태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


고추잡채는 갓 결혼한 새댁이나 요리에 자신 없으신분들에게 강추 메뉴 입니다.
재료도 간단하고 ,만들기도 쉽고, 다 만들어 놓으면 제법 근사하기까지~~
한두번은 다 만들어본 경험 계실거에요.시간도 그리 오래 걸리지 않아요.

그러나 드시는 분들은 이외로 맛있고 근사하다고 칭찬 한두마디씩 던지게 된다는..
그래서 기분도 으쓱으쓱 ~~~
지금까지 꽃빵하면 하얀꽃빵만 보신분들이 많을거에요.
위 꽃빵은 새로나온 꽃빵 같아요.

녹차와 선인장꽃빵이랍니다.
하얀꽃빵만 내놨을때 보다 더 고급스럽지 않나요?
저에게도 백년초 선인장 가루가 마침 있는데 시간내서
예쁜 꽃빵 한번 만들어 보려고 합니다.





사용자 삽입 이미지


제주산 녹찻가루와 제주산 백년초가루를 사용하면
더 맛있을것 같아요.백년초 가루는 삼색수제비나 칼국수 송편 등 만들때 아주 유용합니다.
저는 수제요구르트에 조금씩 타서 매일 먹는데 어제부터는 제주이시돌우유를
받아먹기로 하였어요. 갈수록 우유도 못믿겠는지라.청정지역의 세계친환경인증마크를
획득한 성이시돌목장우유 최곱니다.

시간이 넉넉하다면 물론 꽃빵도 손수 만들어 내놓으면 좋겠지요? 고추잡채 만들기는 세세한 설명 굳이
없어도 다 아시겠지만 정말 왕초보분들을 위해서 간단히 설명해 드리겠습니다.


사용자 삽입 이미지
                                                       (청홍고추 채썰기 )


                     (쇠고기 양념하기)                                                           (양파볶기)


사용자 삽입 이미지

 
**만드는 순서**

1, 고추, 양파 모두 채썰기
2, 고기양념해서 재우기
3, 팬에 기름두르고 양파부터 재빨리 볶다가 (소금첨가)
4, 양파를 옆으로 밀쳐놓고 양념한 고기 넣고 볶기 시작.
5, 고기의 겉이 익기 시작하면 홍고추-풋고추 순으로 넣어서 재빨리 뒤적이며 볶고
6, 굴소스와 참기름으로 마무리
7, 접시 가운데 고추잡채를 담고 가장자리에 꽃빵으로 돌려 담아 냅니다.
고추잡채를 볶아가면서 냄비에 물넣고  올려 김오르면 꽃빵을 동시에 쪄주세요

** 손님초대요리 메뉴보기**

월남쌈 :http://vibary.tistory.com/328
돔배기탕수:http://vibary.tistory.com/310
두부해파리냉채:http://vibary.tistory.com/303
쟁반국수:http://vibary.tistory.com/276
뷔페식생신상차림:http://vibary.tistory.com/209
손님초대 장보기와 상차림요령: http://vibary.tistory.com/76


사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지
                                               (  완성된 고추잡채와 녹차, 선인장꽃빵)


                            (선인장 꽃빵에 싸먹기)                                               (녹차꽃빵에 싸먹기)


                                                 (파래김에 싸먹기)






Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 머쉬룸 M 2008.10.17 07:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 좀 주세요^^

  2. 오드리햅번 2008.10.17 07:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠다.. 저도 같이 먹어요.

  3. Red Arrow 2008.10.17 09:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘 궁금해서 꽃빵 만드는법부터 찾아봤다는....ㅋ
    새로 나온 꽃빵이군요.

    간단하지만 접대용으로도 손색이 없겠습니다.

    근데 사용하신 팬이 무엇인지 궁금하네요.
    일반 코팅팬같지 않아서요....

  4. 산이 2008.10.17 09:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기오면 배가 무지 고파진답니다..ㅎㅎ
    처음으로 감사의 인사를 남겨요...
    그리고.. 꽃방은 어디서 구입하나요?..

    • 비바리 2008.10.17 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제

      다른데는 안가봐서 모르겠고
      E마트에 있더군요.
      집이랑 제일 가까운지라 최근에 쇼핑중 발견
      얼른 사다 먹어봤어요.
      맛있더군요.

  5. 시커먼풍선 2008.10.17 09:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    혼자서 다 먹음...
    다른님들 입맛만 다시다 가실까봐....
    선인장빵 2개만 잡채 돌돌돌 말아서 먹고갑니다...^^

  6. 왕비 2008.10.17 10:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 좀 주시어요~사먹게~ㅎ
    맛있겠어요~
    오늘도 즐거운 하루 되세요

  7. *저녁노을* 2008.10.17 10:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나것당....ㅎㅎ

  8. 온누리 2008.10.17 11:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시나입니다
    요리 좋지 사진 좋지
    먹고 싶지
    그런데 주진 않지^^
    어쩌자고 이러시나 배고픈데...ㅎ
    잘 보고 가네요

  9. marigomi 2008.10.17 13:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~!!진짜 맛있겠어요~ 꽃방이랑 고추잡채 진짜 좋아하는데..!!
    다음에 도전해봐야겠네요~ㅎㅎ

  10. 2008.10.17 15:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  11. 친절한 서현씨 2008.10.17 17:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 고추잡채 정말 좋아하는데... 직접 만들어 먹는 방법을 왜 생각 못했을까요~
    역시 고수이십니다...ㅎㅎ; 저두 잘먹고 갑니다~~

  12. 유머조아 2008.10.18 11:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주~ 영양 만점이겠어요. 고추가 그리도 비타민이 풍부하다던데...

  13. 김치군 2008.10.18 22:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 꽃빵 한입.. 고추잡채 한입..

    진짜 더할나위 없이 행복하겠어요... ^^..

  14. 라이너스™ 2008.10.19 02:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시, 비바리님의 요리솜씨는...^^
    눈으로 먹는 요리가 있는 비바리님의
    블로그.. 참많이 그리웠네요...
    열흘간 직장 문제때문에 블로깅을
    못하다가 이제야 복귀(?)했네요...
    잘지내시죠? 멋진 주일되세요^^

  15. 잉샨 2008.10.23 12:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 고추잡채와 꽃빵을 사랑하지만...또 이런 신선한 아이템...선인장꽃빵을 알게 되다니~~
    감사~해요~^^
    선인장꽃빵~ 찾기 쉬우면 좋겠어요...ㅠㅠ

  16. 잉샨 2008.10.23 12:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 고추잡채와 꽃빵을 사랑하지만...또 이런 신선한 아이템...선인장꽃빵을 알게 되다니~~
    감사~해요~^^
    선인장꽃빵~ 찾기 쉬우면 좋겠어요...ㅠㅠ

  17. 드림 2011.05.24 00:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흠..고추잡채좋아하는데..감샤합니당...쯥..

  18. 잎사귀 2011.05.24 10:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼색 꽃빵이 냉동고에 있습니다..
    고추잡채가 중화요리집 요리라서 어려운거라 지레 겁먹고 직접 해볼생각을 못했어요.
    오늘 저녁메인요리로 준비해야겠어요..
    늘~ 감사합니다.

  19. 수민이의하트펑펑 2012.04.18 12:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꽃빵은 직접??

    냉동된 하얀색 꽃빵만 보다가 이쁜색을 만나니 새로운데요..
    저도 꽃빵만들기 도전해서 고추잡채 해먹어야겠어요..탐난다 탐나 ㅠ