태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


제빵기 선물을 받고  심심치 않게 요즘은 식빵을 구워 봅니다.
오늘은 흑미식빵을 만들고 간단하게 식사 대용의
에그스크램블샌드위치를 만들어 보았답니다.


토종 음식만 하다가 갑자기 제빵기사를 포스팅 하려니 영 어색하네요,
그래도 예쁘게 봐주실꺼죠?

 태풍의 간접 영향으로 이곳 대구에도 간간이 비가 뿌리네요,
오늘 하루도 기분은 뽀송뽀송하게 지내세요`~


사용자 삽입 이미지

까무잡잡한 흑미식빵에 노오란 에그스크램블이 먹음직 스럽지 않나요?
만들기도 간단하고 든든한 식사대용이 되기도 하고,
아이들 학원가기 전 간식으로도 좋을듯 합니다.
재료 보시겠습니다.


사용자 삽입 이미지


*~~~흑미식빵 만들기 ~~~

흑미식빵 믹스530g, 건포도 50g,
물 350cc, 포도씨유 2T,(혹은 버터)
이스트 1,1/2t

흑미식빵 만드는 순서

1, 흑미믹스는 체에 한번 내린다.
2, 제빵기에 물과 포도씨유를 먼저 넣는다.
3, 2에 1를  넣고 포도씨유와 이스트를 넣는다.
4, 타이머설정하고 동작버튼 누른다.




사용자 삽입 이미지

오늘은 실험삼아 믹스를 사용하였지만 다음에는 진짜 흑미가루를 넣고 해볼까 합니다.
그래도  건포도알이 들어 있어 간간히 씹히는 맛도 있고 고소한 맛이 있어  좋았습니다.
.
.

이제 에그스크램블샌드위치를 만들어야겠죠?
이거야 넘 간단하죠잉..
익히 다들 여러번 해보셨을거에요.


*~~에그스크램블샌드위치~~*

재료: 흑미식빵 2조각, 달걀2개, 참기름 혹은 포도씨유 약간,
오이 1/2개, 체다치즈 2장


사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

1,구워낸 식빵이 어느정도 식으면 빵칼로 커팅을 합니다.
2,팬에 달걀을 깨뜨려서 휘휘 저으며 굽습니다.(스크램블)
이때, 소금은 저는 쓰지 않아요..


샌드위치 만드는 순서

3, 오이는 감자칼로 길이로 길게  꾸욱 누르듯이 눌러서 슬라이스 합니다.
(오이초밥 만들때처럼요)
4, 체다치즈 2장 꺼내주시구요
5, 식빵한장 위에 재료를 올리고 나머지 식빵 마저 올리고 꾸욱..무거운 그릇이나 도마로
눌러둡니다. 먹기 좋게 잘라서 심심한 아메리카노커피와 함께 먹습니다.

사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지


저는 주로 새벽잠을 자는지라 2시경에 버튼 눌러놓고 자면
 아침에는 고소한 빵냄새와 함께 잠을 깹니다.
그럼 따끈따끈하게 갓 구워낸 빵으로 이렇게 간단히 샌드위치를 만들거나 아니면
바로 제빵기에서 꺼낸 빵을 북북 뜯어 먹는것도 좋아합니다.
그리고 반드시 금방 내린 아메리카노 커피와 함께요..
여기에 사각사각 달콤시원한 수박을 함께 먹어주면 더 좋습니다
저는요 음식이든 사람이든 복잡한 것은 싫어해요.

노릇노릇 감귤식빵 만들기 -- http://vibary.tistory.com/698

특히 음식도 재료 구하기도 쉽고 조리과정이 비교적  간단한 방법을 선호합니다.
여러부운~~~오늘 하루도 의미있고 행복하게 지내세요`~

 * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 왕비 2009.08.06 10:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑미식빵에 샌드위치 맛있겠어요..한입 먹고 갑니다..
    오늘도 덥겠죠? 좋은하루 보내세요...

