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저는 왜 이렇게 중국요리가 좋은지 모르겠어요. 일단 푸짐해서 좋고,
영양 면에서도 우수하구요. 물론 한식이 최고지만 그 다음으로 좋아하는 요리는 중국요리 입니다.
하나하나 만들어 보면 중국집에 가서 먹는 것 보다 훨씬 맛있어요.
 물론 재료비도 만만찮고 요리하는 수고로움이야 당연한 거겠지만요.
완성하고 접시에 담아내서 본식으로 들어가면 정말 혼자 먹기 아까워요.
깐풍기도 역시 재료비도 착하고 만들기도 간편해요.



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주재료: 닭안심 1/2팩 500g (소금,후춧가루, 녹말가루, 술 조금씩 )

향신재료: 청량고추2개, 파 1대, 마른고추2개, 마늘2쪽,생강가루1작은술(혹은 생강채 약간)

기타재료:육수3큰술, 향신장2큰술, 굴소스1작은술 (향신장이 없으면 진간장),
설탕, 참기름 약간씩 , 식초는 기호에 맞게 선택


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1, 닭 안심은 한 입 크기보다 약간 크게 잘라서 밑간하고

2, 팬에 기름을 넉넉히 붓고 끓으면 두 번에 걸쳐 튀깁니다.

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3, 또 다른 팬에 기름 두르고 다진 마늘과 생강을 먼저 볶다가

4, 파와 고추를 마저 넣고 볶다가 육수, 간장, 설탕을 넣어 바글바글 끓으면 참기름으로 맛을 내고

5, 위의 소스에다 튀긴 닭을 넣고 후다닥 함께 버무려 냅니다.


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비바리의 요리팁

튀긴 닭 위에 소스를 부어내기도 하는데 저는 프라이팬에 있는 소스에다 튀긴 닭을 넣고
다시 볶듯이 버무려 내니까 양념이 겉돌지 않아 좋았어요.

이 요리는 매콤한 맛을 제대로 살리는 것이 맛을 살려내는 비결입니다.
 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 마늘과 생강부터 볶다가 파와 고추, 청량고추 등을 넣고
조금 더 볶다가 육수를 부어 끓이면 제대로 매운맛이 들어 좋습니다.
닭은 반드시 미리 밑간을 해 두었다가 튀겨 내세요.
이렇게 재료에 미리 밑간을 하는 것을 ‘샹장’ 이라고 하는데 이는 강한 냄새를 없애고
입맛을 돋우기 위한 방법이에요.

중국요리에서는 기름을 많이 사용하여 재료를 튀기는 것을 ‘쟈차이’라고 하는데
바삭바삭하고 향기도 좋으며 속은 말랑말랑하게 튀기는 것이 특징입니다.
튀김 냄비는 크고 넓고 깊은 것이 좋아요.



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Posted by 비바리

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  1. como 2007.11.29 12:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굳~ 밥 잔뜩 먹었는데...

    흐르는 침방울 억제가 힘드네요.^^

    그런데, 맨날 이 맛있는 요리 누가 먹어요?

    안 되겠다~ 빨랑 시집을 보내 버려야지...^^

  2. 온누리 2007.11.29 12:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 먹을끼구만
    아직 먹은 사람이 없으니 다 들고간다 바리야...ㅎㅎㅎ

  3. nocomment 2007.11.29 13:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    방금 점심먹었는데....
    요로코롬 맛있는 요리를 또 올려주시다니...
    제가 다 먹었드만......
    왕서방이 삐져서리 울고갔나봐요...ㅋ

  4. 한나 2007.11.29 14:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님,,맛나게
    잘 먹고 가요,,,
    끄억 아이쿠 실례^^

  5. photokart 2007.11.29 14:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콤달콤 깜풍기.. ㅎ
    숙제만 하고 가요..

  6. 곰탱이루인 2007.11.29 14:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 요즘 운동하느라(사실 다이어트가 주목적이지만)늦은 아침을 먹구 늦은 점심을 4시쯤에 먹어서 저녁을 안 먹는데 이거 보니깐 군침이 흐르네요..
    요리 잘 하는 분....너무 좋네요....한 접시 주세요~라는 말이 입에 가득 차게 만드시네요...^^;;

  7. pennpenn 2007.11.29 14:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 점심때 회의를 마치고
    인근 중국집에 가서 식사를 했지요.

    편소 깐풍기는 별로 좋아하지 않는데
    위 요리는 참 맛 있어 보여요.

    아, 배불러~~~

  8. 꼬이 2007.11.29 21:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요.
    요건 따라할 수 있을 것 같은데..흠흠..
    성공하면 글 남길게요..^^

  9. 안지용 2007.11.29 23:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    사진이 이쁘게 찍으셨네요
    전 사진은 아직 어려워서요... 부럽습니다.
    맛 또한 좋을듯합니다.

  10. gomdori 2007.11.30 00:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 블로그 와서 전 좌절감만...
    언제 님의 실력만큼 될 수 있을까요?
    전 불량식품만 만들어 먹어요.

  11. 오드리햅번 2007.11.30 07:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와!!
    맛있겠다..
    한식에다 중국전문요리까지..
    대단해..

  12. 38 2007.11.30 20:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하필이면 야심한 밤에 보게 됬네요.ㅠㅠ ~ ㅎㅎ

  13. 2007.12.01 00:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  14. 항상 2008.01.14 22:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    확실히 붉은 고추가 들어가니까 너무 맛있게 보이네요
    보니까 또 먹고 싶네요 ^^

  15. 생쥐 2011.08.13 19:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있겠어요.
    이런 음식은 집에서는 엄두가 나지않아 생각조차 안했는데
    너무 쉬워 보여요.^^..^^
    이것 또한 우리 블로그만의 비법이지만 ㅎ ㅎ ㅎ