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비싼 레스토랑 음식 부럽지 않아요. 이젠 연어스테이크를 집에서 간편하게 만들어 즐기세요.
연어가 조금 비싸긴 하지만, 오메가3로 알려진 지방산이 다량으로 함유되어 있다는 것 다들 아시죠?
 지방산은 면역 결핍 질환을 막아주는 역할을 하는 성분이어서 류마티즘 질환의 일종인 루프스를
막아줄 뿐 아니라 노인성 치매를 방지함에 있어 효과가 뛰어나다고 합니다.
그리고 비타민A가 풍부하게 들어 있어 감기에 잘 걸리는 사람이나 눈이 쉽게
피로해지는 사람들에게나 피부가 지나치게 건조한 사람들에게 효능이 뛰어납니다.
 가격이 고가이다 보니 쉽게 식탁에 올리지못하는 애로점이 있긴 하지만 뷔페식당마다 연어 고기가
메뉴들 중에 꼭 들어 있으니 혹..뷔페식당 가게 되면 연어를 많이 드시는 것도 연어섭취의
 한 방법이라 할 수 있겠습니다.
나이 들어 치매에 걸릴 경우 본인은 물론이려니와 가족들이 당할 고통을 생각하고
 다른 지출을 줄이더라도 치매 예방에 좋은 성분을 지닌 연어를
먹는 데에 지출을 과감히 늘려도 괜찮겠어요.

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손질된 연어에 화이트와인2큰술, 후추, 소금약간으로  밑간을 합니다.(3분)
화이트후추가 없어서 흑후추 썼어요.



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닥터쉐프냄비를 뚜껑 닫고 3분간 예열하여 그 안에 가지런히 연어를 넣고
앞뒤로 잘 알맞게 구워냅니다. 
3~4분 굽고 뒤집어서 다시 3~4분 구워 주면 됩니다.두께가 얇아서 금방 익어요.


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냄비에는 아무것도 넣지않고 바로 구웠어요
연어자체에서 기름이 살짝 나와 아주 맛있게 구워집니다
.
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다 구운 연어는 두툼한 접시에 살짝데친 브로콜리와 가지런히 담아냅니다.
이제 화이트소스를 만들어서 바로 위에 끼엊어 드시면 됩니다.
브로콜리는 따로 데쳤어요. 닥터쉐프에서 아직 데쳐보지 않았거든요.
차후 실험해 보도록 하겠습니다.


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연어 구웠던 냄비를 바로 닦아서 거기에 직접 버터1큰술, 밀가루 1/2컵, 넣고 볶다가  우유 1/2컵 붓고
 살짝 가열해서  화이트후추, 소금약간 뿌려 간하고 파슬리가루로 장식을 합니다.
화이트소스 만들기가 번거로우시다면 시판용 사용하셔도 됩니다. 냄비에 붓고 살짝 덥혀내어 연어위에
끼엊어내면 되거든요.그래도  시간조금 투자해서 한번 만들어 두면  좋아요,맛은 비교할 수
 없을만큼 좋거든요 . 다진 양파를 함께 넣어줘도 좋습니다.
스크랩==http://blog.daum.net/solocook/16533888
Posted by 비바리

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  1. 봄날 2008.09.03 18:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 시간에....
    꿀 맛일꺼 가트요 ^^

  2. como 2008.09.03 18:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    할 말 잊었음...ㅋㅋ

  3. 태공망 2008.09.03 19:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!! 진짜 맛있게 보여요~!!! 배고파..ㅜ.ㅜ

  4. 컴속의 나 2008.09.03 19:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    연어 정말 좋아하는데 집에 직접 만드는 모습을 보니 따라해보고 싶네요. 맛있는 사진 고맙습니다.

  5. Mr.Children 2008.09.03 19:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    컥 오늘 음식 글들이 자꾸보여요 배고파여.
    흠 이번주말에는 연어스테이크를 먹어야겠습니다.
    잘보고갑니다. 즐겁고 행복한 저녁되세요.

  6. 머쉬룸M 2008.09.03 20:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    근사하게 먹고 갑니다^^

  7. 온누리 2008.09.03 20:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어째 배가 출출하다 했더니
    이렇게 좋은 음식을...^^

  8. 김치군 2008.09.03 22:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우와우와우..캬..

    아흑.. 배고프단 소리가 배 저 쪽 깊은곳에서부터 들립니다.

  9. mepay 2008.09.03 23:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아니 이 비싼 요리를.. 와웃~ 정말 먹음직 스러워요.^^;
    쩝쩝
    배고프당~

  10. 앙탈고양이 2008.09.05 01:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기만 오면 시간에 상관없이 배가 고프네요...^^
    맛있게 보이네요...

  11. 씨디맨 2008.09.05 14:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사진만으로도 부드러운 맛이 느껴지는듯해요 꿀꺽

    • 비바리 2008.09.06 14:52 신고  댓글주소  수정/삭제

      꿀꺽~~
      연어...
      너무 비싸서 큰맘 먹고 사지 않으면 맛보기 힘든 생선이죠
      추석이 코앞이고 가을이라는 느낌땜에 왠지..맘이거시기 합니다. 좋은 주말 되세요

  12. 날개 2008.09.05 17:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오훗! 정말 간단해 보여요.
    간단한데 이렇게 맛있어 보이다니 완전 맘에 드는데요?
    먹고 싶다기 보다 만들고 싶은 욕망이 불끈! ㅋㅋ

  13. 라이프대구 2008.09.05 21:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    배터지게 저녁을 먹었는데, 저거라면 또 먹을 수 있을것 같네요. ^^;;

  14. 돈쥬찌 2008.09.05 22:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꿀꺽, 연어스테이크 ! 꼭 먹어보겠습니다!! ㅋ

  15. 온새미로 2008.09.06 15:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스크랩은 안되나요..?
    스크랩 하는 방법좀..
    올려주신 요리 함 해보고 싶어지네요..

  16. TISTORY 운영 2008.09.07 01:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.티스토리 입니다^^
    회원님의 포스트가 현재 다음 첫화면 카페.블로그 영역에 보여지고 있습니다. 카페.블로그 영역은 다음 첫화면에서 스크롤을 조금만 내리시면 확인하실 수 있습니다.
    회원님께서 작성해 주신 유익하고 재미있는 포스트를 더 많은 분들과 함께 나누고자 다음 첫화면에 소개 하게 되었으니, 혹시 노출에 문제가 있으시다면 tistoryblog@hanmail.net 메일로 문의주시기 바랍니다.
    앞으로도 티스토리와 함께 회원님의 소중한 이야기를 담아가시기 바랍니다!

    감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!

  17. como 2008.09.07 14:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아까..잼 댓글은 안 올라가요..

    차단 되었다고 나오네??ㅎㅎ

    축하~~

  18. 몽몽 2008.09.07 22:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 진짜 개쩐다 ... 츄릅..

  19. 행복한꼬나 2009.12.26 23:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.... 연어 스테이크 용 하나 사다두고, 이걸 어떻게 해야하나 검색하다 발견한 글! 감사합니다. 소스도 한번 만들어봐야겠어요><