  2. Sun'A 2009.08.06 10:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~흑미빵이네요!!
    고소한 빵냄새가 여기까지~~ㅎ
    먹고 싶어요~~
    좋은날 되세요^^

    • 비바리 2009.08.06 21:10 신고  댓글주소  수정/삭제

      선아님 오늘 하루도 즐거우셨는지요
      지금 대구는 비가 오네요
      내일 오전 비가 오고
      오후에는 개인다고 하는데
      태풍은 다행이 우리나라를 비켜간다는 뉴스입니다.
      행복한 저녁 되세요

  3. 반 더 빌 트™ 2009.08.06 10:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸에도 좋고 맛도 엄청 좋을 것 같아요!^^ ㅎㅎ

    잘 보고 가요!^^ 오늘도 기분좋은 하루요~~^^

  4. leedam 2009.08.06 11:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ^^ ~~~~~~~~~~~~빵냄새가 고소 합니다 ^^ 서울로 보내주세효~~~

  5. 무릉도원 2009.08.06 11:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑미식빵 ...먹으면 소화가 아주 잘될 것 같은 생각이 드네요.....
    빵과 빵 사이에 들어간 치즈와 재료들.....우리 아이들이 정말 좋아하는 것들이네요....
    잘 보고 갑니다....행복한 하루 되세요...*^*

  6. 유 레 카 2009.08.06 11:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐 ...너무 맛나겟는걸요..
    두툼하니 푸짐한 두께도 맘에 들기도 하고....

  7. 임현철 2009.08.06 11:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 영양식이네요.

  8. 작은소망™ 2009.08.06 12:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 정말로 맛있겠는데요. 영양듬뿍이어서 먹고 싶네요 ^^
    저도 한입만 ㅎㅎ

  9. 빛으로™ 2009.08.06 12:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 ...너므 맛나 보여요...
    빨리 보내주삼....기다리고 있겠어요....^^

  10. *저녁노을* 2009.08.06 12:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ
    배고파라~~~

  11. mami5 2009.08.06 13:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바리님두 드디어 빵을 구우시는군요..
    멋지게 잘 구워지네요..^^*
    점심으로 하나 먹고갑니다..^^*

  12. 좋은엄니 2009.08.06 13:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이것이 혹시 사진다 찍으시공 쉬는 날 베이킹하신 빵인가요 비바리님???^^
    좋으시겄어요
    사진도 일품
    베이킹도 일품
    글코...
    닉네임도 일품~~!!!!크~~~~*^^*

  13. 레오 ™ 2009.08.06 14:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소화도 잘 되고 간편하고 해서 마눌님에게 많이 부탁해보는 메뉴입니다

    비바리님도 좋아하시는 군요

  14. 옥스포드 2009.08.06 18:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금 딱 배고픈 시간인데 맛있겠네요 ㅎ

  15. pennpenn 2009.08.07 06:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    출출할때 먹고 싶은 빵이네요~
    계속 빵빵이군요~

  16. 애쉬™ 2009.08.07 09:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    웃!! 아침 굶었는데...에그 스크램블이라뇨!!!!!! ㅋ 왕 끌립니다!

  17. midori_0806 2009.08.07 16:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우.. 믹스넣고 돌리면 실패확율 0%일까요?? 제 손이 좀 즈질이라서..
    비바리님 포스팅보고 제빵기 한번 질러볼까 하는데...ㅎㅎㅎ
    하... 땡기네여~

    • 비바리 2009.08.08 19:11 신고  댓글주소  수정/삭제

      계량만 정확히 한다면 '실패율 없었습니다.
      버튼 누르고 걍 자버리면 됩니다,
      작업시간이4 시간이니 자고 일어나니 따끈한 빵이 완성되었더군요... 감사요~`

  18. 새하양 2009.08.07 23:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자연 푸드네요. 건강한 음식, 풋풋한 풍미 대신 느끼고 갑니다. 내일은 주말이네요. 가족과 함께 하는 풍요한 주말 되세요ㅋ~