태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.





톡톡 터지는 날치알의 주는 재미있는 비빔국수에요.
날씨가 좋다가 말다가 그럽니다.
오늘 쉬는날이라 모처럼 여유 부리고 앉아 있어욤.

냉동고 정리를 하다보니 날치알이 들어 있네욤.
도대체 이거 언제꼬얌..궁시렁 궁시렁..
하여..처치작전 돌입...~


점심 후딱 챙겨먹고 가까운곳으로 출사다녀오려구요
후다닥 만든 별미국수 ..함께 만들어 보아요~~~





사용자 삽입 이미지

****재료와 비빔장 만들기 ****

녹차날치알비빔국수 :   녹차소면, 날치알 2가지 각각 1큰술씩, 오이1개, 새싹 1줌, 비빔장

비빔장 만들기: 고추장 3큰술, 과일1/2개  (사과, 배) , 겨자 1작은술  (식초)
--비빔장은 넉넉히 만들어 주세요..



사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지

  

녹차소면을 삶아주세요``

    1인분에 낱개포장 2개를 삶아 주심 됩니다`~
탱글탱글한 면발이  맛있어 보이시죠? 하얀소면보다 더욱  먹음직스러워요`~`
그리고 국수드시고  탱탱 불어날거 염려 놓으셔도  되구요
녹차소면이니깐`~  ^^*
 새싹도 1봉  잘 씻어 체에 건져 둡니다.






사용자 삽입 이미지

비빔장  만들어요```배가 없으신 분들은 사과 갈아넣어보세요.
어쩌면 사과가 더 맛있을지도 몰라요 배는 사려면 값도 만만치 않더라구요..
전 딱 하나 남아있던.. 약간 시들해져가는거 갈아 넣었답니다..
그리고 겨자1작은술 섞어주세요`~ 너무 간단하죵?


귀차니즘이신 분들은  시판용 초장에다  배만  갈아 넣어 섞어 보세요
그렇게 간단히 해결보심 됩니당..
식초는 기호에 맞게 더 넣어주셔도 됩니다..



사용자 삽입 이미지

새싹도 조심조심 살살 흔들어 씻어 건져요



사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지



볼에 모두  담아서  양념장  2큰술을 넣고 살살 비벼 줍니다 ( 국수 1인분에 2큰술)쨔잔~~~~


사용자 삽입 이미지



날치알을 넣어서 비빔국수 완성요`~~
오우~~~~오도독  톡톡`~~ 씹히는 이맛~~~
~정말 정말~` 재밌는거 있죠잉~~~
물론 맛도  끝내줘요`~`

저..오늘 쉬는날...콧구멍 바람 쐬고 들어올게유~~휘리릭~~~~


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 2010.07.12 13:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. 둔필승총 2010.07.12 14:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 비바라님 오늘 비번이시군요.
    지금쯤 바닷바람 쐬고 계시겠네요.~~

    • 비바리 2010.07.12 19:13 신고  댓글주소  수정/삭제

      어쿠야`~바닷바람이라니요..
      여긴 대구랍니다..

      대구서 바다가려면 멀고도 멀어용......
      설마 제가 제주도 산다고 알고 계신건 아니시죵?
      ㅎㅎㅎㅎㅎ

  3. Phoebe Chung 2010.07.12 16:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    날치알에 새싹 까지... 맛나겠어요. 날 더운데 어디로 출사를 가시나....대신 요 비빔 국수는 제가 팔께요~~~.^^

    • 비바리 2010.07.12 19:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      피비님..
      대구는 시방 ..어두침침..
      서늘합니다..며칠 비가 줄창 내려서 강물이 벙벙
      흐르네요...4시 넘어서 나가보니..
      사방이 물천지고 또 비가 오려는지
      3일굶은 씨오마씨 얼굴같은지라 ..
      휘`~~콧구멍에 바람만 조금 쐬고 들어왔습니다..

  4. 2010.07.12 18:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. 스타 2010.07.13 02:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 글안서져요ㅇㅋㅋ

  6. papam 2010.07.13 06:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉..이 늦은 새벽 눈 딱감고 들어왔는데..헉.ㅜㅜ
    멈출수 없는 유혹.. 낼 날치알 사러갑니다..근데 어디서 사야쥐..??

  7. 모건씨 2010.07.13 08:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    톡톡 터지는 맛이 상상되요 ㅎㅎ

  8. kangdante 2010.07.13 08:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국수의 종류는 많지만
    날치알 비빔국수..
    정말 새로운 맛일 것 같아요.. ^.^

  9. 테리우스원 2010.07.13 10:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    톡톡터지는 날치알과 국수의 조화로움
    무더움에 지친 몸을 추수리는 음식이겠죠
    잘 먹고 가오며 즐거우시길

    사랑합니다 행복하세요

  10. 풀칠아비 2010.07.13 11:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    녹차소면 아주 색깔이 예술이네요.
    저도 비빔장에 사과 넣고, 톡톡 터지는 날치알 넣고
    여기서 배운대로 한번 만들어봐야겠습니다.
    즐거운 하루 보내세요.

  11. 울릉갈매기 2010.07.13 11:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입안에서 톡톡터지는 알과
    소면의 어울림이 환상적이겠는데요~^^
    역시 깔끔한 저 음식에 입맛이 삭 돕니다~^^
    행복한 시간 되세요~^^

  12. 밋첼™ 2010.07.13 15:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런이런... 점심에 삶은계란2개+토마토+닭가슴살을 먹고 물이나 마시고 있는데...
    이런 포스팅은....... OTL
    톡톡 터지는 날치알의 맛과 향이 입안 가득 퍼지는 느낌이 전해져 오는 듯 합니다~
    어디 멀리 다녀오셨나요? ^^?

  13. 싱글벙글 2010.07.14 12:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콤달콤한 비빔국수와
    톡톡 터지는 날치알의 만남...
    그 맛이 궁금해 지네요.

  14. 한홍섭 2010.07.15 01:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠습니다~~

  15. 수민이의 하트펑펑 2012.05.26 17:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국수란것이 입맛 없을때 혹은 상에 찬이 없어서 한끼 대충때울때 걍 먹잖아요~
    그렇치만 저희집은 좀 다르거든요..저희집도 수많은 국수요리가 있어요~
    이놈은 한번도 먹은적이 없는데 어느날 꿀쟁씨에게 해주면서 생색한번 내고싶네요 ㅎ