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스테이크 전문점 부럽지 않은 음식을 이젠 집에서도 만들어 보세요.

쇠고기는 안심으로 준비했어요. 일반적으로  소스 만들기가 어렵다고들 하는데

시판소스를 이용하여 약간 응용하면 기가 막힌 스테이크맛을 즐길 수 있어요

간단합니다. 소개해드릴게요.





사용자 삽입 이미지


 재료: 스테이크용 쇠고기 안심 300g, (1인분 기준 ) 3인분이면 300g=+ 3덩이

부재료: 양상추적당량, 샐러리, 토마토 1개,후추,파인애플 1조각씩

소스: 사과 1개,건귤피2개분,우스터소스 2큰술, 물 1/2컵,시판스테이크소스 3~4큰술

 (식구가 많으면 조금씩 모두 양을 늘려주세요),

저는 먹다남은 돈가스소스가 있어서 버리기는 아깝고 사용해 보았는데  괜찮았어요.


 1, 안심용 고기는 후추를 뿌려서 5분 예열한 닥터쉐프팬에 넣고 뚜껑을 닫아 6분 가열 후
다시 뒤집어서 5분 가열합니다.
2, 고기가 익는 동안 사과와 말려둔 귤피를 넣고 물을 1/3컵 부어서 갈아주세요
3, 냄비에 2와 소스양념을 몽땅 넣어서 보글보글 끓여 줍니다.(살짝만)
4, 양상추는 손으로 뜽어서 씻어서 건지고, 토마토는 슬라이스~~
5, 샐러리는 줄기만  겉껍질 살살 벗겨서 적당히 잘라 토마토와 보기좋게 접시에 담습니다.
6, 먹기 직전에 접시에 뜨거운 스테이크용 고기를 담아내고 역시 뜨거운 소스를 끼얹어 냅니다.


 

 

귤향이 향긋향긋 하고 고기는 아주 부드럽습니다.
접시에 토마토와 샐러리..양상추와 파인애플을 가지런히 담고
먹기 직전에 스테이크고기를  접시에 담고 소스를 끼얹습니다.
식으면 맛 없으니 드시기 직전에 따끈한 소스를 사용해 주세요.


Posted by 비바리

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  2. Dr.지존 2009.04.28 13:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마눌님과 함께 도전해보고 싶군요...

  3. 빛이드는창 2009.04.28 15:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식점 보다 더 훌륭합니다.^^

  4. 왕비 2009.04.28 16:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겟어요..오늘은 삼각김밥으로 때웠는데...

    • 비바리 2009.04.28 19:26 신고  댓글주소  수정/삭제

      앙~~
      삼각김밥..

      저도 김밥 먹고 싶어요

      요즘 다이어트식으로 완전히 바꿨어요
      요것도 맨 마지막날 메뉴랍니다.
      일주일만에 먹어보는~~

  5. leedam 2009.04.28 17:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 저는 더도말고 덜도말고 마지막 사진 수저에있는거 먹어본다면
    원이 없겠다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  6. 『토토』 2009.04.28 21:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요. 부럽^^

  7. 풍경그림 2009.04.28 21:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 외식보단 집에서 자주 해먹는데 소스좀 따라해보아야겠어요.
    시원한 양상치가 그리운 점심 시간입니다.ㅋ
    오늘도 행복한 날 되세요^^

  8. 광제 2009.04.28 21:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요..ㅎ
    어제는 오름으로..
    오늘은 올레걷기 다녀왔네요...ㅎㅎ
    참,,고사리는 말리고 나니...ㅜ

    말리고 나서 와이프 하는말....'오호 일년치 제사 지내는데는 충분하겠네..'
    행복한 밤 되세요..비바리님~~^^

  9. pennpenn 2009.04.28 21:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나눠어 주지도 않으면서 맨날
    맹글기만 하면 뭐해요~

    못먹는 반찬에 재나 뿌릴까뵈요~

  10. 해나스 2009.04.28 23:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    큼지막하게 한 조각 잘라주세요.
    우물우물 먹음 무지 좋겠는걸요.
    귤피의 맛과 건강이 그대로 담겨서 스테키하고 무지 잘 어울려요.

  11. 경빈마마 2009.04.29 00:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맨날 맛있는거 드시는 비바리님 내 옆구리 살까지 다 붙어랏 얍!^^
    반갑습니다.
    비바리님.

    • 비바리 2009.04.29 11:52 신고  댓글주소  수정/삭제

      으악~`
      미워미워~~

      경빈님 바리는 요즘 열심히 다이어트하고 있어용
      이 요리도 그 안에 들어가는거랍니다.
      일주일만에 괴기맛 봤어용~~

  12. 산위의 풍경 2009.04.29 07:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꿀꺽 ~!!!! 침흘리고 갑니다.ㅎㅎ너무 맛있어 보여요~

  13. 이그림 2009.04.29 07:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닥터쉐프를 이용해서 멋지게 만드는군
    귤향 가득한 스테이크 생각만해도 침넘어갑니다
    아침엔 딸기 조금 바나나 먹고 나갑니다~

  14. 검도쉐프 2009.04.29 08:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    귤피를 넣은 소스라.. 독특하네요.
    스테이크~ 맛나겠습니다. ㅎㅎㅎ

  15. Angel Maker 2009.04.29 10:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음 이거 꼭한번 도전해 보겠습니다.
    소스에 대한 부담감이 있었는데 요거보거 함 열심히 해볼랍니다^^

    오늘 맛있는 음식향처럼 향긋한 웃음이 가득한 하루되세요~

  16. 대따오 2009.04.29 18:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입에 침이 고이네요.
    우와.. 한번 해 먹어보고 싶어요.
    아이가 아직.. 닭고기 말고는 잘 못먹어서 그냥.. 나중에 좀 더 기다렸다가 해 봐야겠어요.
    울 쮸가.. 고기를 제대로 먹을 수 있을때를 대비해.. 레시피는 적어둬야겠어요.^^

  17. mami5 2009.04.29 20:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바리님 넘 맜있어 보이네요..
    조금전 돌아왔네요..
    낼 봐유~~^^*

  18. JUYONG PAPA 2009.04.30 00:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    야심한 밤에...ㅠ_ㅠ;;

  19. Yujin Hwang 2009.05.20 21:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    귤피소스 다시보니...역시 뭔가를 아시는 비바리님이라는 생각~!!

  20. 정다빈 2009.09.28 18:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠다

  21. 아련 2009.11.12 11:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과는 갈아서 거르지않고 그냥넣나요...