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오늘은 오랜만에 매콤한 핫칠리소스를 이용한 닭요리를 해봤어요.
오븐이 필요없는 일품요리이자 술안주라고
 해도 손색이 없겠든대요? 닭윗날개 한팩으로 직장동료 셋이서 신나게 뜯었습니다.



주재료는요. 닭윗날개만 따로 파는것 있어요. 그거 1팩사면 12개정도 들었거든요?
그리고 양념은 아래 빨간양념 만들어 놓은거  보이시죠? 아주 쉬워요`~



사용자 삽입 이미지



**매콤술안주 핫칠리닭윗날개찜 양념***

핫칠리소스 5큰술, 허브칠리소스 2큰술, 고춧가루 1큰술,후추, 소금 적당량,
백포도주1큰술,레몬즙약간,모듬견과1큰술


1, 닭윗날개는 칼집내고  미리 기본양념에 재워요 (백포도주, 후추, 생강가루)
2, 닥터쉐프을 뚜껑 닫아서 3분 예열하고. 재웠던 재료를 하나하나 가지런히 담아서 가열(15~~20분) -
시간은 닭윗날개의 크기에 따라 달라질듯..중간에 한번 뒤집어 줬어요
3, 구워지는 동안 양념준비 (위 재료참조)
4, 마늘종 4줄기 4cm로 썰어요.
5, 가열하고 약 17분후 양념붓고 고루 섞어서 뚜껑닫고 3분가열
6, 뚜껑 열어서  마늘종 넣고 2분 더 가열해서 완성~




 
 

 



마늘종이 있어서 함께 넣어봤는데 저는 다른거 준비한다고 한눈 파는 바람에 3분넘어 버렸더니 마늘종
색깔이 죽어버렸어요. 2분이면 딱 적당할듯 합니다.그것만 아니라면 매콤한 찜 완성요`~ 

머스터드소스 살짝 뿌려 드시면   좋아요.
냄비바닥은  전혀 눌러붙지 않았어요.
바닥에 양념이 남아 있지만 전혀 눌러붙지 않았어요. 종이타올로 남은 양념 닦아내고
살짝 씻어 헹궈주면
깨끗합니다.수세미로 따로 닦아내지  않아도 되더군요.
요리도 멋지고. 설겆이도 쉽고, 기분은 짱!!

스크랩--http://blog.daum.net/solocook/16447001
 
Posted by 비바리

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  1. 강춘 2008.08.22 05:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭은 날개외에는 먹지 않는 이상한 성격인 사람이 있습니다.
    바로 저 입니다. ㅎㅎㅎ
    일찍도 일어나셨습니다.
    일찍 일어나는 새.
    모이 한점 더 찾아 먹습니다^^

    • 비바리 2008.08.22 12:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      허허`~
      참..이상도 하시네용~~
      젤 맛있는 부위라서 그런가요?

      일찍 일어난것이 아니오라
      아에 날밤 샜심더..
      시방 토끼눈이야요..
      대구는 비옵니다.

      선생님께서도 엄청 일찍 일어나셨네요.

  2. 오드리햅번 2008.08.22 06:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리아들이 좋아하는 요리인디..
    닭날개만 먹거든요.
    먹고 싶은데 요즘 위장병 걸려서리..
    눈요기만 하고 갑니다.

  3. 라이너스 2008.08.22 07:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅇㅇ 맛있겠다.
    아침부터 눈팅 잘하고갑니다.
    여긴 올떄마다 배가 고파요.ㅎ

  4. 왕비 2008.08.22 08:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나보여요..아침전인데 ..
    서울은 비 많이 오네요..
    오늘도 즐거운 하루 보내요~

  5. 2008.08.22 08:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  6. 2008.08.22 08:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. Red Arrow 2008.08.22 08:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    '낡'이 뭘까 곰곰히 생각하며 읽었습니다.^^;;
    닥터쉐프. 볼수록 지르고 싶지만 꽤 값이 나가네요.
    와이프 꼬시는 중입니다.ㅎ

  8. Yujin 2008.08.22 09:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닥터랑 즐거운 요리시간 자주보내실것 같은 예감이~ ^^
    저도 요리를 하다보면 요리보조기구에 매료될때가 있어요. 한때 무쇠흐라이팬에 빠진적이 ㅋㅋ

    • 비바리 2008.08.22 10:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      어제 유진님 기사 넘 멋졌어요..
      자기..넘 멋쟁이..
      가끔 열받는 일들도 터지지만요.

