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햇쑥이 들에 지천입니다.
쪼그려 앉아 1시간만 뜯어도 금새 한바구니 가득하죠.
쑥을 국이나 떡으로만 사용하시나요?

살짝 데쳐서 말려 가루로 내어두면 일년내내
다양하게 드실수가 있어요.
수제요구르트에 다른천연가루들과 함께 타서 먹기도 하구요.

 오늘처럼 푸딩에 넣으면 쑥향기가 집안에 확~퍼지면서입에 넣으면
입안가득 봄향기로 사르르 녹습니다.

한동안 요리포스팅이 없어서  미안한 마음 금할길 없습니다.
체중관리도 해야되고 이런 저런 일들이 겹쳐서
시간을 요하는 요리소개가 없었던 점 양해바랍니다




사용자 삽입 이미지
 
.

**  쑥딸기우유빵푸딩**

제목이 넘 길다 그쵸?  어떻게 제목을 붙여야 할까 하다가 몽땅 다 넣어봤어요.

주재료: 클로렐라식빵3장, 딸기5개, 슈거파우더 약간
푸딩 소스: 달걀2개,우유1컵,유기농황설탕3큰술 계핏가루1/2작은술,쑥가루2큰술

만드는 법

1,식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 사방 1.5cm크기로 썰어요
2,딸기는 깨끗이 씻어 사방 1cm크기로 썹니다.
3,쑥은 미리 가루내어 둔걸 사용합니다.
4,볼에 분량의 푸딩 소스 재료를 넣고 골고루 섞어주세요.
5,푸딩그릇에  재료를 골고루 담고 180도 예열한 오븐에서 25분 구워줍니다.
저는 광파오븐에서 예열없이 30분 구웠어요.
6,다 구워진 푸딩을 꺼내 슈거파우더를 뿌리고 딸기로 장식합니다.



푸딩그릇에 나눠 담아요
푸딩그릇은 그릇점에 가면 쉽게 살 수 있습니다.한컵 분량의 아담한 사이즈에요

                                           광파오븐  2단에 넣고 30분 구워줍니다

                                                               

와~~다 구워졌어요.. 이제 슈거 파우더 솔솔 뿌려주고 딸기장식을 할거에요.
슈거파우더가 없으면 유기농설탕을 믹서기에 넣고 갈아서 사용하면 됩니다.




사용자 삽입 이미지

부드럽게 살살 넘어가요.
쑥향기가 온몸에 사르르 퍼집니다. 딸기의 달콤함과 우유의 부드러운맛
 거기에 쑥향이 가미된  영양간식이 되겠어요.
설탕은 유기농매장에 가면 유기농제품이 있는데  설탕보다 훨씬 덜 달아서 좋더군요.
쑥가루 내는 법 궁금하시죠?  쑥만 있으면 아주 간단합니다.소개할게요

                 

(사진/쑥가루,솔잎가루, 뽕순가루, 비름나물가루)        

     ** 쑥가루 만드는 법 **

잘 다듬은 쑥을 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣어서 퐁당 넣었다가
얼른 꺼내서 확~~펼쳐서  식힙니다.
그늘진 곳에서채에 넣어  바싹 말린 다음 만능 믹서기에 넣고 돌려서 가루를 냅니다.
절대 오래 삶지마세요. 퐁당 넣어서 바로 꺼내면 됩니다.
그리고 찬물에 헹구지 않고 열기가 바로
식을 수 있도록 고루고루 잘 펴서 그늘에서 말려야 쑥 색깔이 파랗게 살아 있어요..
그리고 뽕순가루 만드는 방법도 마찬가지입니다.
   
항상 건강하고 즐겁게 지내세요

Posted by 비바리

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  1. Yujin Hwang 2009.04.14 14:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쑥가루만드는 법~ wow Hit입니다!!

  2. 2009.04.14 14:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2009.04.14 14:22 신고  댓글주소  수정/삭제

      그러게나 말에욧~~~
      혼자 먹은 죄 입니다~~
      근디 일빠는 아닌듯~~
      저기 위에 유진님이 빙그레 웃고 있걸랑요`~
      ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. 부지깽이 2009.04.14 14:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사진이 쥑입니다. ^^
    마치 작은 화분에 딸기가 자라고 있는 듯....

