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사용하면 할 수록  맘에 드는 닥터쉐프네요 .오늘은 바로 냉동실에 꽁꽁 얼어있는 냉동 생선을  꺼내
구워 봤어요, 간고등어와 옥돔입니다.

 

             (간고등어)                                                             (제주 옥돔)


          (간고등어)                                                         (제주 옥돔)
예전에는 미리 하루전날 냉동실에 있는 생선을 꺼내 냉장실에 두었지요
그러나 닥터쉐프 생기고 부터는 아무리 급한 손님이 와도 걱정 없어요
혹은 아차 해서 깜빡 잊어버려도 걱정 뚝이랍니다.
바로 해동절차 없이 궈 보니  참 신기하드군요. 어떻게 바로 생선구이가 되는지..
맛은 완전 해동식품이랑 크게 차이는 없었습니다.

 
              (간고등어 뒤집기)                                 (다 구워진 간고등어)



간고등어인 경우에는 굽는 시간이 옥돔에 비해서 2분정도 더 걸렸어요.
10분에서  한번 뒤집어 주시구요. 옥돔은 15분이면 충분하구요
간고등어는 17분에서 18분 걸렸어요. 고등어의 두께에 따라 1~2분 정도 차이가 납니다.


                                          (옥돔구이)

타지도 않고 아주 먹기 좋게 잘 익었죠? 정말 신기하네요.
집이 제주도인 저는 생선을 유독 좋아하는 지라 생선이 상위에
 안 오르면 먹을 반찬이 없다고  늘 생각하고 자랐어요..그래서인지 닥터쉐프 만난건 정말 행운입니다.

보세요..뒷처리도 깔끔~~ 종이타올로 한번 닦아내고 씻으면 되구요.
뒤이어 바로 다른 요리를 해도 생선냄새가 없더라구요. 이 얼마나 멋진지..
게다가 식용유 살 일이 없다는 것도 얼마나 매력적인지..

생선을 즐겨먹는  저에게 딱 맞는 닥터쉐프`~고마워요`~
이 글은 닥터쉐프 체험기 입니다.


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 2008.08.30 05:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. 2008.08.30 07:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 온누리 2008.08.30 08:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흠.. 이런 좋은 방법이...
    함 해보아야지^^
    주말 잘 보내시고요

  4. mami 2008.08.30 08:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해동 않고 바로 구울 수 있어서 좋으네요..
    아주 편리한 것 같으네요..^^*
    간고등어 맛있게 보이네요..

    • 비바리 2008.08.30 09:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      마미님 생선좋아하세요?
      며칠 빌려 드릴테니 꼭 한번 써보세요.
      왜 제가 입에 거품 무는지 아시게 될겁니다.

      비싼 오븐 뭣하러 사나 몰러.
      제가 생선 맛있게 궈 먹자고 광파오븐 질렀거든요
      여기 오자마자요..
      후회막급입니다..1년만 더 참을껄~~

  5. 부지깽이 2008.08.30 10:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀긴 생선을 좋아해서 자주 해 먹는데, 항상 식용유 사용하는게 찜찜했거든요.
    요거요거, 괜찮은 걸요.

    하늘이 끝내 주네요. 즐거운 주말 보내세요. ^^

  6. 라이프대구 2008.08.30 12:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 생선 좋아하는데, 가격이 얼마나 하나요? ^^;

  7. 베쯔니 2008.08.30 16:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 생선을 잘 안좋아해서~~
    패스~

  8. mepay 2008.08.30 21:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닥터쉐프라는 후라이팬 참 신기하네요.
    처음엔 닥터쉐프가 후라이팬인 줄 몰랐슴다. ㅋㅋ

    • 비바리 2008.08.31 00:48 신고  댓글주소  수정/삭제

      지금 나온것은 일반냄비인데
      거기서 생선굽기, 밤 굽기 모두 다 됩니다.
      차후 전용 후라이팬이 나온다고 알고 있어요.
      깊은 오목팬도 나올것이구요.

  9. 앨리스양♡ 2008.08.30 22:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 비위가 약해서 생선은 잘,,,ㅠㅠ
    암튼 비바리님의 살림솜씨는 쵝오에요ㅋㅋㅋㅋ

    제가 키울 아기고양이의 이름을 짓고 있는데///
    부족한 창의력에 온정의 손길을 나눠 주시겠습니까???ㅠㅜㅠ

  10. jinajung 2009.05.04 02:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기 두바이서도 냉동 고등어랑 갈치를 살수있어서 자주 요리해서
    먹고있어요...걍~~오븐이나 팬에서...
    이번 여름에 한국가서 하나 사와야겠는걸요!!!

  11. 하늘엔별 2011.01.26 19:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~~ 요거 하나 구입해야 겠네요.
    생선 자주 먹어서 말이죠. ^^