      한국은 전국적으로 비가 와요.
      갑자기 가을이 와버린 느낌입니다.

      이냄비..자꾸 쓸수록 매력적이네요.
      미챠`~
      좋은걸 어뜩혀`~
      자꾸 써봐얄듯..당분간요..헤헤`~
      좋은하루 되세용~

  9. 2008.08.22 09:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. 이그림 2008.08.22 10:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    땡긴다.. 아무래도 오늘 나가면 후라이드 치킨 먹자고 그럴까봐
    댕겨감..

  11. como 2008.08.22 11:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이...기가 막힐듯...ㅋㅋ

    기쁜 하루 보내세요.ㅎㅎ

    • 비바리 2008.08.22 12:22 신고  댓글주소  수정/삭제

      꼬모님.~~
      그곳도 비가오죠?
      점심시간이네요.
      맛있는 점심 드시고
      글구..행복한 주말 되세요.
      울 카페 어제 오늘 불났심더.
      꼬모님 그리워라~~

      다시 오심 안될까요?

  12. 꿍시렁쟁이 2008.08.22 11:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    에고고~ 닭요리 진짜 없어서 못 먹는데~
    특히나 날개 ㅋㅋ
    닥터쉐프 대신에 그냥 일반팬으로 해도 가능 할까요?

  13. 부지깽이 2008.08.22 11:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아무래도 전 바람끼가 많은가봐요.
    닭날개가 너무 좋아요. ^^
    아쉬운데로 저녁에 훈제치킨이나 질러볼까나~~

  14. 닥터쉐프 2008.08.22 12:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님, 인기 짱이네요. 비바리 바람이 무서워요(^ ^) 닭날개 싫어하는 사람 있으면 나와 보라구 하세요.
    맛있는 닭날개, 비바리님 하시니까 더 맛있어 보이네....
    닥터쉐프 카페도 한번 들려주시길...

    • 비바리 2008.08.22 12:25 신고  댓글주소  수정/삭제

      그러게요
      '
      예상외로 반응이 좋네요.
      음~`
      가끔 까칠한 분들도 계시지만요.
      그러나 좋은 요리는 곧 좋은 조리기구에서 탄생된다는

      요리해보는 사람들은 분명 이 사실을 알겁니다
      그러니 더 호응이 좋은것이구요.
      쓰면 쓸수록 매력이 넘치네요..
      손수 발걸음 주시고 감사해요.

  15. 김천령 2008.08.22 13:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이래저래 고민이군요.
    보자니 군침돌고
    안보자니 아쉬움들고
    ......
    비오는 날 생맥과 함께, 캬

  16. 봄날 2008.08.22 13:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메콤한 닭다리...
    비오는날 좋은친구와 한잔 하고 싶네요
    저 닭다리에요 ^^

  17. jjoa..오타무수리 2008.08.22 22:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하~ 요건 쫌 따라해 볼 만 한대요...ㅋㅋㅋ 닭이라면 사족을 못 씁니다..ㅋㅋ

  18. mepay 2008.08.23 00:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    최고중에 최고 !!
    저는 닭띠라 ~ 닭을 너무 좋아합니다.!!

  19. 잉샨 2008.08.25 14:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    조리과정을 찍을수 있는 노하우좀요..ㅠㅠ
    혼자는 무리죠?ㅋㅋㅋ
    절대 못하겠어요..ㅋㅋㅋ
    요리두 미숙...사진두 미숙..ㅋㅋㅋ

  20. oppi 2008.08.26 22:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    야식으로 최고~^^
    언니 넘 배고파요..흑흑..