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집에서 부쳐온 감귤이 한 박스 있는지라 감귤차도 만들고 여러가지로 요리에 응용을 해보았습니다.
실은 이 소스 만든다고 이틀은 생각했어요. 멋진 아이디어 같은데 과연 어떤맛이 날지 매우 궁금했죠.
여기다가 처음에는 귤고추장을 만들어 넣으면 어떨까 생각하였거든요. 그런데 귤향을 제대로 느끼고
또 귤이 주는 노오란 색감이 너무 좋아서  귤이 주는 그 맛과 향과 색깔을 살려야겠다고 생각 여서 버터
도 쓰지 않고 우유와 후추 소금만으로 깔끔함에 도전하였는데
이외로 반응이 폭발적이었습니다.
이걸 누가 처음 시식했냐구요? 와우~~이 스파게티를 드신분은 정말 극찬을 하셨어요. 특허감이라고 드
시는 내내 말씀 하시곤 하였답니다.상큼한 이 소스맛이 기가 막히다면서 두 그릇이나 글쎄 쓱싹 하시는
 바람에 저는 애석하게도 맛도 못봤어요..흑흑~~혼자 알기 아까운 레시피 여러분들께 아낌없이 공개합
니다. 식구가 많으면 재료의 양을 늘려주세요

 

 ***재료준비하기***
새우,아스파라거스,닭가슴살 적당량,피망, 파프리카, 귤피가루, 술,마늘2쪽
귤소스:감귤3개,귤피1개,우리통밀가루1큰술, 올리브유,우유1컵~2컵,화이트후추,소금,
닭가슴살은 화이트후추, 술에 밑간
***만들기***
1, 닭고기 양념, 생새우는 이쑤시개를 이용하여 등 위의 검은실 같은 내장 빼내서 준비
2,아스파라거스, 피망, 붉은피망은 적당히 썰어주고
3, 귤은 1인분에 3개분량 준비하여 귤피는 1개분만 준비

 

 4, 귤과 귤피1개분은 우유 붓고 곱게 갈아주세요.  오른쪽 색깔좀 보세요. 와우~~~그냥 이렇게 한잔 마셔도 좋겠지요?

 

 5, 팬에 올리브유 두르고 마늘부터 볶다가 아스파라거스 밑간한 닭가슴살 새우 넣고 볶다가
 6,갈아놓은 귤을 붓고 약불에서 끓여요
   [##_1C_##]

 7, 재료가 익으면 우리통밀가루 1큰술 넣고 농도 조절한 다음 피망을 넣고 후추와 소금으로 간

  

 8, 소스가 끓음과 동시에 스파게티면을 삶아  (올리브유 첨가)
9, 말려두었던 귤피로 가루 내어 준비(고명으로 쓸거에요)
10,파슬리가루나 샐러리잎가루 있으면 더 좋겠지요? (너무 친절한 비바리 ^^)
11,면이 뜨거울때 물만 따라내 버리고 만든 소스 부어 고명 얹어서 맛있게 얌얌.~~

 

                                        아흑~~침 쥘쥘~~ 꿀꺽~~~

 

 음~~입안가득 퍼지는 감귤향이 뒷맛까지 개운하고 행복하게 만들어요, 
제가 만들어 놓고도 제 자신이 참 대견해보긴 또 처음이었습니다.
스파게티를 저는 평소에 잘 안먹습니다. 소화도 그렇고 먹고나면 늘 닝닝한 그 뒷맛때문에 속이 더부룩하고
안좋았거든요.그런데요..정말 그런데요..이 귤소스는 제 스스로도 반했어요.깔끔하고 상큼하고 개운하고
여타 느끼한 재료는 전혀 쓰지 않았어요. 그게 포인트이기도 합니다.

** 감귤을 씻을때는 어떻게 씻어야 안전할가요?
유기농으로 재배한 감귤이 있으면 좀 더 좋겠지요? 하지만 상관없어요. 쌀뜨물 발효액이나
쌀뜨물에 식초 소금넣고 씻어 주세요. 과피는 그렇게 씻어서  햇볕에 말려 두었다가
갈거나 채썰어서 각종 요리에 혹은 은근히 끓여서 귤차로드시면 감기예방에도
좋습니다.겨울보약인 귤 많이 사랑해주세요`~~~^__^

감귤의 효능에 대해서 궁금하시다구요? 그럼 일루 재기재기 오십써--->http://vibary.tistory.com/349
스파게티가 소화가 안된다거나 드시기 곤란하신 분들은
우리 기능성국수 삶아서 소스 얹어 비벼 드시면 참 좋겠어요
 비바리의 감귤요리 레시피는 앞으로  계속됩니다
스파게티 스크랩은=>http://blog.daum.net/solocook/16887964


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 오드리햅번 2008.11.28 07:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와.. 감귤을 이용하여 스파게티를 만들다니.. 보기만해도 멋진 요립니다.. 비바리님 오랜만이우. 잘 지내는지요.

