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파프리카는 칼슘과 철분이 많아 성장기 어린이나 성인들의 골다공증 예방에 아주 좋습니다.
파프리카는 비타민 C의 함량이 토마토의 5배, 레몬의 2배이며, 당도도 높습니다
닭과 수삼 그리고 현대인들이 꼭 먹어줘야 하는 웰빙푸드인 파프리카로
간단한 영양식을 만들어 보아요. 얼마전까지만 해도 냉기가 느껴질 정도로 날씨가
서늘서늘했었지만, 장마전선이 물러가면서 이제 본격적인 무더위가 느껴집니다.
땀흘리며 굳이 불 앞에서 몇 십분씩 서 있기보다는 연휴저녁엔 이렇게 간단하면서도
스스로 재료를 골라가며 싸먹는 메뉴를 만들면 먹는 즐거움이 더욱 크다하겠습니다.
손님상차림에도 어울리는 메뉴이고. 소스만들기도 간단하니 눈여겨봐주세요,
 


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비만예방에 좋은 닭수삼냉채

 재료: 닭가슴살 2~3조각,  피망,파프리카 색별로1개씩,, 수삼1뿌리, 배 1/2개,
소스: 갠겨자분1, 식초1,다진마늘1, 물 2, 소금, 후추, 허니머스터드소스 2, 설탕1
    (  만들어진 완성 시판 해파리냉채를 부드럽게 풀어서 사용하면  편리합니다.)

만들기

1,닭가슴살은 닥터쉐프냄비에 넣고 물없이 익혀냅니다.(10분)
2, 모든 재료는 길이를 맞춰 가지런하게 채를 썹니다.

곱게 채를 써는 방법은 양끝을 정리한 다음 일정한 굵기로 썰면 길이가 맞아서 가지런해요.

3, 배는 채를 썰어 설탕물에 담가두면 색변질이 없습니다.
4, 겨자소스를 만드세요
5, 원하는 모양으로 접시에 담고, 겨자소스를 곁들여 냅니다.


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이렇게 만들어서 그냥 드셔도 좋구요
아니면 김이나 라이스페퍼에 싸서 드셔도 맛있어요
배를 꼭 함께 넣어서 시원함을 즐겨보세요.

피망과 파프리카가 몸에 꼭 필요하다는것 쯤은 이젠  다들 아시죠?
상차림에도 좋은 메뉴에요.닭가슴살이 읽혀지는 동안. 다른 재료는 후다닥 만들면 되거든요
소스는 미리 만들어 냉장고에 담아두세요.그러면 더 시간이 절약됩니다.
더운 여름 상차림에 최고에요.
음식은 완성품 보다는이렇게  먹는이가 스스로 골라
쌈싸 먹는 즐거움을 제공하는 것도  아주 괜찮거든요.
재료는 얼마든지 추가하셔도 됩니다.

** 파프리카의 효능 **

파프리카는 다른 채소에 비해 각종 비타민이 풍부하여 공해에 찌든 현대인에게
충분한 비타민 공급원이며
피부노화를 억제할 뿐만 아니라 눈에 필요한 충분한 비타민을 공급
스트레스에 시달리는 직장인과 성장기 어린이에게 좋은 채소입니다.
   
특히 암을 예방하고 억제하는 효능을 지닌 베타카로틴이 다량 함유돼 있어   쥬스나 녹즙 등으로 많이
애용 되는 등 웰빙시대 건강 보조식품으로 
각광을 받고 있습니다.
 또한 피망 및 기타 채소와는 비교할 수 없을 정도의 칼슘과 미네랄이 다량 함유 
식품으로서의
효용가치가
날로 증가되고 있으며,   생식하는데도 부담이 없어
 영양소 파괴를 최대한 줄일 수 있는 장점이  있어요.

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 로이스 2009.08.15 18:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꺄,, 저 파프리카 무지 좋아하는데... 이렇게 해서 겨자 소스랑 해서 먹으면,,, 별로 좋아하지 않는 수삼도.
    먹을수 있고,,, 완전 다이어트 되겠어요.

  2. Sun'A 2009.08.15 18:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    겨자소스에 먹으면 정말 맛있더군요..
    아는 언니가 만들어 줬는데 엄청 맛있게 먹었어요~ㅎ
    다이어트 할때 최고죠..

    저녁 맛있게 드세요^^

  3. 2009.08.15 19:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. mami5 2009.08.15 21:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 먹어도 아주 좋을것 같은 냉채네요..
    겨자소스 좋아하니 한번 만들어봐야겠어요~~^^*

    저두 점심으로 닭다리살과 가슴살로 푸짐하게 닭찜을 해 먹고는
    저녁식사는 쉽니다..^^*

  5. 유 레 카 2009.08.15 23:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비만예방에 좋은 건강식이네요 ^^

  6. 아이미슈 2009.08.16 00:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 저상태로 월남쌈에 말아버릴까요? ㅋㅋ

  7. leedam 2009.08.16 08:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요건 은제 올리셨대유? ^^
    흰다람쥐 보러 가유~휘리릭~!!~~~다녀와서 뵈요 ^^

  8. pennpenn 2009.08.16 08:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 점심으로 침 발라 두었으니
    다른 분들은 촉수를 엄금하오~

  9. 2009.08.16 14:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. 종이술사 2009.08.16 15:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카랑 피망이 다른거 맞죠??
    왠지 매번 헷갈리는거 같아서요 ㅋㅋ
    아 냉채 정말 좋아하는데 ! 먹고싶네요

  11. 테리우스원 2009.08.16 17:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음!~~
    먹고 싶어지네요
    깔끔 그 자체이고 색상도
    입맛을 돋우어 주는 군요

    손맛의 향기를 느끼면서
    사랑합니다! 행복하세요!!