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과일박스 정리하다 보니 쪼글거리는 사과 몇 개가 보이길래  어쩔까 궁히하다가 이것저것 함께
넣어서 커터기에 넣고 왱~왱~~ 돌려서 양념을 만들어 돼지갈비찜을 하였답니다.재웠다가
닥터쉐프냄비에 넣고 약한 불에서 찜을 해보니 부드러워 먹기 좋고  돼지고기의 냄새 마저 없었어요
갈비찜 만드는 법 알려드립니다.이 요리는 국물까지 하나도 버리지 않을 정도로 국물맛이 기가 막히죠.
집에 있는 자투리과일들을 갈아 넣고 양념을 만드는 간단한 방법이랍니다. 감자는 넣어도 되고 
아니면 생략하고갈비만으로 찜을 하여도 맛있습니다. 이번에는 약간 매콤하게 만들어 봤어요.

****준비할 재료***
주재료: 돼지갈비 800g, (3~4인분)
양념에 들어갈 재료: 마늘5~`7쪽, 배 300g,사과 1개, 당근 100g, 대파1대 ==>모두 넣고 갈아요
기타재료:후추, 생강즙, 백포도주 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 집고추장 2큰술, 된장 1큰술,
매실엑기스 1/3컵(혹은 꿀) 수제맛간장1/2컵 ,멸치다시마 엷게 우린물 1컵반

**
수제맛간장(향신장) 만드는 법 궁금하시죠?  그럼  여기를 클릭해 보세요
http://vibary.tistory.com/104

 

 1, 갈비는 물에 담가 핏물빼고                                    2, 양념에 들어갈 재료들은 커터기에 곱게 갈아요.

 

3, 갈비를 양념에 10분간 재웁니다. 2번 재료를 쏟아 붓고  집에서 특별히 만든 수제맛간장과
기타 재료들을 모두 넣어주세요. 아무래도 겨울철이라 약간 매콤하게 만들었어요.
집에서 만든 칼칼한 고추장과 때깔 좋은 빨간 고춧가루도 듬뿍 2큰술 넣어주었습니다.

[##_1C_##]
 

4, 닥터쉐프 냄비에 넣고 약불에서 20분간 찝니다.중간에 두번만 뒤적여주세요.감자는 굳이
 넣지 않아도 됩니다.워낙 감자 좋아하는지라 저는 넣었어요. 감자를 넣을때는 모서리가
없게 둥글게 다듬어 주시길요.그래야 양념도 잘 스며들고 저으면서 타 재료와 부딪힘을
 적게해 부서지지가 않아요.


와`~이제 윤기 자르르하고 맛있는 갈비찜이 완성되었습니다.
                  그릇에 담아서 맛있게 드시면 되겠어요.
상큼한 오이를 함께 먹을려고 밑에 장식효과도 주고 깔아봤어요^^*

Posted by 비바리

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  1. 왕비 2008.12.03 10:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맨위에 사진 넘 예뻐요..
    저도 이쁘게 장식을 해야 하는데 음식만 덜렁 올려놓고..ㅋㅋ
    좋은 하루 보내세요..
    왕비는 딸래미 자격증 시험 보는데 모델 해주러 가야해요~

  2. 부지깽이 2008.12.03 10:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~ 등갈비닷!!
    평범한 요리도 비바리님이 하면 특별해지는군요.
    저도 다음엔 고추장과 된장을 넣어봐야겠어요.

    행복한 하루 보내세요. ^^

  3. 2008.12.03 11:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 꿍시렁쟁이 2008.12.03 11:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아고고 요즘 고기 못 먹은지 꽤 되었는데..
    비비라님 너무 하십니다~
    그렇다고 점심으로 등갈비 먹을수도 없고..
    일단 한그릇 담아 가요~

  5. 2008.12.03 11:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  6. 온누리 2008.12.03 11:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 맛있는 음식을 혼자만 먹다니
    이 정도는 쏘주 몇 병은 비우겠구만
    양미리가 안 ㅈ바혀 축제가 막을 내릴판이구만
    머 하나 제대로 되는 것이 읍네 요즈음은....쩝!!
    날 추워진다고 하니 감기 조심하시고요

  7. 강춘 2008.12.03 12:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주로 음식, 요리 만들면 누가 먹어주는거죠?
    ㅋㅋㅋ...
    바보같은 질문입니까?
    내가 대구에 있다면 당장 달려가 한 젓가락 얻어 먹을 수도 있는데....^^

  8. 무릉도원 2008.12.03 14:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 돼지고기만 봐도 사족을 못쓰는데....눈으로만 봐도 침이 흐릅니다...에고 아직 점심 전인데....또 허기집니다...*^*

  9. 2008.12.04 09:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. mami5 2008.12.07 20:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맨밑의 갈비가 정말 맛있어 보이네요..^^*