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야채와 해물을 듬뿍 넣어 개운하고 칼칼하게 끓이면
 없던 입맛이 화악~살아나요.
마땅한 반찬이 없을 때 때우기 좋습니다.
나중에 계란도 하나 탁~~넣어주세요

저는 밥 맛이 없어 계란 2개 넣고 한끼 때우기로 하였습니다.
비바리는 다시 감기가 들러 붙었어요.

으앙~~ 어질어질하고 죽겄습니다..먹어야 산다~~으~~

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주재료: 순두부 1팩

부재료: 양파 1/2개, 새송이버섯 2개, 대파2대, 애호박 1/4개, 칵테일새우5개,
바지락 혹은 조개류1팩, 청홍고추, 국간장, 소금, 대파,

양념: 고춧가루 2큰술,후추1작은술 다진파 1큰술,
멸치다시마물 : 멸치 듬뿍 한줌, 다시마 사방 7cm 1장, 물


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** 멸치다시마물은 미리 만들어 두거나 아니면 제일 먼저 만들어 주세요

1, 부재료에 소개된 야채들 각각 손질해서 썰고 (양파, 호박, 새송이)

2, 바지락도 미리 물에 담가 해감 시켜서 냄비에 끓이고 그 물을 면보에 걸러서 따로 준비를 합니다.

3, 칵테일 새우도 미리 꺼내 해동해서 흰후추와 술을 약간 뿌려두세요.


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4, 냄비에 육수와 바지락 국물을 넣고 끓이다가 해산물 , 야채, 순두부 등
모든 재료를 함께 담아 끓이기 시작 합니다. 이때 양념장도 함께 올려 주세요.

( 순두부는 봉지 가운데를 칼로 째서 숟가락으로 뚝뚝 떠 넣어요 )


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5, 분량의 재료로 양념장을 만들어요

6,, 재료가 익으면 청홍고추, 대파를 넣어 국간장, 소금으로 간하고 마무리 합니다.

양념에 두반장을 1작은술 정도 넣어줘도 좋아요~~




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Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. pennpenn 2007.11.23 15:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얏호~`
    티스토리 일빠닷~`
    침이 걍 샤르르~~

  2. dall-lee 2007.11.23 15:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    축하드립니다.
    요리의 달인이기도 하셨군요...

  3. 온누리 2007.11.23 16:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무지 맛있겠네
    오늘 저녁은 이것으로 해볼까..ㅎㅎ

  4. como 2007.11.23 16:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빨리 나으세요.

    한 그릇 담아가려다... 그냥 가요.

    많이 맛있게 드시고 얼른 나으세요.^^

  5. nocomment 2007.11.23 18:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 저녁메뉴로 순두부찌게로 먹어야겠어요..^^

    밥만 있음 되겠구나..
    밥 한공기 들고 컴 앞에앉아서 비바리님이 끓여놓은 순두부로...ㅋㅋㅋ

  6. 산으로 2010.05.01 10:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있게 먹을 수 있을것 같습니다. 얼큰하고 .... 좋은 정보 잘 보고 갑니다.