태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


요리란 사람의 마음을 가장 진하게 감동 시킬  수 있는 비장의 무기


평범한 식탁에 새바람을 일으켜보세요.
특히 집에 뜻하지 않은 귀한 손님이 오실때 후다닥 만들어 내놓는 즉석 깜짝 음식입니다.
굳이 소금에 절일필요 없이 안에 채워줄 속재료만 준비하여 꼭꼭 담아서 싹뚝 잘라서 가지런하게
접시에 담아내면 뭔가 대접받는 기분이랄까...

평소 봐보지 못한 김치네? 하면서 상대방은 엄청 기분이 좋아집니다.
그러면 "실은 ``오늘 오신다고 하여 없는 솜씨지만 발휘해 봤어요" 라는 한마디로 충분하다.

더이상 장황한 설명이 필요 없어도 아마 `감동이 모락모락일 것입니다.
요리란 사람의 마음을 가장 진하게 감동시킬 수 있는 비장의 무기다.


사용자 삽입 이미지




주재료: 미니파프리카 5개
속재료: 무,부추,배,잣,밤 , 기타
양념: 고춧가루2큰술,까나리1작은술,마늘즙, 생강즙약간씩, 검정깨,함초소금,

만들기

1, 안에 넣을 재료를 모두 송송 썬다.
2, 마늘과 생강은 즙을 내어 준비
3,파프리카는 씻어서 꼭지부분을 싹뚝 잘라서 뾰족한 작은 칼을 이용하여
씨가 들어있는 안쪽을 깨끗하게 정리한다.
4, 속재료를 고춧가루와 소금.그외 재료를 넣고 살살 버무려 양념한다.
5, 파프리카 속을 채워 가운데 부분에서  어슷썰기 한번만 하고 접시에 가지런히 담아낸다.


사용자 삽입 이미지


** 파프리카의 효능 **

파프리카는 다른 채소에 비해 각종 비타민이 풍부하여 공해에 찌든 현대인에게
충분한 비타민 공급원이며
피부노화를 억제할 뿐만 아니라 눈에 필요한 충분한 비타민을 공급
스트레스에 시달리는 직장인과 성장기 어린이에게 좋은 채소입니다.
   
특히 암을 예방하고 억제하는 효능을 지닌 베타카로틴이 다량 함유돼 있어   쥬스나 녹즙 등으로 많이
애용 되는 등 웰빙시대 건강 보조식품으로 
각광을 받고 있습니다.
 또한 피망 및 기타 채소와는 비교할 수 없을 정도의 칼슘과 미네랄이 다량 함유 
식품으로서의
효용가치가
날로 증가되고 있으며,   생식하는데도 부담이 없어
 영양소 파괴를 최대한 줄일 수 있는 장점이  있어요.



사용자 삽입 이미지

                                                                   
     음식이란 만들때마다 행복하고
 먹을때는 더욱 행복하고 나눌때는  행복함이 절정에 달아 미쳐버린다.

(비바리의 쿠킹노트 // 감사합니다.)

제 요리글이  유익하셨다면 아래손가락 모양 꾸욱 눌러주세요.
댓글도 환영합니다. 고맙습니다.한주간도 즐거이 지내세요 .사랑합니다.

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ]

스크랩은 여기서  http://blog.daum.net/solocook/16888310

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 바람나그네 2009.08.24 07:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 글 잘 보고 갑니다. 멋진 데코네요 ^^

    행복하고 건강한 하루되세요 ^^

  3. 『토토』 2009.08.24 07:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이쁘고 깔끔혀니 군침이 도네요
    이용해봐야겠심더^^

  4. 둔필승총 2009.08.24 07:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가을 단풍 색채가 입맛을 돋구네요. 역시 가을이군요~~
    멋진 한 주 시작하세요~~

  5. 광제 2009.08.24 08:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치를 못만드는 재료가 없군요..
    맛있겠습니다~즐건한주되세요..

  6. 가인레지나 2009.08.24 08:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 좋아하는 파프리카로 김치를?@@
    뜨아~하구 클릭하려는순간 ㅋㅋㅋ역시 친숙한 이름 비바리님이셨군여~^^
    알록달록 올망졸망 귀엽구 깜찍하구 색다른 재미가있는 요리 잘봤어여~

  7. leedam 2009.08.24 08:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바리님 못하는게 뭐가있나 연구중입니다 ㅎㅎㅎ 좌우지간두루 연구대상 1호입니다 ㅋㅋㅋ

  8. 유 레 카 2009.08.24 09:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일단 색이 너무 이뿌네요 ~~^^맛도 일품일듯~^^

  9. 자유인 2009.08.24 11:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바바리님..아~ 비바리님ㅋ~
    오늘도 입맛만 다시고 갑니다.

  10. 루비™ 2009.08.24 12:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어...맛나겠당...
    모처럼 쉬는 바리님의 휴일..
    좋은 시간 만들고 계시죠?

  11. 임현철 2009.08.24 14:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카 김치도 있군요.
    색의 향연이 너무 예쁘네요.
    님의 마음처럼 말입니다.

  12. 2009.08.24 15:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  13. 이름이동기 2009.08.24 15:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색이 입맛을 더 돋구겠는데요 ?? ㅎㅎㅎㅎ
    너무도 맛있어 보입니다 ~

  14. 라오니스 2009.08.24 16:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님의 요리에 대한 상상력과 응용력은 정말 대단하십니다...
    색도 참 곱고.. 아무나 먹을수 없고.. 먹어서도 안되는 귀한 김치입니다..^^

  15. 무릉도원 2009.08.24 17:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~~보는 것만으로 취합니다....알록달록 색감에 나도 모르게 침이 꼴깍~~~*^*

  16. 핫PD 2009.08.24 17:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 이어 오늘 두번째로 들어왔는데 포스트를 보니 보통 솜씨가 아니신것 같은데 요리 전문가시군요! 그냥 보기만해도 군침이..^^

  17. 작은소망™ 2009.08.24 19:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이햐 상큼하고 정말로 맛나겠네요. 아배고파라 먹고싶네요 흑흑 ㅠㅠ

  18. 2009.08.24 20:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  19. 이그림 2009.08.24 21:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    걍 하나 집어 먹었으면..
    이쁜 여리 잘 보고 가요
    자~~ 왼쪽으로 고개를 살짝~ 보이나요? ㅎㅎ

  20. 좋은사람들 2009.08.25 00:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앙증맞은 요리네요~:) 아삭할것 같아요~^^

  21. 빛이드는창 2009.08.26 11:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심시간이 다가오니 더더욱 군침이 도네요.
    얼추 따라할수 있을것 같긴한테 파프리카가 작은건가요?
    넘 먹음직 스럽네요.