    • 비바리 2008.11.28 10:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      언니 저는 잘 지내요.
      날이 요새는 계속 꾸무리한지라
      몸이 착 가라앉았지만요
      ㅎㅎ
      바쁘시죠?
      연말까지는 언니가 최고 바쁠것 같아
      식사 잘 하고
      옷 따뜻하게 입고 다니세요

  2. 줌 마 2008.11.28 07:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼한 스파게티네요..
    맛있겠어요..^^

  3. 꿍시렁쟁이 2008.11.28 08:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깔끔하고.. 부드러운 맛 일거 같아요..
    느끼한 크림스파게뤼 보단 훨~~~ 좋은거 같아요
    강츄!!! 그리고 한그릇 비우고 갑니다 ㅎㅎ

    • 비바리 2008.11.28 10:29 신고  댓글주소  수정/삭제

      버터덩어리 닝닝한거 먹고 나면
      항상 속이 더부룩 하였는데
      냉동실에 귤 얼려 두었다가 여름에도
      만들어 먹으면 최고겠단 생각입니다.

  4. 2008.11.28 08:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2008.11.28 10:29 신고  댓글주소  수정/삭제

      우리집 귤이니 색상이나 맛이 당연히 더 뛰어나죠.
      아부지 농사지은것이라
      맛이 남달라요
      실제가 그렇구요
      근디 왠 비밀글?
      ㅎㅎㅎ

  5. 털보아찌 2008.11.28 09:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 잠도 안자고 밤새 정성껏 만든
    감귤스파게티 아침에 먹으며 아찌도 뿅갔읍니다.

  6. 목마른물고기 2008.11.28 10:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ

    주말에 함 해볼께요

    기발한 레시피 감사드립니다.

    근데 우유만 넣는것 보다는 생크림을 50:50 으로 섞어서 하면 더욱 좋을듯 합니다.

    알록달록 하니 이쁘고 맛있어 보입니다.

  7. 맛짱 2008.11.28 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    특별한 요리 맛있겠어요~^^

  8. 부지깽이 2008.11.28 11:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색깔이 쥑여주네요. ㅎㅎ
    귤 소스 만드는법 보고 또 보고....
    컨닝해야징~~~

    건강한 하루 되세요.

  9. 『토토』 2008.11.28 11:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤소스 만들어보고 싶었는데... 참고할께요^^
    군침흘리고 갑니다^^

  10. 흐음 2008.11.28 12:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    레스토랑 이런 데서 먹는 오렌지 만다린 드레싱 이런 것도 참 좋아하는데
    스파게티와 먹으면 어떤 맛일까요! ㅋ
    우유가 몸에 좀 안 받는 성질인데 살짝 고민되긴 하는군요
    근데 진짜 센스있으세요 ㅎ

  11. 온누리 2008.11.28 16:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오잉 언제 이런 글이
    아침부터 초하루라고 정신없이 보냈구만
    오늘은 맛있는 것을 한 아ㅡ름들도
    정신없이 먹고 있는 중^^

    • 비바리 2008.11.28 17:30 신고  댓글주소  수정/삭제

      거의 맨날 바쁘시군요?
      ㅎㅎ
      남들은 쉽게 얻어갈지 모르지만
      저..이 소스 생각한다고 이틀 걸렸어요
      어떻게 귤을 이용해서 만들것이며
      귤이 가진 특성 그대로의 맛을 살릴것인지
      많이 생각하였답니다.

  12. 하늘높이 2008.11.28 16:58  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 감귤 맛있는데....
    시큼 달콤한 맛이 느껴집니다.
    침이 꿀꺽꿀걱 구경 잘하고 갑니다.

  13. 광제 2008.11.28 20:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    컹.....맛나긋당...ㅜ.ㅜ
    꾸~~~~울~~~~꺽~ 아고 목젓이야..ㅜ.ㅜ

  14. 로리언니♩ 2008.11.29 22:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉 ..
    너무너무너무너무너무너무너무 !!!!!!!!!!!!!!!
    쌍콤하고 맛있겠어요 어떻게 ㅠ_ㅠ !!!!!!!!!!!!!!
    스파게티 좋아라하는 로리는 처음 놀러온 비바리님댁에
    침만 질질 흘리고 갑니다 어흑 맛있겠다 ㅠㅠㅠ

    • 비바리 2008.12.11 00:11 신고  댓글주소  수정/삭제

      로리님
      너무너무 너무 너무 반가워요..
      ㅎㅎ

      내일 후딱 만들어 보세요
      요거이 한번 드시고 나면 다른 스파게티 절대로
      못드실겁니다요

  15. 햇살져니 2009.03.15 20:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~!!! 특이한데요!!
    귤 진짜 좋아하는데 한번 해봐야겠어요

  16. 검도쉐프 2009.04.04 11:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼하겠군요~ 여긴 귤은 구할 수 없으니 아쉬운대로 오렌지로라도 한번 시도해봐야겠습니다. ^^
    발상의 전환~ 요리는 다양한 시도가 가능해서 좋은 것 같습니다.

  17. 참 이슬 2009.04.24 16:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    님최고요!!
    저도 안쓰는 식자재 사용해볼라고 고민고민 하고있는데..
    감귤 파스타는 처음 봅니다!
    멋지세요..어떤 맛있지 정말 궁금해요..
    자주 들릴께요~^^;;

  18. 소마즈 2010.01.18 17:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색도 넘 곱고, 보기만해도 귤향이 느껴집니다.
    귤을 이렇게 멋지게 파스타에 응용하시다니 역시... 대단하세요~