~~~~.

  13. 하이룽 2011.12.13 12:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    처음 보는 순간 너무 먹고 싶었어요..
    첫 방문했는데 너무 배우고 싶은게 많네요.