태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


날씨도 우중충한 주말~~
이럴때는 어떤 주말요리가 좋을까요?
낙지를 매콤하게 볶아서 보기에도 예쁜 복분자국수를 삶아
슥슥 비벼 먹는건 어떨까요?



사용자 삽입 이미지


                                    
양념장을 만들어서 낙지에 10분간 재워 둡니다.
이렇게 하지 않고 낙지를 살짝 데쳐내어 양념에 재우는 방법도 있으니
좋으실데로` 선택하세요. 야채준비도 하시구요`~`

여기서 아주 중요한 포인트!!
고추장과 고춧가루입니다.고추장은 반드시 집에서 만든 고추장 사용해 주세요
파는고추장은 닝닝하고 텁텁하고 너무 달아요.
집에서 손수 만든 칼칼하고 담백한 고추장을 반드시 사용하시기 바랍니다.
그리고 고춧가루도 발품팔아 준비해둔 시골에서 직접 구매한 고춧가루를
넣어주면 색깔이 완전 죽음입니다.

사용자 삽입 이미지
낙지볶기~~~

***  매콤한 낙지비빔복분자국수***

주재료: 낙지2마리, 복분자국수 1묶음
볶음양념장: 고추장 2, 고춧가루2, 생강가루, 후추 약간, 백포도주 1, 간장1,
매실액기스1, 참기름1, 다진마늘 1,

     
만드는 순서

1, 낙지손질부터 하여 6cm 길이로 잘라 주세요
2, 분량의 양념재료를 넣고 양념장을 만들어 낙지를 재웁니다.
3 고추, 홍고추, 대파 같은 길이로 채썰고
4, 복분자 국수를 삶아 찬물에 씻어 사리를 지어 놓구요
5, 팬을 달궈 낙지를 후다닥 볶아 주세요.(준비한 야채도 넣구요)
6, 접시에 면을 담고 가운데 볶은 낙지를 담고, 슥슥 얌얌 비벼 드세요


이때 면을 참기름에 살짝살짝 버무려 주기도 하는데 저는
담백한 맛을 즐기기 위해 그냥 먹었어요
낙지양념에 이미 참기름이 들어갔기 때문~~`




사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지

일일이 멸치다싯물 만들기도 귀찮고 색다른 요리로 주말을 즐겨 보세요.
본격적인 휴가철~~자나깨나 안전운행~~
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.  

 
 
Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. leedam 2009.07.25 11:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~!!!이거 먹고 출사나 가야겠네요 ^^ 너무 맛있게 만드셨네요 ^^
    고운 하루 되세요 ^^

  2. pennpenn 2009.07.25 11:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입맛, 밥맛 없을 때 좋은 음식입니다.

  3. 털보아찌 2009.07.25 11:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    방화대교 사진만 좋은줄 알았더니~~
    낙지 비빔면이 너무 좋아~~ 쩝쩝!!

  4. 광제 2009.07.25 11:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콤하니..ㅎ
    더위도 달아나겠네요..ㅋ
    멋진주말 되세요^^

  5. Sun'A 2009.07.25 11:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심시간에 먹으면 딱 좋겠는데~~^^
    복분자 국수라서 색깔도 이쁘고 더 먹음직스러워요!

    주말 잘 보내세요^^

    • 비바리 2009.07.25 23:57 신고  댓글주소  수정/삭제

      선아님 토욜 어찌 보내셨는죠.
      주말엔 제가 쪼까 바쁩니다요..
      오늘은 새터민 처자 모셔놓고 중국요리 배웠어요
      만두만 3가지에 가지찜 등등요~~
      오랜만에 요리 실습 하였는지라 재미있었습니다.

  6. 왕비2 2009.07.25 12:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국수가 넘 예뻐요..낙지도 맛있겠고..맛있게 먹고가요..
    주말 잘 보내세요

  7. 빛으로™ 2009.07.25 12:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이코....먹음직 스러워라..
    아흑...소주까지 땡기게 만드는 명품 요리 ㅜㅜ

  8. 2009.07.25 15:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. 이름이동기 2009.07.25 15:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    초보 자취생이 하기에는 난이도가 있군요 ㅎㅎㅎ
    보는것만으로도 ~0~ㅋㅋ

  10. 종이술사 2009.07.25 18:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 재료와 손맛이 어우러지면 이런 작품이 탄생하네요
    언제 한번 먹어 보고 싶네요 +_+

    • 비바리 2009.07.25 23:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      종이술사님 국수 좋아하시는죠..
      면이라먄 저는 거이 다 좋아해요
      대신 라면은 잘 안먹는 편이구요
      주말 즐거이 지내세요

  11. 대하총각 새조개처녀 2009.07.26 01:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    낙지에 복분자 소면이라.. 보양식이 따로 없습니다^^ 올여름 가기전에 한번 도전해 봐야겠네요^^

  12. 검도쉐프 2009.07.26 10:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    복분자면이라~ 특이한데요. ^^
    낙지가 아주 실해보이는게 맛있겠네요.

  13. 하얀Jealousy 2009.07.26 15:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬.... 유학길에 올라와 있어서 그런지 더 간절하군요. 낙지에 소주한잔 캬....

  14. mami5 2009.07.26 15:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    낙지국수 비빔이네요..복분자면이라 색도 아주 이쁘네요..^^
    낙지사러 가야겠어요..
    낙지는 무조건 좋아하니~~^^*ㅎ

  15. 어흥이삼촌 2009.07.27 03:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아흑 이밤에 괜히 왔어..

  16. 라오니스 2009.07.28 19:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시나 집고추장에는 공장고추장이 따라올 수 없는 비법이 있어요...ㅎㅎ
    맛있게 잘 보고 갑니다..^^

  17. 어신려울 2009.07.30 08:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    따가운 햇살아래 오늘도 아침을 맞습니다.
    덥다고 느껴질때 어신려울 생각하면 하루가 시원할겁니다.ㅎㅎ
    색깔곱고 매울듯하면서 얼럴 하게차린 낙지볶음에 오늘도 감사함을 느낍니다..
    오늘도 상큼한 하루 되세요..