태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


싱글들의 우아한 아침을 위하여~~~

 바쁜 아침에 후다닥  끓여먹는 두부계란탕 이옵니다.
육수 내지않고 시판 감치미를 이용한 국물내기가  깜짝비법 입니다.
물론 시간이 된다면 미리 멸치다시마물을 끓여 두시는거 좋아요

재료: 두부반모~1모., 당근1/4개, 양파 1/2개, 쪽파약간, 계란1개, 건표고 한줌.소금,
소고기감치미 1/2큰술 , 해물감치미 1작은술.


사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지


만들기
1, 정수기물을 냄비에  받아요. 그런다음  위분량대로 감치미를 탑니다.

2, 재료를 사진처럼 잘게잘게  썰어둡니다.  두부는 적당히 으깹니다.

3 물이 끓으면   두부, 표고, 양파, 당근 을 넣고 끓이기 시작합니다.

4, 재료가 적당히 익으면 계란 한개 탁~`

5, 송송송~`썰어둔 쪽파를 퐁당 ~~간은 소금간.

이외로 엄청  맛있다는

간단하고..영양가 풍부~~~

함 해보세요`

시간 여유 있을 때   멸치다시물 끓여  두세요^^*



사용자 삽입 이미지
Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. Zet 2007.12.22 08:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕 너무 맛있겠어요 국물이 션~하겠는걸요!