    만들기 간단해서 만들어도 되겠구만, 날씨탓인지 몸도 노골노골 맘도 노골노골합니다.
    의욕이 바닥났습니다.~

  4. JUYONG PAPA 2009.04.14 15:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쑥내음이 여기까지 고스란히 전해져 오는거 같군요.
    맛도 있어 보이고..ㅠ_ㅠ;;

    + 저도 어제 니콘 70-200mm 질러버렸습니다. 오늘 도착이네요.
    비바리님 포스팅 보면서 은근 뽐뿌를 받았다는...ㅋㅋㅋ 핑계에요. ^^

  5. 왕비2 2009.04.14 15:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오전에 좀 바쁜일이 있어서..이제 보내요..
    저둥 한그릇 주세용..배고파요

  6. 소심한우주인 2009.04.14 15:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    푸딩 잘 먹고 가요~~^^

  7. 광제 2009.04.14 16:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앙~ 먹고 싶네요...ㅜ
    그래도 참자~~~ㅋ
    즐거운 오후 되시구요^^

  8. 에코지기 2009.04.14 16:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다이어트 중인 저에게 너무나큰유혹이,,,ㅠㅠ
    가루는 정말 여기저기 요기나게 쓸꺼같아요~
    역시 비바리님 블로그 에서는 얻어가는게 많아요 ㅎㅎ

  9. 해나스 2009.04.14 17:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쑥의 다채로운 변신이 아주 멋져요.
    푸딩 정말 좋아하는데 게다가 딸기까지.
    딸기랑 쑥이랑도 어울리는군요..음...
    쑥군 이제 나에게 와줘야겠쓰~~~ ㅎㅎㅎ

  10. 머쉬룸M 2009.04.14 21:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있게 먹고 싶어요^^

  11. 풍경그림 2009.04.14 21:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕........비름 나물도 가루로 해 두시고???
    저도 이런 저런 가루를 해 두었는데...
    알아야 면장을 하죠.ㅋㅋㅋ

    비라리님 역쉬~

    요즘은 지방 재래 시장을 기웃거려보아요.
    동생 미국 들어가기전 실컷 부려먹어야죠.ㅋㅋ

    오늘밤도 고운 꿈 꾸세요~

    • 비바리 2009.04.15 21:53 신고  댓글주소  수정/삭제

      지방의 재래시장 탐방만 해보면 참 재미있을것 같지
      않나요?
      대구시내 재래시장을 다 돌아볼까도 생각중입니다.
      풍경님께서도 날마다 좋은날요`~

  12. mami5 2009.04.14 22:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나두 쑥을말려 가루로 만들어둬야겠어요~
    그냥두니 못쓰게 되어 그렇게 하는방법밖에 없네요..^^*
    푸딩 맛있겠다..^^*

  13. 레인보우필 2009.04.15 02:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 정말 향긋하니 맛있을꺼 같애요
    쑥으로는 쑥떡이나 쑥국 이외의 음식은 상상도 못해봤는데
    ^___^

  14. 어흥이삼촌 2009.04.15 14:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심 먹었는데.. 사악 땡기네요.. 쑥향이 여기까지 전해 지는 듯..

  15. 라세파™ 2009.04.15 20:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    눈으로 함 먹고~~ 입으로 함 먹고~~
    예전에 빵공부를 한적이 있어서 그런지~~
    저도 만들어 보고 싶네요~^^

  16. 이그림 2009.04.16 06:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    봄향기가 느껴져요 이쁘고 먹음직하고..
    잠시 댕겨감

  17. 바람꽃과 솔나리 2009.04.16 09:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예술입니다~~
    비바리님^^
    색깔의 조화가 너무 아름다워요~
    부드럽고 향긋한 맛도 일품입니다^^*

  18. 검도쉐프 2009.04.16 23:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무슨 일이 있으신건 아니지요?
    저희도 체중관리 좀 들어가야 하는데.. 쉽지 않네요. ^^
    간단한 레시피가 더 도움이 됩니다. 맛있는 조립법 잘 보고 갑니다.